x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спим раздельно?...

02.08.2011
вторник

В отличие от многих других, первый Машуткин год мы с мужем спали вместе, а Маша как и положено в своей коечке.  Я, конечно, ее периодически брала к нам, когда она плакала ,чтобы покормить, чтобы спокойнее все поспали, но по большому счету спала она в койке и засыпала всегда там.

А когда ей было где-то год и месяц, я заболела, мне было тяжело над ней стоять, да еще и песни петь, и я стала с ней вместе ложиться.  И у нее как раз был период, когда она полюбила засыпать в моих объятиях - я от этого просто млела)))  Когда засыпала ,я перекладывала ее в койку.  Ночью могла переложить обратно к нам ,если плакала ,чтобы лишний раз не вставать ,потом она стала просыпаться во время перекладывания...  В итоге Маша полностью перешла к нам на диван и полгода или больше мы спали втроем. 

В принципе всех это устраивало - никто по ночам не просыпался ,не плакал ,все высыпались.

А с началом лета папа от нас ушел на пол ,т.к. в такой тесной компании в жару ему было жарко спать.  Это тоже было ничего ,т.к. мы большую часть лета и так были в разъездах, в разлуках.  Я даже не представляла себе ,как приучать Машу к койке ,думала дождать "взросления" ,когда она уже будет в сад ходить и всё будет понимать.  В койку укладывать ее получалось только у бабушки ,хоть и со скандалом, вечером, если мы уходили ,но как только заходили в квартиру или в комнату, Маша тут же вскакивала и ложилась с нами.

И вот в субботу 30 июля вечером мы с Машей остались одни в комнате, я посадила ее в койку, дала книжки почитать ,потом она начала капризничать спать хотеть и показывать на наш диван.  Я ей стала рассказывать историю о бедном папочке ,который вынужден спать на полу и что когда-то мы покупали коечку специально для нее и т.п. - не произвело на нее особого впечатления))  Пообещала спеть ей колыбельную - сразу легла ,спела 2,5 раза "Спят усталые игрушки", смотрю вроде успокоилась, ушла на кресло, минут через 5 Маша позвала ,чтобы я была рядом ,побыла с ней минут 5 ,опять ушла.  Минут через 10 она заснула!  Я ушла к мужу в другую комнату смотреть фильм.  Часа через 1,5-2 услышали сильный плач ребенка, прибежала к ней ,а ее аж трясет и она нивкакую уже не соглашается идти в коечку ,пришлось положить на диван.  Видимо ,не надо было уходить ,а то слишком поздно услышалии ее, поэтому она настолько разнервничалась.

В воскресенье днем нас не было ,бабушка уложила Машу в коечку.  А вечером я ей стала предлагать ,так она так кричала ,видимо после вчерашнего ,что никакой коечки не получилось...

В понедельник днем я уложила ее в коечке без всяких проблем!  Т.е. как уложила - пообедали ,умылись, пописали ,дала ей соску ,положила в койку ,включила музыку и пошла за комп ,а Маша заснула.  Вечером в 20:30 посадила Машу в коечку ,дала ей книжки, она их почитала ,дала ей еще, потом сказала "Еще одну - и спать", она ее прочитала, и всё говорит "Пать, сосу дай мне"(!) я в шоке.  Дала, минут через 15-20 Маша заснула.  Через 2-3 часа Маша заплакала ,соску потеряла, я ей нашла и мы мирно проспали до утра.  Даже папа, уходя на работу ,нас не разбудил))

Когда Маша проснулась, я сделала ей отверстие в коечке, через которое она сама может залезать и вылезать.

Вторник 2 августа - днем Маша заснула без проблем, а когда проснулась, сама вылезла и стала играть :)

Не берусь загадывать, что будет дальше...

пост создан: 2 августа 2011
просмотров: 353
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Allusssik
  • Алина123

Комментарии к посту "Спим раздельно?..." (20):

  • Леночка1989
    Леночка1989 02.08.2011 18:07
    Машутка действительно уже совсем большая, раз так легко согласилась на переход из маминой кровати в своё отдельной жилье ;)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.08.2011 18:28
    Точно)) перед садом уже пора немного отдаляться...:)
  • k0ktel
    k0ktel 02.08.2011 18:34
    Здорово! Целое достижение! Осталось с соской расстаться..
    Мы пока вместе (с 10 мес вместе спим)...папа вначале лета тоже от нас на диван сбежал...
    Но мы ждём отлучения от груди, а после уж и отдельным спальным местом займемся...а пока нам так конечно удобней!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.08.2011 19:54
    вот и я думала ,что же сделать раньше - соску или коечку? всё казалось одинаково невозможным. А вот койка получилась так спонтанно ,хотя я пока еще не так уверена, надо закрепить навык)) А вот соску даже и не представляю...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.08.2011 19:55
    в тайне надеюсь, что может тоже как-нибудь само собой получится?...
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 02.08.2011 22:44
    Молодец Машутка! Скоро понравится ей эта дырочка больше и больше, да и дырочку придётся больше делать)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2011 09:40
    Пока этой дырочки ей хватает с лихвой, растем мы плохо(( едва на годик тянем...
  • Piona
    Piona 03.08.2011 09:55
    Здорово! Эх, когда у же и наша Алина начнёт спать отдельно... Мы вот с кроватки сняли весь передний бортик, думала, её заинтересует такая кроватка, ан нет, даже не подходит..
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2011 10:38
    видимо, всему свое время и у каждого малыша индивидуально - у Алины пока все силы ушли на говорение, приучение к горшку, отучение от соски, учение стихов, короче много всего! Я честно говоря, тоже думала ,что Машу ее коечка не заинтересует никогда ,что придется уже покупать ей "нормальную" кровать и может тогда прокатит...но видишь ,спонтанно как-то всё и вышло :) Сегодня правда бесспокойная ночь была - Маша несколько раз просила меня соску найти и музыку включить зачем-то)) по-моему ,просто привлекала к себе внимание...
  • qsusveta
    qsusveta 03.08.2011 15:19
    Ой, Женя, у вас начался период, который мы только прошли. Я так же давала Ксюше соску, клала ее в кровать и она преспокойненько там засыпала! Но, пришел период расставаться с соской и Ксюша вернулась (только на период засыпания!!!) к нам кровать. Я ее укладываю, а через 15 - 30 минут перекладываю в свою кроватку. Там она спала всегда.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2011 15:32
    Ну если Маша к нам вернется только на период засыпания, но БЕЗ соски, то я не против, только пока она вообще не готова от соски отказаться((
  • qsusveta
    qsusveta 03.08.2011 15:36
    или ты не готова???? у нас это было именно так.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2011 15:50
    не, здесь больше Маша)) она без нее жить не может ,а я не могу применять насильственные меры... Пока вроде более-менее обходились без них)
    Вот по поводу отдельного спанья, тут и я была не готова, но все-таки решилась именно потому что с Машей получилось договориться, если бы она была очень против ,то я бы не настаивала
  • ilonka.love
    ilonka.love 03.08.2011 22:03
    Это хорошо,что так легко Машка согласилась на раздельный сон,значит просто наступил период готовности к такой самостоятельности - очевидно, доченька хочет и физически может спать одна. Сладких снов вам!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2011 22:06
    вот и я думаю ,что видимо настал момент и мы в него попали, она может и не так хочет ,но может точно :) А первым делом утром ,как проснется, показывает на наш диван ,на котором к этому моменту уже обычно никого нет, и говорит "Идти" ,а потом ложится туда, где раньше спала, немножко полежит и начинает прыгать и лазить, пока я постель не уберу ;)))
  • ekmakarek
    ekmakarek 03.08.2011 23:58
    поздравляю! Это важная веха в жизни ребенка и мамы.
    Мы с Димой и папой спим вместе с 4-го месяца, и жалею,что заморачивалась на раздельный сон первые три. Днем спит в своей кроватке. Вечером укладываю тоже в кроватку,но уже ночью после первого кормления забираю к себе и спим вместе до утра. Хотелось бы тоже к саду отучаться... но посмотрим,до этого еще есть время )
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 11.08.2011 19:19
    конечно ,время есть ,как оказалось во взрослой жизни это даже легче происходит. Надеюсь, с соской так же будет...
  • espera
    espera 11.08.2011 17:06
    Поздравляю! Мы с Полинкой всегда отдельно спали, потому как я с ней чудесно засыпаю, но плохо сплю. Ложусь с ней, она засыпает, я ухожу.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 11.08.2011 19:20
    а мы вот привыкли вместе, и сейчас честно говоря мне Машутки как-то не хватает, раньше я ее могла в любой момент поцеловать спящую...)
  • espera
    espera 11.08.2011 23:21
    Я тоже Полинку: зашла, фонарь на радионяне ключила и поцеловала :-) У нас Полинка так привыкла спать одна, что даже утром не прибегает, подойдет к радионяне и зовет :-) Она ее как телефон воспринимает
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott