x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Раннее развитие ребенка

27.04.2013
суббота

 Недавно нашла на одном сайте одну очень интерессную статью. (Ссылка внизу) Решила ее вам перепостить. Интерессно ваше мнение? К какой методике прибегаете вы?

Существует множество методик раннего развития детей. С их помощью можно научить ребенка в раннем возрасте читать, писать некоторые буквы или просто рисованию. Но важным является, выбор правильной методики, которая может подойти ребенку.

Существует методика Зайцева. Методика заключается в так называемой игре, с помощью которой ребенок учится запоминать буквы. А.Н. Зайцев долгое время старается объяснить родителям, что лучшее обучение ребенка должно происходить в игровой форме. Когда ребенку интересно, он лучше усваивает и запоминает. Методика Зайцева отличается от традиционного способа обучения, что помогает ребенку быстрее освоить чтение по складам. Заниматься с ребенком можно играя, если предложить ребенку кубики, на которых начертаны буквы. Собирая пирамидку можно указывать и называть ту или иную букву, и ребенок будет запоминать, как она выглядит.

Также по методике Зайцева можно и освоить фонетический состав языка. Кубики разделяются на 12 групп. Когда ребенок играет с такими кубиками, он начинает учиться различать согласные и гласные, глухие и звонкие, мягкие и твердые звуки. Бывают такие кубики деревянные или железные. Также в такой набор к буквам входит таблица. Ее можно повесить на стене, чтобы ребенок часто смотрел на нее и так он будет быстрее запоминать. Зайцев также предлагает мамам при обучении ребенка чтению как напевать склады. Время обучения зависит от возраста малыша. Если ребенку 3 года, то такое обучение может занять 7 – 10 месяцев.

Существует методика Чаплыгина. Она более простая, чем Зайцева. С такой методикой можно разобраться без труда за пару минут. В наборе также есть книжка-шпаргалка, которая может помочь, чтобы уроки были более интересными для ребенка. Методика принесет хорошие результаты. Такая методика предполагает полную свободу в плане обучения. В набор входят кубики, которые можно собирать в пирамиду и менять местами, подбирая слова. Ребенок может составить слово, а потом, просто повернув его в другую сторону, составит другое слово. Он визуально запоминает полученные слова.

Очень важно научить ребенка складывать слоги. Учиться по кубикам просто и интересно. Нужно просто с ними играть и произносить названия.

Методика Глена Домана заключается в обучении детей целыми словами. Для этого матери нужно показывать карточки со словами около 5 секунд. Ребенок хоть и не умеет говорить, но запоминает буквы. Ребенок не сразу запоминает, но со временем он сможет показывать ту или иную букву. Такой метод можно применить с раннего возраста. Такие карточки предусмотрены для грудных детей. Такая методика пользуется большой популярностью среди родителей.

Выбор методики зависит от самих родителей. К этому следует подойти серьезно.

пост создан: 28 апреля 2013
просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
  • ღღღᗫushechkaღღღ

Комментарии к посту "Раннее развитие ребенка" (4):

  • ღღღᗫushechkaღღღ
    мы не занимаемся по методикам, с Лерой сами выучили буквы и цифры, слова читает по буквам, а слоги не понимает и я уже думала купить кубики Зайцева. надо будет сделать это обязательно!!!:))))
  • pantileeva85
    pantileeva85 28.04.2013 23:46
    Мы к этому обучению еще маленькие. Однако на сегоднешний день мода к обучению по различным методикам. Вот мне и интерессно, приносят ли данные методики положительный результат. Но по вам вижу, что приносят, значит в дальнейшем и мы будем пробовать подбирать и себе подходящую методику.
  • Котейка
    Котейка 28.04.2013 18:44
    все это раннее чтение - фигня полная. Д ребенок начинает рано читать, но он не понимает смысл прочитанного и многих слов, это автоматическое чтение. Надо задуматься кого мы растим? робота умеющего соединять слоги в слова или человека мыслящего, надо не карточками и кубиками заниматься, а побольше разговаривать с ребенком, задавать вопросы, спорить, открывать новое, учить понятиям добра и зла, хорошего и плохого, вере, надежде, любви, состраданию, а азбука и чтение придут в свое время, обычно в 4 года уже многие дети с удовольствием увлекаются азбукой и прочим
  • pantileeva85
    pantileeva85 28.04.2013 23:55
    Когда я родилась, моя мама сидела в дикрете не до 3-х лет, как сейчас, а до года. Потом отдали меня в садик. Там я научилась и ложкой есть и на горшок ходить. Но чему я там еще научилась, так это в 1год и 6 месяцев я рассказывала стихи. У меня даже бабина есть, папа записывал. Наши дети сейчас в этом возрасте максимум что могут сказать, так это мама, папа, баба, ляля. А ведь с ребенком не только нужно говорить, но и заниматься, а различные методики - это колосальная помощь для родителей. А рассказывать о добре и зле нам, как родителям, прийдется всю его сознательную жизнь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Донецкая обл., Мариуполь

Все богатства мира не стоят слезы одного ребенка...
  • Володя
    Володя

    28 декабря 2011
    (4 года 11 мес. 12 дн.)

    Вчера мне сын показал очередной шедевр на обоях. При вопросе, откуда взялась красная краска, сказал, что кетчуп. Сегодня на стене коричневый рисунок - боюсь спрашивать.