x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

НИИ педиатрии, или Операция-2

03.06.2013
понедельник

Долго я собиралась написать что-нибудь про нас, и про новую работу, и про Машины умелки к 3-с-половиной-летию твердо обещала себе, и про наш досуг... но совсем не находила времени.

Напишу пока про одно из самых сильных событий последнего полугодия - нашей второй госпитализации, может кто-то возьмет из моего поста что-то полезное.

Прошлой осенью Маше удалили аденоиды, не было другого выхода, и последствия были в основном благоприятные: если ДО Маша болела очень часто, отиты раз в месяц или два (если в саду), насморк почти постояно, то ПОСЛЕ больничных почти не стало ,и насморк стал действительно заканчиваться меньше чем за неделю, и в уши инфекция не шла.

Но было одно НО - слух у Маши не восстанавливался, а последняя тимпанометрия в марте снова показала жидкость, и врач нас направила на шунтирование барабанной перепонки.  Смысл этой процедуры в том, что при воспалении ушной проход может суживаться и попадающая в слуховой проход жидкостьво время болезни, не может выйти оттуда.  Тогда вставляю на несколько месяцев шунты, которые в идеале при отсутствии в них необходимости, сами отторгаются.  Очень распространенная на Западе операция не очень распространена у нас.

Направли нас в НИИ педиатрии.  Там заподозрили, что у нас недоудалены аденоиды.  Это было страшно, я была морально не готова подвергать ребенка повторной аденотомии лишь полгода спустя после первой.  Но делать было нечего, убедиться, что там и как можно только при "вскрытии".

Короче, сдали мы все анализы, которых в этот раз было просто немыслимое количество, в том числе и для меня, в отличие от предыдущего раза в ЦКБ.  5 мая, в выходной, мы легли в больницу.  Очень быстро и легко это получилось, тогда как в будние дни можно и целый день оформляться, а если еще и бесплатно ложиться, то будут проверять все анализы до единого, могут и обратно развернуть, независимо из какой дальней точки нашей страны вы приехали.

Отделение наше было очень маленькое, всего 7 палат и вместимость человек 10 детей.  Здесь только делают операции, так что больных нет.  Номер у нас был замечательный, с туалетом, душем, горшком, холодильником, вентилятором, взрослой кроватью, дет.коечкой, ТВ, столом и стульями.  Очень удобно, что было окно в туалете - можно было на ночь там открывать, а не в палате: и не дует, и свежо.

Несмотря на выходной, нас сразу осмотрели и провели эндоскопической исследование, сказали, что скорее всего обойдемся без шунтирования (!)  На утро зав.отделением подтвердила это предположение, т.е. в операционной Маше должны были под общим наркозом удалить жикость и проверить, насколько качественно удалены были аденоиды, и если надо, доудалять.

Машу мне вернули минут через 30, уже в сознании (прошлый раз операуия шла минут 45, потом 2 часа в реанимации под наблюдением анестезиолога, и приехала она ко мне еще "не в себе").

Вердикт: аденоиды удалены абсолютно, и даже в районе левого уха слегка больше, чем надо, что увеливает вероятность заброса жикости, так что промывать нам можно только по показаниям врача и щадящим способом, а лекарства забрызгивать можно.  Жидкость была очень густая и, подозревают, осталась со времен отитов и не могла выйти только из-за густоты.

Но слух у нас не улучшился.  И наша врач тоже сомневается в правильности их решения не вставлять шунт(((  Поэтому 8 июня идем снова делать тимпанометрию и пилот-тест, чтобы убедиться...

P.S. кстати говоря, аденоиды здесь удаляют так же быстро и безболезненно, с таким же легким наркозом, и уже через час после операции дети бегают и прыгают (а нам в прошлый раз разрешили вставать только на след.день).  Сюда большая очередь на аденотомию и высокие цены, и, видимо, этот ажиотаж оправдан.  А еще здесь делают очень сложные операции на уши, которые мало где делают (шунтирование, тимпанопластику и др.)  Почти реклама получилась, хотя они точно в рекламе не нуждаются))

пост создан: 3 июня 2013
просмотров: 446
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • #Пелёнка#

Комментарии к посту "НИИ педиатрии, или Операция-2" (45):

  • alha
    alha 03.06.2013 20:17
    Поправляйтесь скорее!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 12:41
    Спасибо, Люд!
  • Тик-так
    Тик-так 03.06.2013 21:42
    Пусть в Машеньки все наладиться со слухом и врачи найдут как ее вылечить. Подросла малышка, личико совем уже взрослое и хорошенькое:-)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 12:41
    Спасибо! растет кнопка:)
  • Шпуля
    Шпуля 04.06.2013 11:30
    Ох..как же все сложно..Машеньке удачи..надеюсь..что скоро она сможет все все слышать... и врачи ей в этом помогут... Действительно подросла сильно..и явно папина доча)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 12:40
    Спасибо, Юль! Папина точно:)
  • espera
    espera 04.06.2013 12:37
    Господи, что ж вам так не везет-то! Такая малюська, а уже 2я операция! Выздоравливайте скорее и больше не болейте! Надеюсь, что все у вас восстановиться и со слухом проблем не будет!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 12:39
    И не говори, Катюш(( Спасибо!
  • Estonka
    Estonka 04.06.2013 13:04
    Главное, чтобы все восстановилось! Диагностируйте, лечитесь и все будет хорошо :))) В очках - красотка :)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 13:09
    спасибо)) ну оно еще и со временем может восстановиться, осенью будет яснее всё видно, но самый косяк сейчас то, что никак не могут точно нам сказать, можно купаться или нет, а через 2 недели Маша уезжает на дачу - и конец всем обследованиям, и начало купального сезона. Посмотрим, что 8 июня еще скажут, хоть бы уже четко наконец всё определилось...
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 04.06.2013 16:30
    здоровья вам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 16:38
    Спасибо!!
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.06.2013 16:38
    Машенька очень сильно изменилась! Красавицей растет!
    Эх, вот последнее время меня не отпускает мысль, почему такие малыши ждолжны болеть, страдать, как будто за наши грехи расплачиваются (( главное, чтобы все у вас было хорошо, чтообы не зря все это, чтобы лечение помогло и больше Машенька никогда не попадала в больницу. Ну разве что в роддом ;)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 16:42
    Наша врач говорит, что можно было бы расслабиться и пустить на самотек, ограничиться удалением аденоидов, как раньше, когда не было этих современных методов обследования. Например, меня в детстве после аденотомии ничем не мучали - результат: понижение слуха в левом ухе до 40 дБ. Так что это может наследственность(((( вот пытаемся с ней бороться...
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.06.2013 16:44
    а мне кажетсяы, ты все правильно делаешь. Если есть возможность оставить слух максимально полным, то почему бы и не сделать этого. Потому как еще неизвестно чем обернется твоя "подглухость" ближе к пенсионному возрасту
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 16:48
    да я-то правильно делаю))) а вот врачи никак не придут к единому мнению( как будто их по-разному учат что ли... В больнице сказали, что как только дырка после тимпанопункции затянется (через 1-2 недели, т.е. уже) ,так можно купаться, но нельзя нырять, чтобы вода в ном не попадала - вот оттуда уже ей прямая дорога в левое ухо. А наша врач купаться не разрешает. Голову Маше помыла вот только на днях (3 недели не мыла из-за всего этого))) Ну до дачи сделаем всё, что успеем, хорошо хоть бесплатно)
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.06.2013 16:50
    да, для девочки 3 недели немытая голова это страх. Я не мою Диме и когда паросто болеет, и неделю и две. Так волосы короткие. Но пахнет не очень вкусно )) он у меня потнюшка
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 16:53
    :))))))
    у нас тоже волосы почти мальчуковые, поэтому Маша нивкакую не соглашается подстричь кончики (хочу, говорит, как у мамы)))), и когда на ночь надевает пижаму, уверена, что превращается в мальчика)))) поэтому по максимуму старается ходить в платьях))
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.06.2013 16:59
    вот это да! смотри какая четкая половая идентификация! это ж здорово! )
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 04.06.2013 17:32
    как минимум забавно)))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 04.06.2013 20:59
    Желаю Машутке, чтоб ушко вылечилось и прекрасно слышало, поправляйся солнышко!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.06.2013 09:44
    Спасибо, Олечка!
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.06.2013 23:10
    Ой, девочки, для меня уши - с детства больная тема. Жаль, что родители тогда упустили момент, и у меня теперь в левом ухе дырень, соответственно слышу хуже и нырять нельзя (можно только со специальными силиконывыми затычками - вещь!) Так что лучше сейчас прооперироваться, чтобы потом и не вспоминать об этом! Здоровья Машеньке!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.06.2013 09:44
    Свет, тимпанопластику (т.е. залепляют дырень в ухе) теперь тоже делают, мальчик на последней фотке как раз после такой операции.
  • mamaMiti
    mamaMiti 05.06.2013 22:55
    Да знаю... Когда в декабре миндалины удаляла, советовалась с моим врачем. Он сказал, что после операции этот кусочек-заплатка может и не прижится, и нырять все равно нельзя будет. К тому же у меня дырка как-то неудобно сбоку расположена, что сложно сделать будет, да и дорого! Я уже привыкла жить с одним ухом)))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.06.2013 09:51
    Свет, а что значит с одним ухом - оно у тебя с дыркой не слышит? я просто спрашивала у мальчика, который на фотке ,он говорит, что все равно всё слышал... А вообще ситуации, конечно, разные бывают: этому мальчику быстро и легко всё сделали, как дальше будет, не знаю. Но там еще была девочка из Чечни, родственница их президента ,так ей тоже делали вроде тимпанопластику в день нашей выписку, но на ее операцию ушли все врачи, включая зав.отделением, и на то момент когда мы уехали оттуда, делали уже 2 часа! Страшно всё это, конечно(( и без веских причин на операцию не пойдешь. Я вот также не решаюсь зрение восстанавливать ,с линзами хожу
  • mamaMiti
    mamaMiti 08.06.2013 18:29
    Ага, ухо почти не слышит, так и живу, не жалуюсь! Вижу в этом только плюсы, а особенно, когда спть ложусь на здоровое ухо, то этим совсем не слышу как муж похрапывает)))
    А вотзрение я уже 9 лет назад восстановила и не жалею!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.06.2013 09:45
    у меня тоже одно ухо, хоть и без дырки, понижение до 40 дБ - и заметила точно такое же преимущество))) Свет, а как ты медкомиссию на права проходила? я вот как раз там заметила, что если не смотреть на лора, то левым ухом я не слышу просто ничего, но т.к. я все-таки подглядывала, то справку получила)
  • mamaMiti
    mamaMiti 11.06.2013 22:21
    Да я его не закрывала, просто ладонь приложила неплотно и все другим ухом слышала))) По-моему в вождении слух последнюю роль играет! Главное зрение и внимание!
  • Nastenozka
    Nastenozka 05.06.2013 15:09
    О Боже ты мой. Да что же это такое. Красотульки вы мои, пусть все у вас налаживается. Бедная девочка
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.06.2013 15:16
    Спасибо, Леночка!
  • Винтер
    Винтер 05.06.2013 17:13
    поправляйтесь и здоровья Машеньке
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.06.2013 09:51
    Спасио!
  • kamilia
    kamilia 05.06.2013 18:53
    Женечка удачи Вам и Машуле здоровья и всего самого наилучшего. Мы вот тоже должны сделать Камилии аденотомию. Но я все оттягиваю, хотя у нас в больнице дети тоже после операции такой ,через пару часов выписываются домой. мы и лечили малость , капали месяц целый капли чтобы их уменьшит вроде уменьшились , потом не до провели нам слух, как были последний врач она не далась записать аудиограмму слуха и все теперь затянулось. Муж уехал, а я одна не решаюсь ее сейчас оперировать лето . Вот надо проверить повторно и тогда если на слух не влиеет то не будем оперировать .
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.06.2013 09:54
    и мы тоже лечились - ничего не помогало, любая инфекция шла в уши((( слух подпортился уже когда готовились к операции, т.е. всего-то за 2-3 недели до нее, но вот восстанавливается всё равно долго((( Танюш ,но всё-таки аденотомия заметно помогает ,ведь до этого столько болели, столько лекарств принимали, аж жуть!(( главное, чтобы хорошо сделали. Удачи вам!
  • kamilia
    kamilia 07.06.2013 12:33
    Спасибо Женя. я сама понимаю, но что то меня тормозит пока в конце июня пойдем проверять опять слух тогда и решимся наверно
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 07.06.2013 13:05
    Удачи вам! и чтобы при любом решении всё было замечательно!!
  • Пчела34
    Пчела34 05.06.2013 19:12
    Удачи вам и здоровья! Пусть уже все окончательно наладится у вас!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.06.2013 09:54
    Спасибо!
  • Котейка
    Котейка 06.06.2013 10:17
    Выздоравливай, Машутка! Желаю выздороветь окончательно, чтобы все эти эпопеи с больницами закончились как сон.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.06.2013 10:24
    Спасибо! вот тут наша операция, если что http://www.minibanda.ru/u/6769/Note/operaciya-1390696
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 07.06.2013 13:48
    Женечка, желаем вам, чтобы все наконец восстановилось и прошло!!! Удачи вам и здоровья!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 07.06.2013 13:58
    Спасибо, Ален!
  • LILIA
    LILIA 14.06.2013 16:47
    надеюсь всё у вас нормализуется и больше не болейте
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 14.06.2013 16:54
    Спасибо, Лилечка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott