x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Большой фантазер....

    Лида Лидочка 27.03.2012 в 14:23
    385

    Мой сынок в последнее время стал очень много врать. Нет для него это конечно не вранье, да и для меня он тоже не обманщик. Просто я его считаю большим фантазером. Ему вроде бы только пять лет, но фантазии у него на все 10.

    Он уже так вошел в свою роль, что просто сочиняет на каждом шагу. Недавно забирала его с садика и услышала как его мальчишки и девчонки стали обзывать врунишкой.

    Мне, конечно, это стало неприятно, ведь его фантазии уже ни кому не нравятся. С ним ведь даже общаться уже перестают. Не знаю, как ему объяснить, что так нельзя.

    Например, он говорит своим друзьям, что его папа супер мен. Насмотрелся мультиков и теперь всем рассказывает. Он очень впечатлительный. Да вы и сами знаете, что дети в таком возрасте во все верят и считают, что все вымышленные персонажи существуют.

    Нет мне не жалко, что он фантазирует. Просто когда его называют врунишкой, он начинает расстраиваться. В общем, подскажите, как мне поступить в данной ситуации?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Большой фантазер...." (1):

    • КрошечкаХаврошечка
      Учеными доказано,что детишки которые умеют врать и выдавать свои фантазии окружающим за правду,в будущем становятся успешными людьми.Что им проще адаптироваться в обществе:)Я бы хотела,чтобы мой ребенок был с фантазией.
      А ему скажите,что он не врунишка ,а фантазер,и что не все детки могут в это поверить,что у когото есть фантазия,а у когото ее нет))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Девочки все все!!! Поделитесь, пожалуйста опытом своим или знакомых,…

    Если ребенка что-то мучает внутри, а он не может выразить…

    Школа для мам - курс по самодисциплине

    Почему Вас одолевают…

    Ребенка нужно не воспитывать, а растить

    Доктор психологических…

    Откуда берутся детские страхи темноты, чудовищ, рук под кроватью…