x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Малыш растет внутри Вас. С каждым днем потребности в энергии и строительном материале увеличиваются. Но, не все, что Вы едите, является здоровой и полезной пищей. Следующие рекомендации должны помочь в выборе питания женщине, которая ожидает рождения ребенка.

Если ваш вес увеличивается слишком быстро, не спешите похудеть! Лишний вес исчезнет в момент кормления.

Суточная потребность в энергии у беременных женщин значительно выше, чем в период до беременности. Энергетическая ценность диеты для кормящих женщин должна быть в соответствии со спросом организма, и может различаться из-за его возраста, веса и физических упражнений и так далее.

Потребление белка должно быть увеличено на 19,5 г / сут в первой половине лактации и 14,5 г / сут во второй половине. Соответствие соотношения 60% животного белка и 40% растительного должно соблюдаться. Удельный вес энергозатрат должен быть 12-14%.

Всего жиров (скрытых и видимых) в рационе должно быть около 30% энергетической ценности суточного рациона питания. Тип потребляемого жира влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Среди них особенно важны жирные кислоты, WNKT (омега 6 и омега-3 и их производные). Они встречаются в растительных маслах и морской рыбе (скумбрия, сельдь, лосось, сардины). Следует предотвратить попадание в пищу вредных жирных кислот в виде транс-жиров, которые присутствуют в таких продуктах как маргарин и продуктов, изготовленных с их участием (печенье, пирожные, жареные). В рацион кормящих женщин рекомендуется включать только натуральные жиры.

Углеводы должны обеспечивать 56-58% суточной потребности в энергии и поступают в основном из круп, хлеба, картофеля, а также из овощей и фруктов, содержащих сахар и дисахариды. Доля обычного сахара в рационе должна быть ограничена и не превышать 10% от энергетической ценности рациона питания при беременности.

Важно, чтобы ежедневный рацион был разнообразным, включать в себя свежие молочные продукты, мясо, крупы, много свежих фруктов и овощей.

Во время кормления грудью, вырастает потребность в жидкости. Помимо воды, можно употреблять некрепкий чай. Рекомендуется пить молоко в количестве не менее 2 чашек (0,5 л). В молоке большое содержание ценных питательных веществ (особенно кальция, белков, витаминов В2). Потребление фруктового сока не должно превышать 0,5 литра в связи со значительным содержанием сахара из фруктозы и / или добавленных в процессе производства.

Избегайте значительного снижения массы тела, особенно в первые месяцы лактации. Применение кормящими низкокалорийных или очень жестких диет (например, строгих вегетарианских) является вредным. Введение любых диет и их отмена необходимо обязательно согласовывать с Вашим врачом. Курение неоспоримо вредно, как активное, так и пассивное. Кофе и алкоголь можно употреблять в очень небольших количествах, и, только время от времени. Зимой рекомендуется принимать витамин D3.

И модно, и удобно!

08.04.2012
воскресенье

Многие женщины, которые готовятся стать мамой, предпочитают в качестве повседневной одежды – модные джинсы, которые изготовлены по определенным фасонам и из прочных натуральных материалов.

Только натуральные ткани позволяют не нарушать процессы потоотделения и теплообмена в организме.

Все модели джинс для беременных женщин шьются с учетом физиологических особенностей женщины в положении, которые полностью исключают давление на животик, таз и ноги.

Какие бывают джинсы для беременных?
Джинсы со вставкой "на живот". Вставка-бандаж хорошо поддерживает живот, особенно на последних сроках и при многоплодной беременности. Вставка-бандаж оказывает дополнительную защиту от ветра и холода. Изготавливается из микрофибры.
Джинсы "под живот". Такие джинсы имеют форму джинс, которые сидят на бедрах. Вставка из широкой резинки, которая растягивается по мере увеличения живота.

Джинсы с боковыми вставками. Такие джинсы женщина может носить в течение всего срока беременности. Боковые вставки выполнены из плотного трикотажа. На внутренней стороне пояса есть потайная регулировка, благодаря которой джинсы в верхней части увеличиваются при увеличении размера живота.

При примерке джинс в магазине обязательно присядьте на стул, чтобы определить степень давления кромки джинсов на низ живота, если давление присутствует, то надо выбирать другие джинсы, иначе со временем давление только увеличится.

Сами брючины не должны обтягивать ноги, чтобы не нарушить кровообращение.
Выбирать нужно тот размер джинс, который был у женщины до беременности.
В холодное время женщина должна поверх джинс или брюк носить длинную теплую тунику или удлиненные свитера, так как даже самые теплые джинсы не могут спасти от переохлаждения.

Лучше всего беременной женщине подходят классические джинсы прямой формы.
В настоящее время все модные джинсы для беременных шьют таким образом, чтобы размер оставался прежним, и только под растущий животик оставляется запас.

Кстати, эта одежда пригодиться мамочке и после рождения ребенка. Ведь чаще всего она пошита таким образом, чтобы хорошо смотреться и на небеременной женщине.
Любая одежда для беременных не должна быть тесной и стягивающей. Выбирать одежду надо с минимальным количеством швов.

Помните - от правильного выбора одежды для беременной зависит нормальное протекание беременности!

Будьте красивы и здоровы!

Мой забор

  • oles-voronova777
    oles-voronova777 13.04.2012 11:42
    Уже сто раз доказывали что запланировать пол ребенка не возможно, и случайные попадания это всего лишь везение.
Кристина

Витебская обл., Дубровно