x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как выбрать куклу?

08.04.2012
воскресенье

На прилавках магазинов детских игрушек есть куклы на любой вкус. Выбрать игрушку правильно не так-то просто. Следует учитывать интересы и возраст ребёнка. Игрушка должна понравиться ребёнку и при этом быть полезна.

Для девочек одного года лучшей будет тряпичная кукла, мягкая и нежная. Кукла должна быть небольшой, чтоб ребенок без труда мог её обнять. Выберите яркую и улыбчивую куклу. ВНИМАТЕЛЬНО изучите качество пошива куклы и её деталей - ребёнок маленький, не должен ничего откусить или оторвать, чтобы потом проглотить.

В два - три годика малыш начинает осознавать себя и более чётко различать и понимать окружение. Ребенок выступает в игре с куклой в роли родителя или воспитателя. Игрушку укачивают, укладывают спать, кормят. Лучше подойдёт кукла, которая одета в простую одежду - штанишки, трусики, распашонка, чепчик, футболочка. У игрушки части тела должны легко сгибаться.

Девочки трёх - четырёх лет уже общаются с куклой, проявлять материнский инстинкт. Малышка читает кукле книжку, кормит её, поёт колыбельные, хвалит или ругает. Здесь происходит копирование действий родителей к ребёнку на куклу. Идеальна кукла для девочки та, которую можно переодевать, усаживать, давать соску и причёсывать. В этот период внимательно следите за ребёнком, потому что вы можете увидеть со стороны, как она понимает ваше к ней отношение.

Для девочек старшего возраста, начина с пяти - шести лет определяющим критерием выбора куклы является её внешность, возможность переодевать в огромное множество костюмов, применением различных аксессуаров, косметики. Этот возраст обусловлен отношением к куклам не в качестве мамы, а как женщина, подруга. Найдите детскую косметику, иначе будет идти в ход ваша. Лучшая кукла для ребёнка в этом возрасте - это Барби или её аналоги.

Интересы девочки со временем меняются. Может измениться и потребность в определённых куклах. Очень важно понимать что кукла, отношение ребёнка к ней - это в первую очередь выражение внутреннего мира ребёнка. Кукла является отличным индикатором для родителей в наблюдение за развитием дочери.

Комментарии:

  • А я каждый раз маюсь((( какую куклу купить? и надо ли вообще) последнее время мы мишек,видимо, коллекционируем)каждый раз в магазине игрушек просит мишку купить) у нас их уже 6 разных)и со всеми играет)
  • Моя доча очень любит играть в куклы, только сейчас найти хорошую очень трудно рынок весь забит китайским барахлом. Мне очень нравяться куклы испанского производства в красивых коробках, только они стоят не дешево поэтому и покупаю их не часто. Да и главное то не в колличестве, а в качестве игрушек.
  • Да, каждому возрасту свое, однако, хочу заметить, что куклы актуальны всегда, в любом возрасте девочкам нравится их рассматривать, наряжать, возить в коляске и т.д. Последнее наше приобретение была кукла от марки Mystixx, взяли не так давно в http://citytoys.ru/marka/monster-high-shkola-monstrov Очень довольна тем, что куклы стали делать очень качественный и интересные для детей.

Ребёнок обладает богатейшей фантазией, поэтому он способен понравившийся ему предмет (щепку, камешек или лоскуток ткани) превратить в любую игрушку. Собственно так и появились на свет развивающие игрушки для детей. Изначально в основе кустарного, а после и промышленного производства детских игрушек лежало именно природное сырьё.
При упоминании игрушек из дерева даже не слишком сведущему человеку нарисуется образ русских матрёшек или же итальянца Пиноккио. Да все наши прадеды когда-то скакали на деревянных лошадках! Ведь в прошлом дерево являлось традиционным материалом для изготовления любой игрушки. Однако и по сей день деревянные игрушки не потеряли своей популярности. Сегодня изготавливаемые из дерева игрушки отличаются не только высоким качеством, но и своей оригинальностью, которая не менее важна для детей.

Кроме того, даже специалисты сходятся во мнении, что именно деревянным игрушкам родители должны отдавать своё предпочтение, ведь они обуславливают правильное развитие ребёнка, дарят ему положительную энергетику и дают правильные знания об окружающем мире.

Уже с давних пор было установлено, что наибольшее развитие детей идёт в игре. Это значит, что различные игры помогают ребёнку развиваться. И здесь особое значение имеют всевозможные развивающие игрушки для детей: головоломки, конструкторы, наборы из цифр для изучения счёта и наборы из букв для освоения письма. Ребёнок не только забавляется игрой, полностью погружаясь в неё, но при этом и формируется как личность, приобретая новые знания и развивая свои физические и умственные способности.

Все необходимые свойства, которыми должны быть наделены все детские игрушки, как раз собраны в развивающих деревянных игрушках. Своей яркостью и оригинальностью они способны заинтересовать любого непоседу. Современная наука, будь то медицина, педагогика или психология, с каждым разом стала выдвигать всё больше требований ко всем детским игрушкам, и именно игрушки из дерева в полной мере им соответствуют.

Комментарии:

  • Вот вот у меня уже столько этих развивающих игрушек, девать не куда и причем все те которые вы описали)))
  • А нам как раз таки деревянные игрушки не нравятся...не знаю почему...не нравятся и все тут..

Планирование пола ребенка

08.04.2012
воскресенье

Всегда для любых родителей самым важным является здоровье ребёнка. Но, тем не менее, и отрицать это глупо, многие пары втайне лелеют надежду на то, что ребёнок будет именно запланированного пола. Мальчик или девочка? Вопрос, который мучает любую пару, начиная с самых истоков цивилизации. И немудрено, что в последнее время существует очень много теорий, и подчас даже курьёзных о том, как можно запланировать пол ребёнка. Но, нельзя отрицать и тот факт, что некоторые из этих теорий подкреплены реальными фактами.

Очень стара теория, говорящая о том, что пол будущего ребёнка можно запланировать путём целенаправленного питания. Изначально это было одним из суеверий, но впоследствии переросло в целую систему питания. Например, считается, что если женщина за несколько месяцев до желаемой беременности полностью перестроит свой рацион питания, начав потреблять большое количество калия и соли, сократив потребляемое количество кальция и магния – то с большей вероятностью родится мальчик. И соответственно наоборот, если женщина планирует девочку. Но в то же время, серьёзных подтверждений эта теория не нашла, так как опыты проводились в частности на животных. А эксперимент поставленный группой французских исследователей, в котором участвовало сорок пять женщин, с точки зрения научной теории считается незначительным, хоть и результат эффективности был равен восьмидесяти процентам. Да и к тому же, в этом исследовании отсутствовали контрольные группы, что так же говорит не в пользу результата, так как подтвердить научно его было некому. НУ а сам эксперимент проводился в восьмидесятые годы, и по-сути своей, уже устарел.

Кроме всего прочего, стоит осознавать, что богатая солью диета опасна для женщины, так как чревата повышением кровяного давления и осложнениями в период беременности. Да и не совсем благоразумно излишне насыщать организм калием именно в период предстоящих нагрузок связанных с беременностью.
Наиболее подтверждённым в научном смысле методом является принцип отделения мужских сперматозоидов от женских, так как они отличаются по своему составу и в принципе – это возможно.

Особенный интерес и эффективность доказал метод отделения при искусственном оплодотворении, но опять-таки – если сравнить его с естественным оплодотворением – то он остаётся несостоятельным именно из-за своей сложности и количества получаемых в результате разделения сперматозоидов. Поэтому в соответствии с разрешением государственных центров этот метод применяется лишь при наличии определённых показаний, когда существует необходимость применить метод во избежание наследственных заболеваний, связанных с определённым полом. Хотя за границей некоторые клиники предоставляют такую услугу парам желающим получить ребёнка определённого пола, но стоит это очень больших денег, да гарантий они практически никаких не дают. Вследствие невысокой эффективности, пары подписывают соглашение, следуя которому они не будут прибегать к аборту, если пол ребёнка окажется нежелательным. Да и этически эта проблема очень щекотлива, как впрочем, и любое вмешательство в генную структуру человека. Так, например, в Германии законом запрещается сортировать сперматозоиды только с целью планирования пола будущего ребёнка. Ну а о методах оплодотворения яйцеклетки в пробирке и говорить не стоит, так как этот метод попросту запрещён в ряде различных стран.

Подведя итог, хочется отметить, что планирование пола – это как гадание на кофейной гуще: относительно чётких результатов оно не приносит, а вот разочарование и генетический дисбаланс – в высшей мере. Так что дорогие мамы и папы, если вы планируете завести ребёнка, то лучше уж предоставить выбор пола матушке природе, а уж она-то никогда не ошибается, и доказательства здесь попросту не требуются.

Комментарии:

  • Лично мне кажется,что запланировать пол просто не возможно) так как все таки пол будущего ребенка зависит от мужчины) а не от женщины. И вообще не пойму,какая разница какого пола будет ребенок???Самое главное,чтобы здоровенький был!

К ним относятся: экстракорпоральное оплодотворение, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Также к вспомогательным репродуктивным технологиям относятся методы, дополняющие перечисленные: суррогатное материнство, оводонацию (донорство яйцеклетки) и др.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Это одна из наиболее эффективных в настоящее время репродуктивных технологий. Она также известна под названием "искусственное оплодотворение" или "зачатие в пробирке".

Впервые попытки искусственного оплодотворения были предприняты американским учёным уже в 1944 г. в Великобритании впервые удалось применить эту технологию на практике.

Суть этого метода заключается в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и искусственно оплодотворяют в пробирке.

В результате образуется эмбрион. В течение нескольких дней (обычно от 2 до 5) он развивается в инкубаторе, где поддерживается среда, близкая к естественной. Затем эмбрион пересаживают в матку женщины, где он продолжает свое развитие.

Показания и противопоказания

К показаниям для ЭКО относят:

1) бесплодие женщины и мужчины, состоящих в браке;

2) бесплодие женщины, не состоящей в браке.

Процедуру проводят только при отсутствии противопоказаний.

Это любые заболевания или состояния женщины, при которых беременность или роды могут угрожать либо жизни матери, либо жизни ребенка, либо обоим. К ним относят:

1) врожденные пороки развития или приобретенные нарушения целостности матки, препятствующие прикреплению и развитию эмбриона;

2) доброкачественные опухоли матки, при которых требуется хирургическое вмешательство;

3) какие-либо опухоли яичников;

4) злокачественные образования независимо от локализации (даже в том случае, если они были пролечены и лечение дало хороший эффект);

5) острые воспалительные заболевания (независимо от того, какой орган они поражают);

6) соматические или психические патологии, которые могут помешать вынашиванию ребенка или течению родов (например, шизофрения, эпилепсия).

Для мужчин противопоказания отсутствуют.

Как проходит процедура

ЭКО проводят в специализированных учреждениях. Процедура проводится в несколько этапов. Сначала получают яйцеклетку женщины и сперму партнера. Для повышения эффекта от процедуры принято брать у женщины не одну, а несколько яйцеклеток. Известно, что у женщины в течение месяца созревает только одна яйцеклетка. Поэтому для того, чтобы получить несколько яйцеклеток, женщине назначают гормоны в виде инъекций. Комбинации и дозы препаратов специалист подбирает индивидуально. Инъекции делают ежедневно на протяжении от 1 недели до 50 дней. Иногда из-за стимуляции гормонами у женщин может возникнуть осложнение - синдром гиперстимуляции яичников. Он отмечается через несколько дней после проведения процедуры.

Поскольку предугадать созревание яйцеклеток невозможно, за процессом следят, наблюдая рост фолликулов. После того как яйцеклетки предположительно созрели, проводят пункцию фолликулов. Иглой отсасывают фолликулярную жидкость, после чего исследуют ее под микроскопом и выделяют из нее яйцеклетки. Возможное осложнение при пункции - гематома яичника.

Комментарии:

Перед планированием зачатия ребенка каждой женщине рекомендуется пройти полный осмотр у специалистов различной направленности совместно со сдачей анализов для выявления заболеваний, препятствующих нормальному течению беременности. Одним из самых важных анализов, прохождение которого должно быть осуществлено каждой планирующей свою беременность женщиной, является определение группы крови совместно с резус-фактором.

Необходимость прохождения данной процедуры обусловлена возможностью появления резус конфликта между организмами беременной женщины и ее будущего ребенка, который возникает в виду отличия материнской крови от крови эмбриона. Образуясь, в большинстве случаев, при отрицательном резус-факторе у женщины и положительном у ее ребенка, резус конфликт при беременности может привести к нежелательным последствиям.

Конфликт по резус-фактору возможен в случае, если у беременной женщины отрицательный резус, а у ее партнера – положительный, и только тогда, когда ребенку достается резус-фактор отца. При сочетании отрицательного материнского резус-фактора с положительным резусом ребенка, антитела беременной женщины проникают через плаценту в кровь эмбриона и разрушают содержащиеся в ней эритроциты. Возникнувший резус конфликт при беременности грозит перенасыщением крови ребенка билирубином, который пагубно воздействует на печень, провоцируя развитие желтушки.

Начиная трудиться в усиленном режиме по созданию новых эритроцитов, печень значительно увеличивается в размере, однако, тем не менее, не справляется с поставленной задачей. При отказе печени у ребенка развивается анемия, приводящая к нарушениям речи и слуха, а также к поражению головного мозга. В случае дальнейшего развития водянки плода, чаще всего происходит выкидыш.

В 50% случаев резус конфликт при беременности возникает при положительном резусе у отца и отрицательном резусе у матери, поэтому важно при обнаружении подобной несовместимости резусов обратиться в специализированную медицинскую организацию, врачи которой дадут рекомендации, при соблюдении которых можно добиться благополучного течения беременности.

Малыш растет внутри Вас. С каждым днем потребности в энергии и строительном материале увеличиваются. Но, не все, что Вы едите, является здоровой и полезной пищей. Следующие рекомендации должны помочь в выборе питания женщине, которая ожидает рождения ребенка.

Если ваш вес увеличивается слишком быстро, не спешите похудеть! Лишний вес исчезнет в момент кормления.

Суточная потребность в энергии у беременных женщин значительно выше, чем в период до беременности. Энергетическая ценность диеты для кормящих женщин должна быть в соответствии со спросом организма, и может различаться из-за его возраста, веса и физических упражнений и так далее.

Потребление белка должно быть увеличено на 19,5 г / сут в первой половине лактации и 14,5 г / сут во второй половине. Соответствие соотношения 60% животного белка и 40% растительного должно соблюдаться. Удельный вес энергозатрат должен быть 12-14%.

Всего жиров (скрытых и видимых) в рационе должно быть около 30% энергетической ценности суточного рациона питания. Тип потребляемого жира влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Среди них особенно важны жирные кислоты, WNKT (омега 6 и омега-3 и их производные). Они встречаются в растительных маслах и морской рыбе (скумбрия, сельдь, лосось, сардины). Следует предотвратить попадание в пищу вредных жирных кислот в виде транс-жиров, которые присутствуют в таких продуктах как маргарин и продуктов, изготовленных с их участием (печенье, пирожные, жареные). В рацион кормящих женщин рекомендуется включать только натуральные жиры.

Углеводы должны обеспечивать 56-58% суточной потребности в энергии и поступают в основном из круп, хлеба, картофеля, а также из овощей и фруктов, содержащих сахар и дисахариды. Доля обычного сахара в рационе должна быть ограничена и не превышать 10% от энергетической ценности рациона питания при беременности.

Важно, чтобы ежедневный рацион был разнообразным, включать в себя свежие молочные продукты, мясо, крупы, много свежих фруктов и овощей.

Во время кормления грудью, вырастает потребность в жидкости. Помимо воды, можно употреблять некрепкий чай. Рекомендуется пить молоко в количестве не менее 2 чашек (0,5 л). В молоке большое содержание ценных питательных веществ (особенно кальция, белков, витаминов В2). Потребление фруктового сока не должно превышать 0,5 литра в связи со значительным содержанием сахара из фруктозы и / или добавленных в процессе производства.

Избегайте значительного снижения массы тела, особенно в первые месяцы лактации. Применение кормящими низкокалорийных или очень жестких диет (например, строгих вегетарианских) является вредным. Введение любых диет и их отмена необходимо обязательно согласовывать с Вашим врачом. Курение неоспоримо вредно, как активное, так и пассивное. Кофе и алкоголь можно употреблять в очень небольших количествах, и, только время от времени. Зимой рекомендуется принимать витамин D3.

123

Мой забор

  • oles-voronova777
    oles-voronova777 13.04.2012 11:42
    Уже сто раз доказывали что запланировать пол ребенка не возможно, и случайные попадания это всего лишь везение.
Кристина

Витебская обл., Дубровно