x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

скоро 4

08.06.2012
пятница

Аня умеет переворачиваться на живот через обе стороны. Делает это постоянно, в том числе и сразу после еды :) Если смотришь за ней, то у нее получается медленно и неловко, но стоит отвернуться, и она мгновенно оказывается на животе :)

Обычно тянет ноги к лицу, берет их руками, кряхтит, в процессе этого оказывается на каком-нибудь боку. Как только оказалась на боку, все забыто, надо срочно на живот :)

Два раза смеялась. Один раз сосала пальцы на ногах.

По-прежнему ругается на игрушки. К любой игрушке сразу тянется руками и ногами, засовывает в рот, трясет, через две минуты недовольно кричит, а почему, не знаю.

Очень смешно вертит головой по сторонам и смотрит. Может проявлять недовольство, если ей закрыть интересный вид :)

Когда ныряет лицом вниз, я отпускаю ее на несколько секунд, и она не боится и не вдыхает и не глотает воду. Может плавать на спине несколько секунд без поддержки, но не любит. Вообще не любит держаться на воде сама, предпочитает, чтобы ее держали, может плавать только если ее развлекаешь, а так требует, чтобы держали и лучше под грудью, когда плавает на животе, ну или за ручки, чтобы она ходила по боковой поверхности ванны (папа говорит, как человек-паук :) )

Трудно засыпает днем. С грудью, с соской, в слинге, в коляске, в качалке, в кровати с мамой, но все равно со слезами. На ночь укладывается сама в кроватке с соской, сейчас ложится полдесятого - в десять. Кормлю в 12-час, в 5-6, в 7-8, при последнем кормлении кладу с собой, чтобы выиграть еще час-два сна, иначе она совсем просыпается и приходится и мне вставать. Вот купила книжки Джины Форд "Как уложить ребенка спать", "Довольный малыш", 3 дня уже пытаюсь воспитывать, пока совершенно безуспешно. 

Съездила к бабушке в Ярославль, в Польшу на чемпионат мира по программированию. Несколько раз была в гостях.

Два раза сходила в поход, очень позитивно. Правда, второй раз сильно покусали комары. 

По-прежнему улыбается всем людям. Так и не поняла, отличает она папу от других или нет. 

Следит за кошкой. Кажется, она понимает, что кошка - не мебель :) Иногда во время купания очень смешно, как они смотрят друг на друга: Аня в ванне, а кошка на бортике.

Из планов: водный поход и "большой" бассейн. Посмотрим, как оно все получится.

пост создан: 8 июня 2012
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Osmeola
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.