x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пришло время - копирую рецепты для Машутки у alha :)

16.12.2010
четверг

Котлетки овощные.

Ингредиенты:
свекла - 1 шт. средних размеров
яйцо перепелиное - 2-3 штуки (куриное, кто ест 1 шт)
крупа манная (вместо муки) на глаз

Способ приготовления:

на мелкой терке трем свеклу
разбиваем в полученное "пюре" яйца
засыпаем манку для получения "плотного пюре" (как фарш для котлеток)
лепим котлетки (размеры как нагетсы) и выкладываем в пароварку готовим 15 минут
(пробовала запекать в духовке - высыхают; на сковородке не всегда получается, что бы и манка приготовилась и котлетки не пересохли)

так же это блюдо готовится из морковки и тыквы.

Суп- "косточки"

Ингредиенты:
рис - 1 ст.л.
бульон куриный 1 ст.
курица 80-100 гр.
лук репчатый - пол колечка
морковка 2 кружка
масло оливковое (любое, которое даете ребенку, кроме сливочного) несколько капелек

Способ приготовления
- отвариваем курицу на бульон
- курицу мелко режем
- лук мелко режем, морковку трем на мелкой терке
- в кастрюльке (маленькой сковородке) пассируете лук с морковкой в масле - не обжаривать, а именно доводить до того, что бы и лук и и морковка дали соки.
- промываем рис, варим почти до готовности
- пассированную морковку с луком заливаем бульоном, высыпаем недоваренный рис и курицу и варим до чуть переваривания риса (что бы он полопался по концам и стал похож на косточки)

готовое блюдо так же можно украсить зеленью.

При приготовление главное следить за жирностью продукта, т.е. можно использовать "второй" бульон или вместо масла вообще "потушить" лук с морковкой в воде.

Ежики (с сметаной)


Ингредиенты:
- мясо (говядина, кролик, курица) 50-100 гр
- рис 1 ст.л.
- перепелиное яйцо 1 шт
- нежирная сметана\творожок Агуша (по желанию в качестве соуса)


Способ приготовления
- промываем рис, отвариваем до почти готовности
- мясо либо мелко режем, либо превращаем в фарш в блендере
- смешиваем рис, фарш и яйцо (сырое) в однородную массу
- крутим маленькие шарики (фрикадельки)
- выкладываем в пароварку (или бросаем в кипящую воду) - варим до готовности мяса.

= можно сверху еще посыпать мелко порезанным укропом для аромата. Вика очень любит зелень, поэтому я ее добавляю в супы и куда можно ))

Кролик с рисом под сливочным соусом

Ингредиенты:
кролик - 100 гр
рис - 1+1\2 столовых ложки риса
сметана нежирная или детский творожок Агуша -50-100 гр.

Способ приготовления:
- варим кролика до готовности
- промываем рис, запариваем (пока готовится кролик) кипятком
- достаем кролика из бульона и мельчим (если в блендере то будет кашка, так что лучше все же мелко нарезать ножиком)
- в бульон высыпаем рис и готовим почти до готовности (мин. 10-15), лишний бульон при этом сливаем
- в почти готовый рис высыпаем кролика, и заливаем "молочный продукт" (я использую все же сметану не жирную) даем приготовиться 5-10 мин.

На второе.

В наличие:
цветная капуста - гр.50
говядина - гр.50 (любое мясо)
сыр Ольтерманни 17% - гр.20
помидор - гр.30

Приготовление.
- отвариваем капусту, превращаем в пюре в блендере.
- отвариваем говядину, превращаем в фарш.
- помидор помыть нарезать очень мелко.
- трем сыр на "большой" терке.
- выкладываем в небольшую форму (предварительно выстелив бумагой для выпечки) капустное пюре, затем фарш, затем помидорки, сверху посыпаем сыром.
- кладем в духовку "до запекания сыра" (т.к. все продукты уже готовы собственно)

Вот такая запеканочка.

Еще на второе.

В наличие:
перепелиное яйцо - 3 шт;
варенная куриная грудка - 1\2;
сыр Ольтерманни 17% - небольшой кусочек;
мука - щепотка.

Способ приготовления в моем исполнении:
- берем варенную грудку и мелко рубим (варила бульон на суп, осталось "лишнее").
- берем сыр и натираем на "большой" терке.
- смешиваем грудку, сыр, разбиваем в полученную массу 3 перепелиных яйца (смотрим по ситуации сколько необходимо яиц), обваливаем в муке.
- кладем в пароварку на 20 минут
- после слегка обжариваем на оливковом масле (можно просто обжарить без пароварки).

Оладушки или что-нибудь на сладенькое.

Ингредиенты:

1\2 кабачка\цукини
мука - на глаз
яйца перепелиные (минимум 2)\куриные (скорее всего 1) на глаз

Способ приготовления:
натираем на крупной терке кабачок
разбиваем 2 перепелиных яйца и перемешиваем
добавляем постепенно муку, перемешивая доводя до состояния средней плотности каши (ну по плотнее чем для обычных оладий, но не до состояния куска теста)
если требуется, добавляем еще яиц.

Далее на сковородке, смазанным маслом, обжариваем.

Да - это немного не здоровая пища (т.к. жареная), но иногда же можно побаловать!

можно добавлять соль и сахар по вкусу.

пост создан: 16 декабря 2010
просмотров: 66
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ekmakarek

Комментарии к посту "Пришло время - копирую рецепты для Машутки у alha :)" (4):

  • k0ktel
    k0ktel 20.12.2010 19:07
    Начнём пожалуй с первых котлеток из свеклы....
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.12.2010 19:29
    ага, начнем, а то мы теперь ужинаем только хлебом с огурцом)
  • k0ktel
    k0ktel 20.12.2010 19:38
    но хлеб, наверно, не так уж и плохо-сытно...я думаю это временное-пройдёт...
    Надо найти много времени и почитать твой большой пост про еду..и все советы к нему...информация очень интересная (может чего и для себя полезное найду)...а то иногда бывают мысли, что вдруг неправильно Настасью кормлю...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.12.2010 19:51
    потом со мной поделись своими соображениями ;) у меня тоже тема больная)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott