x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О наболевшем...*****

16.08.2016
вторник

Ну кто о чем, а я о своем, "беременном")) точнее о том, как "уступают" место в транспорте))

Ведь практически не уступают же. Я езжу не в самый час пик, когда в вагон еле-еле можно влезть, раб.день с 8 до 16:30, поэтому мне в 40% случаев везет самой находить свободное место. Но в остальные поездки мне уступают место ну может быть 1-2 раза из 10, и как правило, уступают место те, от которых и не удобно принимать - женщины в возрасте, которым в обычной жизни сама уступаешь.

И видимо, мало кто знает, что в метро есть даже места для беременных, инвалидов и с детьми (обозначены спец.значками) - но и на них преспокойно сидят "мужчинки" в самом расцвете сил с бананами в ушах, не отрывающиеся от игрушки на телефоне, не обращая внимания на то, кто стоит рядом. И на последнее свободное место усядутся перед тобой

Ну такое от ношение не только к беременным, но и вообще к тем, кто физически слабее, естественный отбор какой-то... И не пропустят, да еще и оттолкнут... Вот я беременная и он мужик - кто кого должен пропустить? Ну конечно я его! это ж 21 век, гей-парады и всё такое...

Первые полгода Б. я смотрела на жирных сидящих и понимала, что у них живот реально больше, чем у меня, и наверное им стоять тяжелее, чем мне, но сейчас на 8-м месяце очень сомневаюсь, что по мне не видно мое положение)

Хотя, конечно, есть герои, которые и сами не садятся, и других поднимут, чтобы место уступили, да еще и пристыдят. Но большинство просто не волнует происходящее вокруг. вещь в себе.

Очень меня возмущает такое отношение, простите)

P.S. сидеть дома и не ходить на работу не могу)

пост создан: 16 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Estonka

Комментарии к посту "О наболевшем...*****" (12):

  • mamaMiti
    mamaMiti 16.08.2016 17:56
    Женечка, подпишусь под каждым твоим словом! Эх... Деградирует общество...
    Может тебе такую же колотушку носить с собой?))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.08.2016 07:54
    Ох Свет, вчера опять была возмутительная ситуация: захожу в вагон. - последнее место передо мной занимает бабушка. Ну я стою. Слышу голос Девушка, садитесь. Смотрю - это моя бабушка. Ну мне вообще не удобно на её место садиться. Хорошо соседняя девочка встала разрешила нашу ситуацию)) Сижу - напротив на местах для инвалидов три дела и три "инвалида детства": девка и два парня. Девка сразу "ушла в сон",а парни и просто не отрывались от своих гаджетов. На след.остановке заходит бабушка еще старше моей - ну ей в итоге уступил место один из дедов, а "инвалиды" так и не дернулись.
  • Тик-так
    Тик-так 17.08.2016 02:39
    Как же и меня возмущает подобное отношение. Но, Жень, это твое здоровье и здоровье твоего ребеночка, трогай за плечо и проси уступить. Одно дело делать вид, что не видят твое положение, другое впрямую отказать беремнной. Не он, так рядом сидящий уступит. Мне так уступали. Просто вежливо просила.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.08.2016 07:56
    Мое положение теперь может не увидеть только слепой)) я как-то в очереди в туалет просилась и ведь не пустили))
  • Пчела34
    Пчела34 17.08.2016 09:47
    как хорошо все таки, что я уже на работу в эти сроки не ходила, меня б такое отношение или деградация сильно нервировало...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.08.2016 09:58
    ага, очень возмущает
    семь лет назад, когда я со старшей ходила, помню получше была ситуация. все-таки деградация...(
  • Пчела34
    Пчела34 17.08.2016 11:01
    у меня в прошлом году сильно заболели колени, да так, что стоять в автобусе было просто невыносимо. я обычно уступаю место другим, но вот с тех пор, как саму прихватило, сижу по возможности. и когда вижу, что не уступают другим, "успокаиваю" себя тем, что, может, чел чем-то болен, что стоять не в силах, по виду же не всегда определишь))) а к людям с разжиженными мозгами - вообще особое сочувствие)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.08.2016 12:42
    как, кстати говоря, колени? прошли? у меня была эта проблема с выпускных классов еще, а где-то 4 года назад было такое обострение, что думала вообще ходить не смогу. Прочитала книжку Бубновского и пошла на фитнес)) руководствовалась, главным образом, его принципами из теор.части - и помогло, ттт)) надеюсь, после родов снова возобновлю занятия, но пока и так не болит,ттт)
  • Пчела34
    Пчела34 17.08.2016 13:15
    курс обезбаливающих пропила, нагрузки снизила, вроде ничего пока)))надо лечить, там какие-то примочки вонючие надо делать, запах чесночный, на работу с таким не пойдешь...вот и жду отпуска... Слава Богу, что не болит!!! Книгу Бубновского обязательно посмотрю, спасибо!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.08.2016 14:08
    обязательно посмотрите. т.е. я не его агитатор и в его супер-дорогие центры не пойду)) но в теоретической части он так хорошо всё раскладывает по полочкам, в т.ч. говорит и о "пользе" обезболивающих и вообще медикаментов и предлагает решать проблему в корне. Короче, мне очень помогло)) а ведь я перед этим неоднократно ходила по врачам и по анализам - и никакой пользы от них.
  • Nectunt
    Nectunt 19.08.2016 16:22
    ой, это ж так классно быть беременной! И я очень рада за твои коленки, пошла искать книгу бубновского! мне надо по долгу моей нынешней специализации ;)
    спасибо!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.08.2016 12:42
    ага, почитай :) и вроде там ничего особо нового, простые истины, но мне очень помогло, расставило всё по полочкам) врачи в основном говорили: никакой физ.нагрузки, лежи и жди, максимум плавание) - и это в 30 лет!)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott