x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Планирование пола ребенка

08.04.2012
воскресенье

Всегда для любых родителей самым важным является здоровье ребёнка. Но, тем не менее, и отрицать это глупо, многие пары втайне лелеют надежду на то, что ребёнок будет именно запланированного пола. Мальчик или девочка? Вопрос, который мучает любую пару, начиная с самых истоков цивилизации. И немудрено, что в последнее время существует очень много теорий, и подчас даже курьёзных о том, как можно запланировать пол ребёнка. Но, нельзя отрицать и тот факт, что некоторые из этих теорий подкреплены реальными фактами.

Очень стара теория, говорящая о том, что пол будущего ребёнка можно запланировать путём целенаправленного питания. Изначально это было одним из суеверий, но впоследствии переросло в целую систему питания. Например, считается, что если женщина за несколько месяцев до желаемой беременности полностью перестроит свой рацион питания, начав потреблять большое количество калия и соли, сократив потребляемое количество кальция и магния – то с большей вероятностью родится мальчик. И соответственно наоборот, если женщина планирует девочку. Но в то же время, серьёзных подтверждений эта теория не нашла, так как опыты проводились в частности на животных. А эксперимент поставленный группой французских исследователей, в котором участвовало сорок пять женщин, с точки зрения научной теории считается незначительным, хоть и результат эффективности был равен восьмидесяти процентам. Да и к тому же, в этом исследовании отсутствовали контрольные группы, что так же говорит не в пользу результата, так как подтвердить научно его было некому. НУ а сам эксперимент проводился в восьмидесятые годы, и по-сути своей, уже устарел.

Кроме всего прочего, стоит осознавать, что богатая солью диета опасна для женщины, так как чревата повышением кровяного давления и осложнениями в период беременности. Да и не совсем благоразумно излишне насыщать организм калием именно в период предстоящих нагрузок связанных с беременностью.
Наиболее подтверждённым в научном смысле методом является принцип отделения мужских сперматозоидов от женских, так как они отличаются по своему составу и в принципе – это возможно.

Особенный интерес и эффективность доказал метод отделения при искусственном оплодотворении, но опять-таки – если сравнить его с естественным оплодотворением – то он остаётся несостоятельным именно из-за своей сложности и количества получаемых в результате разделения сперматозоидов. Поэтому в соответствии с разрешением государственных центров этот метод применяется лишь при наличии определённых показаний, когда существует необходимость применить метод во избежание наследственных заболеваний, связанных с определённым полом. Хотя за границей некоторые клиники предоставляют такую услугу парам желающим получить ребёнка определённого пола, но стоит это очень больших денег, да гарантий они практически никаких не дают. Вследствие невысокой эффективности, пары подписывают соглашение, следуя которому они не будут прибегать к аборту, если пол ребёнка окажется нежелательным. Да и этически эта проблема очень щекотлива, как впрочем, и любое вмешательство в генную структуру человека. Так, например, в Германии законом запрещается сортировать сперматозоиды только с целью планирования пола будущего ребёнка. Ну а о методах оплодотворения яйцеклетки в пробирке и говорить не стоит, так как этот метод попросту запрещён в ряде различных стран.

Подведя итог, хочется отметить, что планирование пола – это как гадание на кофейной гуще: относительно чётких результатов оно не приносит, а вот разочарование и генетический дисбаланс – в высшей мере. Так что дорогие мамы и папы, если вы планируете завести ребёнка, то лучше уж предоставить выбор пола матушке природе, а уж она-то никогда не ошибается, и доказательства здесь попросту не требуются.

пост создан: 8 апреля 2012
просмотров: 220
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пиратка без Пирата

Комментарии к посту "Планирование пола ребенка" (1):

  • Пиратка без Пирата
    Лично мне кажется,что запланировать пол просто не возможно) так как все таки пол будущего ребенка зависит от мужчины) а не от женщины.
    И вообще не пойму,какая разница какого пола будет ребенок???Самое главное,чтобы здоровенький был!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Кристина

Витебская обл., Дубровно