x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про супы.

25.01.2014
суббота

Девчулечки, у меня к вам вот такой простой вопрос.Какие супы вы готовите? У меня уже закончилась фантазия! Гороховый,рассольник,щи-борщи,харчо и картофельный с лапшой.Может у вас есь чтото новенькое в обиходе,посоветуйте пожалуйста!!!!
Милости прошу всех житилей МиниБанды))))

пост создан: 25 января 2014
просмотров: 160
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • @душка@
  • Бдыц

Комментарии к посту "про супы." (78):

  • Надешка
    Надешка 25.01.2014 16:31
    а классический с вермишелькой? а рисовый с сайрой?
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:38
    Эт я картофельным класический обозвала.Просто картошка и вемишелька или лапшп домашняя.А с сайрой не люблю,у меня от запаха вареный рыбы...ну в общем для меня это фу.Извини,если обидела!
  • Надешка
    Надешка 25.01.2014 17:52
    ты что, какие обиды)
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:54
    Может это твой любимый суп) а я на него фу-каю))))
  • Надешка
    Надешка 25.01.2014 17:55
    нет) суп из стратегического запаса) когда варить долго нет времени. быстросуп
  • Алина91
    Алина91 25.01.2014 16:31
    супы ох:фасолевый,машевый,гороховый,рисовый,борщ,шурпа,куринная лапша,суп с фрикадельками.может еще что вспомню
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:39
    С фрикадельками-точно! Я его редко очень готовлю,фрикадельки кончаются а бульона до фига еще))))) а машевый это какой?
  • Алина91
    Алина91 25.01.2014 16:41
    это из крупы "маш".а еще есть чечевица)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2014 17:52
    А меня всегда фрикаделек много получается, что и бульона мало
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:55
    я когда Макса кормлю супом,стараюсь всегда побольше фрикаделек скормить,потому как он не очень к мясу,а так ест.
  • felia
    felia 25.01.2014 16:32
    мы любим соляночку с капустой!!!! сегодня только доели!! а так в осоновном щи , лапша с курицей, гороховый!!!
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:40
    Солянка-это тоже суп? Вкусный? А рецептик?))))
  • felia
    felia 25.01.2014 16:46
    вкусный, мы любим!!! там есть много видов этого супа в инете поищи , я раньше готовила сначала тушила колбасу вареную и капченую с луком морковкой и огурцами, а потом это дабавляешь в мясной бульон ,ну и картошку естественно. А не давно попробовала то же самое с капустой, маслинами и лимоном ,нам больше понравилось
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:48
    Спасибо! Обязательно поищу!
  • Pritti
    Pritti 25.01.2014 17:47
    да, сборную солянку муж обожает, но с ней возни! поэтому делаю раз в месяц)))
  • Шурка
    Шурка 25.01.2014 16:41
    Мои очень любят сырный суп. На 2 литра я беру 5 штучек плавленного сыра карат, растапливаю,в кипящую сырную воду картошка, марковочка, грибочки, копчености, рис либо вермишель-по вкусу. Чем больше плавленного сыра тем гуще и насышеней суп,ну и копчености играют роль. очень вкусно получается.
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:43
    О,спасибо! Обязательно попробую!!!!! Только несколько вопросов)))
    Овощи свежие или пережариваются? И к грибам тот же вопрос))) А копчености-у меня вот грудинка есть-она подойдет??
  • Шурка
    Шурка 25.01.2014 16:47
    Овощи свежие кидаю,а вот грибочки обжариваю с лучком. А копчености всякие подойдут,я и из грудинки делала,и из ребрышек, и из окорочков копченых=)
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 16:49
    Значит твой суп у меня следующий) Спасибо!!!
  • Шурка
    Шурка 25.01.2014 17:00
    Была рада помочь=)
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 18:56
    еще назрел вопрос.Сырок,смотрю,определенный написала.А другим можно заменить? Каким? Дружба там или еще какой
  • Шурка
    Шурка 26.01.2014 06:54
    Дружбой можно. Я пробовала сырок Палыч-фу,такая пакость и не растворяется. Поэтому мне нравятся типа Карат и дружба. Еще Хохланд вкусный и Виола.
  • Оле4k@
    Оле4k@ 25.01.2014 18:15
    ООО,сырный и я очень люблю)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 25.01.2014 16:55
    я с самого детства люблю гречневый и с фрикадельками) Муж с вермишелью)
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:01
    про гречневый поподробнее))))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 25.01.2014 17:07
    варю как бульйон, а перед концом бросаю крупу, немножко кипит и все. Ну кто как любит, я люблю по больше гречки в супе))
  • аlmеnоrа
    аlmеnоrа 25.01.2014 16:58
    суп с щавелем и яйцом)))
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:01
    Ну это летооом,а щас?
  • аlmеnоrа
    аlmеnоrа 25.01.2014 17:02
    не знаю...)) я супы вообще не ем(((
  • anninavi
    anninavi 25.01.2014 17:05
    Бобовый, чечевичный, овощной ( брокколи и кабачок), рыбный.
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:07
    спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2014 17:33
    Мы любим с фрикадельками, а ещё суп-пюре с аспарагусом)))
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:41
    Суп пюре всегда очень хотелось приготовить,но не берусь-боюсь что сложно!
    А аспарагус это кто?)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2014 17:47
    Аспарагус это ростки спаржи, зелёные такие, наверняка видела, просто не обращала внимания, у меня рецепт есть в блоге, сейчас поищу
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:50
    Не ищи Танюша.Муж не будет такой есть)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2014 17:51
    Я уже нашла, посмотри, по этому же рецепту можешь оставить просто горох http://www.minibanda.ru/u/69617/note/romanicheskij-uzhin-receptiki
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:52
    Если отсутствие аспарагуса не очень влияет на вкус,тогда попробую)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2014 17:54
    Можешь сменить на стручовую фасоль,.. вообще мой муж не есть всякую «траву» как он выражается, но этот суп обожает.
  • Pritti
    Pritti 25.01.2014 17:35
    еще гречневый, с фрикадельками, с клецками, уху
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:42
    с клецками))) бабушка варила,вкус детства-надо вспомнить его!
  • Estonka
    Estonka 25.01.2014 17:44
    У меня чего есть - из того суп и варю :)))
    Часто в супы яйца кидаю - вареные режу или выбиваю пока варится, горошек зеленый, фасоль - обычная и стручковая, брокколи, брюссельскую капусту для разнообразия (сама эту зелень не люблю) и т.д. Все зависит от того, что в мясе основное или рыбе - курица - как мясо само, так и сердечки, фрикадельки мясные или рыба - иногда консервы используем тоже.
    Харчо делаем иногда, наедаемся чеснока и в супе и так :)))) Особенно в зимнее время :)) С крупами тоже наравне с вермишелью - гречка, рис и т.д.
    Суп-пюре мы не любим, поэтому и не делаем, хотя в нете видела рецепты - сырный, картофельный и т.д.
    Люблю вермишель "звёздочками" покупать - мелкая такая...
    В общем, как и написала уже - что есть, то в суп и кидаю :)))
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 17:48
    У меня муж привиреда) Всякую зелень типа брокколи в супе не потерпит))))
    А харчо я зимой тоже люблю- он согревает хорошо))
  • КсеКорот
    КсеКорот 25.01.2014 18:03
    А фасолевый с копчеными косточками подойдет? У меня муж ни дня без супа не проживет...но я как-то не заморачиваюсь, так и варю по кругу твой ассортимент - гороховый, куриный, борщ, щи, солянка....пока до солянка доходим уже по гороховому соскучились!
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 18:14
    Так и я по-кругу) Самой чего-то новенького захотелось)
    Подойдет! Делитесь рецептом))
  • КсеКорот
    КсеКорот 25.01.2014 18:34
    Фасоль замочить так же как и горох, часа на три-четыре, варить минут 40 на умеренном огне, хотя я на вкус, главное чтобы фасоль была мягкой, добавить картошку, обжаренные овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский сладкий перец, минут за 10 до окончания варки спустить копченые ребрышки... лаврушка, укропчик и петрушка доведут вкус до совершенства... Приятного аппетита!
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 18:58
    Попробую как-нибудь,спасибо!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 25.01.2014 18:16
    У меня Димка очень любит суп с яйцом))))
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 18:58
    что за суп?
  • Оле4k@
    Оле4k@ 26.01.2014 14:23
    Простецкий.как обычный с лапшой,только вместо лапши вливаешь взбитое яйцо,и добавляешь зеленый горошек))))
  • ежевика28
    ежевика28 26.01.2014 14:31
    У меня это *кудрявый суп* называется)
  • Saomum
    Saomum 25.01.2014 19:56
    эх...пост, вечером хоть не читай, слюной клавиатуру закапаешь) нового не подскажу, просто поблагодарю за темку - пошла себе записывать, что я на самом деле умела, да давно не готовила))))
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 20:30
    Да,пожалуйста!Но если вдруг что вспомнишь-обязательно делись!
  • tata90
    tata90 25.01.2014 20:20
    послушаю))
  • solnca
    solnca 25.01.2014 23:07
    солянка, лагман, тыквенный
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 23:09
    Лагман-это с лапшой такой толстой и крупными овощами,да?
  • solnca
    solnca 25.01.2014 23:13
    Не совсем. То, что ты описываешь, скорее - шурпа или шорпо :) Лагман - специальная лагманная лапша (да, толстая, длинная, плоская) + зеленая редька, болгарский перец, помидоры, лук - поджаренные.
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 23:23
    ну пожалуй этот суп тоже га лето оставлю.Все-таки там овощи,а в магазинных нет никакого вкуса.
    Спасибо!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 26.01.2014 14:39
    Лагман это тема))))я от так готовлю http://www.mirsovetov2.ru/page.php?id_n=490 ,только вместо кабачка я делаю баклажан,и лапша покупная!!!!
  • АНФИСА
    АНФИСА 25.01.2014 23:21
    Солянка...мясо какое есть из него бульон...,колбаса вареная,колбаса копченая....тонко режу...в зажарку за 3 мин до окончания...зажарка лук репчатый,огурцы соленые,томатная паста....все в кастрюлю, плюс оливки фаршированые лимоном и рассол от них в кастрюлю...всего побольше,чтобы ложка стояла) подавать с тонкими лимончиками кусочками, майонезом и кинзой
  • ежевика28
    ежевика28 25.01.2014 23:25
    А картошку,овощи? Надо?Капусту? Оливки маслинами можно заменить?
    Никогда не готовила,поэтому спрашиваю.
  • АНФИСА
    АНФИСА 25.01.2014 23:35
    Нет...не надо...маслины можно,но оливки лучше...намного))вкуснее когда настоится...особенно на следующий день)
  • Margo85
    Margo85 25.01.2014 23:57
    у меня тоже из житкого 3 вида в меню, вот тут много чего нового узнала, ну или просто забытого. Будем варить!
  • ежевика28
    ежевика28 26.01.2014 00:08
    хоть изредка разнообразить меню солянкой) а завтра у меня сырный суп)
  • Margo85
    Margo85 26.01.2014 00:11
    я раньше и солянку готовила и сырный, но сейчас сводим своё меню к тому, что можно кушать годовалому Человечку, а эти рецепты пока не для нас, а готовить всем разное пока нетю времени, так что едим куриный с лапшой))ну в крайнем гороховый думаю в понедельник сварить, благодаря твоему посту.
  • ежевика28
    ежевика28 26.01.2014 00:33
    Может не стоит гороховый вам пока? Просто Максимка ест его три дня и какает в день по пять раз))) А уж когда смеется,то "трелью" все сопровождает!!!Лучше с фрикадельками)))) там никакой "побочки" нет.
  • Margo85
    Margo85 26.01.2014 00:35
    да вот покакать бы не мешало))))что-то в последнюю неделю плохо идёт!)))))уже 2 дня никак((((((
  • ежевика28
    ежевика28 26.01.2014 00:59
    Ну тогда приятного аппетита)))
    А что терпишь,я,если 2 дня не какает свечку ставлю.
  • Margo85
    Margo85 26.01.2014 01:02
    мы по малолетке раз 5дней терпели))))))))
    ну вроде ж не мучается особо, хотя тогда только моё молоко ж ел, а сейчас уже всё подряд. блин, я же ему и пюре черносливовое даю, чё спрашивается!? Если завтра ничё, то к вечеру думаю будем принимать меры. Опяять что ли молодость вспомнил, мы этим делом мучались (родители мучались, а Лёша вроде нет!)
  • ежевика28
    ежевика28 26.01.2014 01:06
    Попробуй просто чернослив сухофруктом дать.В кашу там или с творожком.Моему даже с одной черносливинки помогает)
  • Margo85
    Margo85 26.01.2014 01:14
    так и моему тоже-дашь пюре и точно всё ок! а тут...ну он у меня черносливину пока не съест((( Да лана, если что микроклизмы имеются.
  • Бдыц
    Бдыц 26.01.2014 23:25
    Грибной, гороховый, овощной суп-пюре с яйцом...
  • ежевика28
    ежевика28 27.01.2014 00:48
    Про суп-пюре хотелось бы попрдробнее!
  • Бдыц
    Бдыц 27.01.2014 10:03
    Я беру разные овощи, какие есть на момент приготовления. Часто использую заморозку. Если с картофелем, то сначала варишь картофель до полуготовности. Можно на бульоне, но я просто на воде делаю. Потом капуста броколли, цветная, немного кабачка, помидоры. Пропорции выбирай сама, как тебе нравится.Солим. Когда овощи проварились, вылавливаю их с частью жидкости и блендером измельчаю в пюре. Выливаю обратно в кастрюльку и на маленький огонь. После чего вновь в плошку наливаю немного супа, вбиваю туда яйцо и сразу взбиваю вилкой или блендером. Если кастрюлька не маленькая, а средняя, то два яйца. Взбить надо быстро, пока не свернулся белок. Получается густоватая такая масса. Ее обратно в кастрюльку. Перемешать. Выключить огонь и оставить немного "дойти". Со сметанкой идет на ура. Но для питательности лучше правда делать на бульончике (курином, например). И еще, вкусно с гренками.
  • КрошечкаХаврошечка
    все перечисленное + шпинатный !иногда вместо вермишели или риса кладу пшеночку =)
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 27.01.2014 09:28
    я готовить не умею(
  • Котейка
    Котейка 30.01.2014 16:06
    я сиала супы-пюре делать, а учитывая что тыквы до сих пор еще есть, то раза по два в неделю их делаю. Тыква, картошка, морковь, лук - в блендер, а потом заливаю молоком и грею. Не кипятить. Очень вкусно.
  • Счастливая105
    Счастливая105 06.07.2015 21:53
    А я впервые приготовила борщ из кролика. http://gurmannia.ru/2011/05/15/borshh-iz-krolika/ Новый вкус для нас. Очень понравилось.
  • Счастливая105
    Счастливая105 09.07.2015 18:50
    Приготовила еще зеленый борщ со щавелем. http://gurmanio.org/recipe/zelenyiy-borshh-shhavelem/ Для меня это тоже новинка, так как для меня борщ должен быть красного цвета.

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Леночек

Тамбовская обл., Тамбов

не могу залить оставшиеся фотки((((((((
  • максимка
    максимка

    14 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 26 дн.)

    Теперь называй меня котенок)
  • Садик
    Садик

    19 августа 2014
    (2 года 3 мес. 21 дн.)

    Перешли в другой.
  • детский сад Ивушка
    детский сад Ивушка

    25 августа 2015
    (1 год 3 мес. 15 дн.)

  • Растяпа
    Растяпа

    17 сентября 2015
    (1 год 2 мес. 23 дн.)

  • Фитнес
    Фитнес

    1 декабря 2015
    (1 год 9 дн.)

    Стремимся к успеху!

Подписки

Abbott