x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

поезд в варшаву

14.05.2012
понедельник

оказывается, за границу св ходят не такие как у нас: там три (!) полки друг над другом, причем верхняя получается короче, т.к. под крышей :) 

когда мы зашли, была разложена самая верхняя, а нижняя представляла собой три разделенных сидячих кресла. Серега офигел (мы как обычно почти опоздали, и он был злой), и пошел ругаться с проводником. Проводник оказался нормальным мужиком, ругаться не стал, конфликт погасил. Разложил нам вторую полку, а верхнюю убрал, и нижнюю разложил. Я так поняла, что билет на верхнюю стоит дешевле, поэтому все покупают ее, так и продают по умолчанию. Когда полки были разложены и постель заправлена, стало гораздо удобнее - сами полки широкие, матрасы жесткие как на обычных кроватях, в купе просторно, одежда висит не за полкой, как в купейном, а на другой стене, окно огромное. Кондиционер нормальный, одеяло удобное. Столик маленький, но зато есть откидное сиденье рядом с ним, так что можно "вокруг" стола сесть. В общем, довольно комфортно, хотя особенно комфортно от того, что мы только втроем и никто не мешает.

Из еды положен был только чай-кофе с печеньками, мы уж запереживали,что придется идти в ресторан. Однако к нам пришел очень смешной повар, спросил что нам приготовить (без меню, так рассуждал - говядина, свинина, курица, чем посыпать, с чем запечь, что в салатик покрошить :) ), и во сколько принести. Так что ужин, и неплохой, принесли в купе.

Аня нормально ехала. В какой-то момент покричала, правда. Может животик болит, или что, не знаю. Как заплачет, ничего не помогает, а потом неожиданно успокаивается. А плакать научилась грокмо. А так играла, разговаривала с нами. Спала. Кушала. В общем, как обычно. 

Рано уснула на ночь. Мы хотели в городах выйти погулять, но она спала, а там прохладно и дождик, так что сидели безвылазно, смотрели кино. 

Под утро была граница, все время ходили, просили документы. Я почти не просыпалась, только на секунду, чтобы лицо показать, чтоб с паспортом сличили, а так Серега возился. В какой-то момент очередные спросили: а ребенок-то у вас где? Я показываю под одеялом (а она закуталась почти полностью, подмышкой у меня лежала). Они смеются, надо же, ребенка не заметили.

утром быстро собрались, вышли. Встречающих не нашли почему-то, хотя должны были нас встретить. Долго тупили, где разменять деньги, где найти такси. Ну все сделали, приехали, видимо, правда, переплатили за такси.

Кстати, вопреки всему, что я читала на форумах про поездки по Европе, в Польше мы ездим без автокресла, и это никого не смущает, кроме меня.

пост создан: 14 мая 2012
просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.