x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ура, Ане 10!

10.12.2012
понедельник

Ну вот мы дожили уже до 10 месяцев :)

Надо подвести некоторые итоги и новости. 

Аня говорит папа и мама, и почти говорит Даша :) Еще говорит 'кабыка, тата, папка, диди, гиги и еще много неповторимых слов. Правда, на вопрос "где мама?" или "где папа?" скорее не реагирует. По всякому плюется, пускает пузыри, показывает язык, визжит и т.д.

Понимает, что такое "ладушки", "прыг-скок" или "прыки-прыки", "полетели-полетели", "нет-нет-нет" (это вращение головой туда-сюда). 

С "дай" и "на" я пока не разобралась, но все впереди.

Свободно перемещается по квартире. Может уползти куда-нибудь по своему желанию и найти что-нибудь запрещенное: провода, например. Беда с открытым балконом: там кошкино царство, ее туалет и еда. Аня свобо перелезает через порог и угощается. Кошка при этом выглядит очень обиженно, даже не защищается, просто смотрит на меня во все глаза, как будто говорит: "ну что же это такое, даже поесть теперь уже нельзя?" Кстати, из коробки - кошкиного домика - Аня постоянно вытаскивает подстилку, там круглый вход подходящего для кожки диаметра, Аня засовывает туда руку и все достает. В общем, кошке теперь здорово достается :) Но она все равно приходит играть.

 Ходит вдоль опоры уверенно, может отпускать одну руку и тянуться до следующей опоры или держать игрушку. Пора покупать сандальки видимо.

Плавать она уже давно не плавает, но купаться любит. Набираю ванну ей по пояс, она ползает с удовольствием на четвереньках, встает, держать за бортики, хватает игрушки, плещется, прыгает. Иногда падает в воду, но никогда не огорчается.

Игры в основном такие: разобрать то, что мама собрала, бросить, уронить, постучать, вытряхнуть предметы из домиков-сортеров, ну еще запустить руку в ящик с игрушками и из всей силы ворошить. А еще можно взять какой-нибудь сложный предмет: ремень, сумку, пылесос и с серьезным видом его изучать, перебирать, делать что-то совершенно непонятное маме, но наверное ужасно осмысленное!

Пытаемся избавиться от подгузников. Пока пописать в ванну получилось только два раза (один из них сегодня :) ). На сон укладываю в подгузнике, а так без. 7 комплектов одежды на день не всегда хватает.

А еще сегодня ребенок с 22.30 до 9.30 проспал в своей кроватке с одним перерывом в 5 утра на кормление, и с некоторым периодическим нытьем до часу ночи (но не сильным). Как так удалось: сказалась ли смена режима дня, недосыпание в течение двух суток, взрослая подушка или еще что, но так или иначе, начало положено. Кому не понять мою радость, поясню: полночи куролесить, прыгать, играть, плакать, орать, кормиться каждый час - это запросто.  Лечь спать в 22 и проснуться в 23, после чего поставить дом на уши до 3.00 - такое, увы, реальность. Боюсь, конечно, что уже следующая ночь приготовит новые сюрпризы, но будем стараться.

И еще немножко о грустном: красные щечки о подбородок вынуждают сидеть нас обеих на диете, в которой нет сладкого и почти нет молочного, и вообще разнообразие продуктов невелико. Вроде в последние пару дней краснота утихла, но совсем не прошла. Ну и в носу по-прежнему хрюкает и ночью закладывает, хотя соплей и не видать :(

Зато у Анечки есть 6 зубиков, вот. 

пост создан: 10 декабря 2012
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Osmeola

Комментарии к посту "ура, Ане 10!" (1):

  • Osmeola
    Osmeola 12.12.2012 07:19
    С прошедшим вас;) А когда же будут фото?))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.