x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Развеем некоторые мифы о беременности.

    Лида Лидочка 30.03.2012 в 13:59
    980

    Когда я была беременной первым ребенком, то я верила практически во все небылицы, которые существуют для беременных. Ну, например, что нельзя вязать, шить, кошек трогать и т.д. и таких мифов существует очень много.  Но теперь, когда я уже стала опытнее и мудрее, да еще второй раз жду ребеночка, то для меня эти мифы стали сомнительны. А сомнения они у меня вызвали после прочтения одной статьи. Да и к тому же многие мои подруги не придерживались этих правил, и делали все, что им хочется. И ни чего ходили и родили прекрасно)))

    На сегодняшний день самым популярным мифом является, что беременным противопоказаны физические нагрузки, которые могут привести к выкидышу. Конечно, ни кто вам не заставляет бегать, прыгать и т.д. Но совсем не иметь нагрузок тоже не хорошо. Должна  быть хоть какая то физическая нагрузка на организм. Например, это может быть обычная часовая прогулка на улице или легкая гимнастика, которую преподают на специальных курсах для беременных. Польза от неутомительных физических упражнений огромна. Во-первых, малыш получает больше кислорода, что эффективно повлияет на его развитие. Во-вторых, ежедневная физическая нагрузка поможет держать организм в тонусе и оптимально приготовить его к родам.

    Второй миф – «все беременные страдают от изжоги, вздутий, отеков и других недугов». Ни кто не исключает, что у многих возникают такие проблемы. Но это совсем не значит, что все беременность женщины ходят с отекшими ногами и раздутым животом. Появление того или иного недуга обусловлено наследственностью и образом жизни женщины. Причем, по статистике, только около 30 % беременных испытывают во время беременности какие-либо тяжелые недомогания.

    Третий миф - миф о том, «что есть теперь надо за двоих». Нельзя следовать этому мифу так уверено, если вы конечно не хотите набрать вес вдвое. Прием пищи осуществляется также как и до беременности ни чего не меняется, за исключением вредных привычек. К тому набрав лишний вес, вы приносите вред не только себе, но и малышу.

    «Нельзя поднимать руки выше головы, а то ребенок запутается в пуповине» - еще один популярный миф. На самом деле, это не так: длина пуповины определяется генетически и не увеличивается, когда вы подымаете руки!

    «Если хочется острого – к мальчику, если соленого – к девочке». Единственное о чем могут показывать эти вкусовые предпочтения – о нехватке определенной группы веществ в организме, которые содержатся в том или ином продукте.

     «Он еще ничего не чувствует». Хотя он и маленький – у него уже есть душа и характер. Он также как и вы, начиная с 3-4 недели, умеет бояться, радоваться и огорчаться.

    Удачной все беременности и родов!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?