x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Салатовый Новый год

21.12.2010
вторник

№1 Слоеный салат с говядиной и зернами граната

Что нужно:
450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез

Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:


1.Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов.
2.Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
3.Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.

№2 Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри

Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец

Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:

1.Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
2.Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
3.Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли.
4.Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
5.Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов.

№3 Теплый салат из свинины и винограда

Что нужно:
400 г свинины
200 г винограда без косточек
400 г капусты квашеной
1/2 ч. ложки тмина
100 г каперсов
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
5 ст. ложек соевого соуса
Перец чили

Как приготовить теплый салат из свинины и винограда:

1.Свинину нарезать кубиками. Чеснок раздавить, перемешать с щепоткой чили и соевым соусом. Залить этой смесью мясо.
2.К капусте добавить каперсы, залить 2-мя ст. ложками масла, разложить порционно.
3.Добавить на разогретую сковороду 2 ст. ложки масла, положить мясо, обжарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить тмин и виноград. Обжаривать 3 минуты.
4.Выложить горячее мясо с виноградом поверх капусты.
5.Теплый салат из свинины и винограда готов.

№4 Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

Что нужно:
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:

1.Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
2.К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
3.Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.


МОРСКИЕ САЛАТИКИ

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
_______________________________________________
Потребуется:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами
_______________________________________

Потребуется:

200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Крабовые палочки
Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль
_____________________
Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:

300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.

А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками
___________________________________________
Потребуется:

несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.


А это десертик от ЯрославыНикитишны - ТРЮФЕЛИ

Все помнят из детства и многие любят шоколадную колбаску. Вот примерно такой же состав, но в виде конфет и елочек. А вообще из этой массы можно налепить что душе угодно)))

300гр печенья
25гр нутелла
25гр темного шоколада
90гр сахара
ваниль
35 гр сливочного масла
15 ст л молока
можно ром (коньяк)

Покрытие:
горький шоколад
какао для обсыпки

Печенье раскрошить. В кастрюльке на огне смешать остальные компоненты, слегка проварить до легкого загустения. Вылить в печенье, хорошо перемешать. Чуть оставить отдохнуть, пропитаться и остыть. Затем формировать конфетки. Отправить в холодильник на несколько часов застыть. Ну а потом уже можно и покрыть шоколадом либо обвалять в какао)))

пост создан: 22 декабря 2010
просмотров: 167
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Салатовый Новый год" (6):

  • Гаврилова Екатерина
    Стырила себе рецепты. Может получится приготовить. Ни разу таких салатов не пробовала
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.12.2010 14:44
    я тоже, это пока только планы ;))
  • Rakushka
    Rakushka 22.12.2010 14:55
    мм-м-мм, так аппетитно)))) Стоит попробовать)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.12.2010 15:39
    картинки с едой всегда аппетитно выглядят ;))) никакую диету не дадут выдержать ;)
  • Аssellya
    Аssellya 22.12.2010 15:30
    Замечательные рецепты!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.12.2010 15:39
    осталось только испробовать на деле ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott