x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Правильное питание для беременных

08.04.2012
воскресенье

Малыш растет внутри Вас. С каждым днем потребности в энергии и строительном материале увеличиваются. Но, не все, что Вы едите, является здоровой и полезной пищей. Следующие рекомендации должны помочь в выборе питания женщине, которая ожидает рождения ребенка.

Если ваш вес увеличивается слишком быстро, не спешите похудеть! Лишний вес исчезнет в момент кормления.

Суточная потребность в энергии у беременных женщин значительно выше, чем в период до беременности. Энергетическая ценность диеты для кормящих женщин должна быть в соответствии со спросом организма, и может различаться из-за его возраста, веса и физических упражнений и так далее.

Потребление белка должно быть увеличено на 19,5 г / сут в первой половине лактации и 14,5 г / сут во второй половине. Соответствие соотношения 60% животного белка и 40% растительного должно соблюдаться. Удельный вес энергозатрат должен быть 12-14%.

Всего жиров (скрытых и видимых) в рационе должно быть около 30% энергетической ценности суточного рациона питания. Тип потребляемого жира влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Среди них особенно важны жирные кислоты, WNKT (омега 6 и омега-3 и их производные). Они встречаются в растительных маслах и морской рыбе (скумбрия, сельдь, лосось, сардины). Следует предотвратить попадание в пищу вредных жирных кислот в виде транс-жиров, которые присутствуют в таких продуктах как маргарин и продуктов, изготовленных с их участием (печенье, пирожные, жареные). В рацион кормящих женщин рекомендуется включать только натуральные жиры.

Углеводы должны обеспечивать 56-58% суточной потребности в энергии и поступают в основном из круп, хлеба, картофеля, а также из овощей и фруктов, содержащих сахар и дисахариды. Доля обычного сахара в рационе должна быть ограничена и не превышать 10% от энергетической ценности рациона питания при беременности.

Важно, чтобы ежедневный рацион был разнообразным, включать в себя свежие молочные продукты, мясо, крупы, много свежих фруктов и овощей.

Во время кормления грудью, вырастает потребность в жидкости. Помимо воды, можно употреблять некрепкий чай. Рекомендуется пить молоко в количестве не менее 2 чашек (0,5 л). В молоке большое содержание ценных питательных веществ (особенно кальция, белков, витаминов В2). Потребление фруктового сока не должно превышать 0,5 литра в связи со значительным содержанием сахара из фруктозы и / или добавленных в процессе производства.

Избегайте значительного снижения массы тела, особенно в первые месяцы лактации. Применение кормящими низкокалорийных или очень жестких диет (например, строгих вегетарианских) является вредным. Введение любых диет и их отмена необходимо обязательно согласовывать с Вашим врачом. Курение неоспоримо вредно, как активное, так и пассивное. Кофе и алкоголь можно употреблять в очень небольших количествах, и, только время от времени. Зимой рекомендуется принимать витамин D3.

пост создан: 8 апреля 2012
просмотров: 213
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Кристина

Витебская обл., Дубровно