x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам уже 4 месяца

19.03.2009
четверг

С утра в голове уже роились воспоминания - как все это происходила, как у меня начались схватки уже с 8 утра, а о том что я рожаю, я догадалась только к 7 вечера. Как даже по дороге муж не знал, что едем мы рожать - ему казалось, что просто я несколько подустала (за день до этого принимала гостей, человек 20). Анвархончик мирно спал. Вспомнили, что когда он только родился, все сразу заявили, что он полностью в папу. А сейчас он полная ксерокопия мамы :)
Тут правда наш папа не согласился, и в очередной раз начались мерки - тут похож на меня, тут на тебя. В ходе услышала пару "комплиментов" - брови может и твои, но глаза у него большие, а у тебя маленькие (!!!). Я конечно возмутилась.
Вообще он у нас родился на неделю раньше срока, все-таки мне нужно было быть поосторожнее, и вес был очень маленький - всего 2600 при росте 49 см. Самое интересное, что мои врачи говорили, что плод большой и мне нужно меньше лежать, больше двигаться, меньше кушать мучного (сама я весила 62 кг, мой нормальный вес 48 кг). Мама в последние дни все время звонила, специально чтобы я не лежала и не спала днем. а после...все сказали, что мне оказывается нужно было беспробудно спать :))
Но одно скажу - не было у меня волнений за него. Он сразу же начал хорошо кушать (с молоком у меня все было в порядке, я и не сомневалась, что будет иначе - наследственность), был спокоен, мирно спал. Правда первые дни после родов мы с ним продолжали быть "единым целым". Я все время его кормила. Днем он меня не отпускал. Зато ночью спал на удивление хорошо 4-5 часов кряду не просыпаясь.
Чудные мгновения...

пост создан: 19 марта 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.