x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пройден рубеж ******

09.08.2016
вторник

Вообще-то я собиралась написать этот пост после срединного рубежа, но я же тут двоечница((

В любом случае надо записать для истории ощущения этой беременности. Она была запланированная. После двух выскабливаний прошлой неудачной Б. прошло меньше 4-х месяцев; так мало потому что тест на антимюллеров гормон (запас яйцеклеток) показал, что у меня уже предменопауза - видимо, туфта полная, при таких результатах должны быть проблемы с зачатием, а у меня все 3 Б. получались с первого раза.

Из-за этого маленького перерыва и может от стресса (муж ушел почти сразу после подтверждения Б.) в 4,5 недели начались выделения. Я, не раздумывая, вызвала скорую прям с работы и уехала в Склиф - очень я им благодарна, что спасли моего ребеночка. Там на больничной еде у меня разыгрался жуткий токсикоз, без рвоты, но гораздо сильнее, чем с Машей, благодаря чему я похудела на 2кг. Прошел он полностью неделям к 12-13, когда я уже начала активно поправляться(

С Машей я к 5 месяцам поправилась всего на 3кг и живота долго не было (но потом быстро допоправлялась до 14-15кг в итоге))). А тут живот вылез уже до двух месяцев, правда потом как будто завис на пару месяцев и набор веса пошел так активно, что мне приходилось (и приходится) контролировать, как могу, и много гулять, даже шагомер установила)))

Сейчас если считать от самого "похудевшего" веса, то я набрала уже 10кг, причем если бы не прилагала усилий, то было бы намного больше( Объем живота 92 (с Машей было 90).

В принципе на работе стали замечать мое положение уже после 20 недель, и то не все, и одежду я ношу в основном пока небеременную, ну не всё конечно уже налазиет))

С Машей я пила больше лекарств: помимо Элевита, йодомарина и магния В6, мы долго лечили молочницу, разжижали кровь и еще было что-то типа, чтобы шейка не разошлась, была щель по-моему. Сейчас я принимала дюфастон до 12 недель и папаверин, 2 месяца пропила фемибион, 2 недели канефрон (чуть ноги отекали), а теперь оставила только йод. Может и не правильно, врач считает, что комплекс витаминов надо принимать всегда...

Шевелений в этот раз ощущается гораздо больше, но спать пока не мешает (Маша никогда не мешала), частенько стала мучать изжога и иногда ногу сводит ночью (как и с Машей).

А еще с Машей я была красоткой, несмотря на народные приметы)) а сейчас у меня по вылезали пигментные пятна, часть из них повылезали еще в летнюю неудавшуюся Б. и так и не прошли.

Вообще в прошлую Б. я очень береглась и все время волновалась. Был любящий муж, который помогал и оберегал меня и которому можно было рассказывать свои страхи и вообще состояние дел) Сейчас он хоть и вернулся в 4 месяца, всё по-другому, и помогать мне практически некому и теперь я не могу, если живот тянет, лечь отдохнуть) т.к. много дел, особенно в новой квартире: и мебель надо покупать и вещи раскладывать, готовить детскую для Маши, для ляли вещи разбирать, да и уборка мне щас дается не легко. Сейчас из-за внешних катаклизмов, я вообще как-то не замечала Б., как будто и нет ничего, а я должна быть здоровой и сильной, ощутила беременность реальной только после 18 недель, когда впервые сказали, что будет девочка :)

Вчера официально вышла в декрет, но буду продолжать работать, сколько смогу, т.к. остались долги за квартиру и ремонт, ну и вообще очень с трудом представляю себе, как жить с двумя детьми на пособие. После рождения малыша обещали приехать мои родители, это, конечно, сильно облегчит наше положение. Хорошо, нам много детских вещей надавали, только коляску-люльку все равно придется покупать, нашу совсем укатали)

пост создан: 9 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
  • Гаврилова Екатерина

Комментарии к посту "Пройден рубеж ******" (18):

  • Катеринаа
    Катеринаа 09.08.2016 10:25
    Хорошо же,что муж вернулся? Почему одна все с ремонтом? Я приеду,почитаю предысторию,времени не случилось. В любом случае вы рады,малышка здорова,родители помогут -все хорошо есть и будет 😊
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 09.08.2016 10:30
    да, всё будет хорошо:) а муж седня есть - завтра нет, не надежный и как помощник не очень((
    спасибо!)
  • Алина123
    Алина123 09.08.2016 12:16
    Легкой беременности!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 09.08.2016 12:17
    спасибо)
  • Тик-так
    Тик-так 09.08.2016 16:00
    Не просто тебе...Но дал бог дитя, даст и на дитя. Сейчас важно доносить нормально. Ремонты не убегут, можно и потом все сделать, а беремнность заново не прокрутишь. Береги себя!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 09.08.2016 17:34
    Спасибо, стараюсь:)
  • ekmakarek
    ekmakarek 09.08.2016 16:26
    Жень... носи легко! Чтобы остаток беременности был беззаботным и ты чувствовала себя легкой бабочкой!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 09.08.2016 17:36
    О да, я легкая, ношусь и порхаю))) спасибо, Олесь!)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 09.08.2016 18:41
    ой хорошенькаааяяя!!!ттт на вас с пузенякой)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.08.2016 08:08
    Спасибо))
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 09.08.2016 21:02
    Женечка, все будет хорошо!) Самое главное сейчас - это малышастик. Мы женщины сильные, со всем справимся!))) Машуня тебе будет помощница, мне Артём очень помогает с малышом!) Здоровья тебе, моя хорошая!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.08.2016 08:09
    Маша очень ждет сестренку, пока)) все время с ней разговаривает)) главное, чтобы детская ревность не помешала... Я вот своего брата ревновала, вплоть пока он школу не закончил, у нас такая же разница.
  • k0ktel
    k0ktel 10.08.2016 01:08
    Да, Жень, вторая беременность она такая...уже ни кто не носится рядом, вроде все как сама знаешь и умеешь, значит справишься... В первую беременность больше эмоций и трепета вкладывается ...ото всего окружения, ну и от мужа конечно больше было))) самая прикольная разница лишь в том, что второго малыша ждёт старший ребёнок и очень этим интересуется ))))
    Да и взрослее мы стали, дел больше, проблем... Я именно такое ощущала- все менее волшебно , чем первый раз;-)
    Все будет хорошо)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.08.2016 08:10
    Да, точно, очень похожие ощущения...
  • Estonka
    Estonka 13.09.2016 12:43
    Сил тебе, терпения и легких родов!!! Пусть все у вас получится!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 14.09.2016 09:34
    Спасибо! я тоже настроена на успешный исход!:)
  • Гаврилова Екатерина
    Ну, что же с этими мужчинами творится((((((
    Ничего, Жень, все будет хорошо)))))))
    И нечего на себя наговаривать, никакой ты не бомбовоз.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.10.2016 10:27
    ну, сейчас я уже реально больше...) надоело уже как-то толстеть, но и еду бросить не могу))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott