x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мононуклеоз, вирус Эпштейн-Барра - поделитесь опытом

26.06.2014
четверг

Девочки, привет!  Мы давно тут не были, обязательно напишу наши новости, завтра едем в отпуск, должно быть время.

Но сейчас мне очень нужно, что вы поделились опытом, если у кого такой был.  Не хочу заниматься самолечением и пересматривать назначение врача, но все-таки насколько всё страшно и нужно ли столько таблеток??

Коротко: в конце мая мы попали в больницу с отитом (об этом потом), и там попутно выяснилось, что он был вызван не ОРВИ, а мононуклеозом.

Анализы и осмотр показали, что повреждения у Маши минимальные, фактически только печень увеличена, прописали виферон, ацепол и креон, диету для печени, отсутствие солнца и наблюдение у педиатра, контроль крови.  Восстановление примерно полгода.

Пришли в субботу к педиатру - она вообще сомневалась, что у нас была эта болячка, типа всё очень хорошо, но нашли наш анализ на Эпштейн-Барра (случайно сдали в день госпитазации по направлению иммунолога) - он подтвердил всё окончательно.  Но педиатр сказала, чтобы мы возвращались к нормальному питанию и нормальной жизни, а по анализу крови если что, позвонит.  Но посоветовала все-таки сходить к иммунологу.

Сегодня были.  Та сказала, что у нас лимфоузлы торчат (хотя мне не видно) и в анализе СОЭ повышено, что говорит о воспалении, возможно от переожлаждения (других очевидных причин пока нет) и наглядно показала динамику на наших последних анализах.  Сказала категорически избегать солнца ,возможно перерождение поврежденных клеток в РАКОВЫЕ - НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАСТОЛЬКО СТРАШНО???  Мы загорать не собираемся, но как же летом не превысить дозу солнца (завтра едем в Волгоградскую область).

А еще прописала обширную иммуномоделирующую программу: 10 дней полиоксидоний в нос, потом рибомунил на 5 месяцев по схеме, на втором месяце изопринозин на 7 дней, а на 3-м - иммунал на месяц.  Схему нарушать и принимать другие противовирусные нельзя даже во время болезни.

Я всегда считала, что противовирусные и иммуномоделирующие средства лекарствами с недоказанной эффективностью, а тут их такое количество - это надо?...  Врач, конечно, говорит, что да.

Девочки, у кого был такой опыт, поделитесь, кто что знает.

Заранее всем спасибо!

пост создан: 26 июня 2014
просмотров: 449
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LoveSonic
  • nataliya / ya

Комментарии к посту "Мононуклеоз, вирус Эпштейн-Барра - поделитесь опытом" (32):

  • Гаврилова Екатерина
    Ничего не могу посоветовать.
    Просто хочу пожелать вам удачи, скорейшего выздоровления и неподтверждения нехороших диагнозов.
    Выздоравливай, Машуля))))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 15:17
    Спасибо, Катюш, мы сделаем всё возможное!
  • Estonka
    Estonka 26.06.2014 13:40
    Ну надо же как все серьезно...
    Машу давно не видели, соскучились!!!
    Не болейте!!!!
    Жень, спасибо за инфу, я все узнаю...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 15:19
    Спасибо, Ален!
    И в интернете пока покопаться некода, надо дела закрыть перед отпуском, да и хочется на реальном опыте узнать что-то...
  • LILIA
    LILIA 26.06.2014 14:05
    Как вы выросли. Желаю вам скорейшего выздоровления. Советовать ничего не могу.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 15:20
    Спасибо, Лилечка! А вам подготовиться ко дню рождения! :)
  • mamaMiti
    mamaMiti 26.06.2014 15:04
    Ну ничего себе! Вы, главное, не падайте духом, Женечка! Про такую болезнь ничего сказать не могу, пожелаю скорейшего выздоровления!!!
    И самого веселого вам лета!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 15:21
    Спасибо, Свет. очень больная весна у нас получилась((( надо бы за лето прийти в порядок...
  • ekmakarek
    ekmakarek 26.06.2014 15:07
    какие у вас страсти ((( Женечка, ничего не знаю про болячки.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 15:33
    Говорят, что очень многие болеют этой дрянью, но не у всех находят, т.к. острый период поход на ОРВИ или ангину. И вот я надеюсь, что найдутся эти "многие", которые скажут, что нет ничего страшного...
  • Тик-так
    Тик-так 26.06.2014 18:40
    Не знаю. Но желаю здоровья и чтобы многие нашлись сказали, а еще, чтобы на самом деле все это было не серьезно.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 23:00
    Спасибо большое!
  • венера7
    венера7 26.06.2014 20:38
    Не знаю что это.Но искренне желаю Вам крепкого здоровья и очень надеюсь что ничего страшного нет.И всё обязательно будет хорошо.А полиоксидоний мы с сыном пили, препарат хороший.На иммунал у него аллергия была.Машенька очень подросла.Заходите чаще, мы скучаем.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 23:02
    Спасибо! Возможно и все препараты хорошие, но все в куче! Меня пугают((
  • венера7
    венера7 26.06.2014 23:17
    сходите к двум или трём даже разным иммунологам.
  • Фуджитсу
    Фуджитсу 26.06.2014 21:00
    Мне кажется, лучше посетить другого врача. Все-таки столько препаратов вам выписали, при том, что жалоб нет. И изменения в анализах - кто их еще видел, кроме этого доктора? Мы тоже болели этой же болячкой, ничего практически не назначали - виферон курсом, креон, витамины, щадящую диету, общеукрепляющие мероприятия. Ребенок чувствует себя прекрасно уже давно, ничего не беспокоит. Про рак - имхо, - вобще бред
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 26.06.2014 22:58
    Скажите пожалуйста, как вы "поступили" с солнцем, сколько времени длились ограничения и сколько уже прошло времени? Спасибо!
  • inenok
    inenok 26.06.2014 23:07
    Инфекционным мононуклеозом переболевают практически 100% детей к 5 годам, просто некоторые в более острой форме. Проявляется болезнь температурой до 3 недель, увеличением лимфоузлов, так же могут быть увеличены печень и селезенка, тонзиллит с гнойным налетом. Мы тут у себя в Израиле ( опыт работы педиатром 4 года в госпитале и 3 года в поликлинике) не лечим ничем кроме жаропонижающих. Если уж сильно органы увеличены, сделаем узи через месяц- полтора, посмотреть динамику. И уж точно не посылаем к иммунологу, это простое инфекционное заболевание, только длится может долго, к сожалению.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.06.2014 07:59
    Спасибо вам за мнение! Вы знаете, у нас ведь даже была достаточно легкая форма - темпа всего полдня уже когда был отит, тонзиллита вообще не было, биохимия без отклонений, селезенка не задействована, только печень и лимфоузлы - может тогда и не стоит проводить эту жесткую терапию... Вот только как вы считаете, быть с солнцем? Насколько от него надо прятаться?
  • inenok
    inenok 30.06.2014 11:39
    Насчет лечения Вам самой решать, я бы своего ребенка не лечила. Про солнце в нашей литературе нет никаких указаний об ограничениях, ведит себя как обычно.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.06.2014 10:19
    Жень привет. У нас Владику ставили такой диагноз, но я так же всё ставила под сомнение. Во первых у него не было увеличения внутренних органов, и лимфоузлы были в норме. Анализы на вирус Эпштейн - Барра взятые в больнице потерялись, мы через месяц их пересдавали, и они были отрицательные. Врач инфекционист поставила диагноз на основании других анализов - вирус герпеса, ЦМВ, мононуклеары в общем анализе крови были повышены, и даже после того, как я сообщила ей о том, что Эпштейн - Барра отрицательный, она сказала, что диагноза она нам всё-равно не снимает. Сказала встать на учёт у своего педиатра, но я забила, моё чутьё мне подсказывало, что не было у него такой болезни, а если и была, то в очень-очень лёгкой форме. Ни к какому имунологу его не направляли. Может я чего уже и не помню, давно дело было... попробую сейчас поискать, может писала тут пост, если что кину ссылку тебе на него.
    А вообще я желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.06.2014 10:32
    Нашла постики, но там всё то, что я тут уже написала. Если только выписку его поискать, какие там рекомендации...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.06.2014 10:49
    И выписку нашла - вот рекомендации: наблюдение у участкового врача, избегать переохлаждений, мед отвод от прививок на 1 месяц, освобождение от физич. нагрузок на 2 недели. Стимулирующие препараты - витамины, иммунал, имудон, карсил, отхаркивающие препараты, диета №5. Всё. Из препаратов помню, что только карсил давали. Ну и диета была первое время.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.06.2014 08:01
    Олечка, спасибо! Я правильно поняла, что все это было назначено во время лечения, а потом для поддержания уже ничего? И как было с солнцем?
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 30.06.2014 08:08
    Не за что Жень!!! Просто сама помню свои сомнения и метания. Это назначения на после выписки из стационара. В больнице делали капельницы и антибиотики кололи. Про солнце я вообще ничего не помню, но в выписке про него ни слова нет.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.07.2014 15:10
    Оль, а у нас даже достаточно легкая форма была, антибиотики только из-за ушей, капельниц не было, и темпа была только полдня. Ну в общем стараемся мы на самое солнце не выходить, но вечером часов в 6 думаю сходить на речку... Спасибо, Оль!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 02.07.2014 15:36
    Его в больницу ложили с ангиной сильной, антибиотики видимо от неё были, а вот мононуклеоз уже по другим анализам ставили. Хотя опять же повторюсь, мне кажется не было его у него, как такового.
    А вы берегитесь, может и правда сильного солнца избегать, а утром-вечером гулять не беспокоясь о его вреде.
  • espera
    espera 27.06.2014 12:49
    У нас тоже нашли Эпштейн-Барр в прощлом году. Вобще это вирус герписа, он впринципе лечится. Мы пропили курс таблеток и на этом остановились, т.к. наш педиатр сказала, что этого достаточно. Я много чего про него читала и сначала впала в панику, но потом поразмыслила и успокоилась - ничего критичного. Выработается иммунитет и все будет нормально.
    Но у нас не было никаких побочных болячек. Как он себя поведет вместе с мононуклеозом я не знаю, так что может и есть смысл пролечится как врачи говорят...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.06.2014 08:02
    Катюш, спасибо за опыт! Вам ничего по поводу солнца не советовали?
  • espera
    espera 09.07.2014 08:59
    Нзч! Неа, нам советов пли только к иммунологу и панику не поднимать :-)
  • Шпуля
    Шпуля 30.06.2014 08:10
    Женечка...да за чо ж...Машеньке такие болячки...кошмарные диагнозы((( конечно надо перепроверять...и выслушивать мнение разных врачей...на солнышке конечно нельзя ...скажи родителям..чтобы следили..если сама потом уедешь...
    У нас не было таких болячек...но слышала...как лечили подруги своих деток...тоже пили много и долго таблетки и витамины...
    Кстати ...чтобы точно все проверить..в больницах обычно берут расширенные анализы...к примеру Суточный анализ мочи (знаю тк сами сдаем его..у Маши кальций повышен..на диете давно) и крови....
    ТТТ чтобы все было хорошо.... давай уж почаще заходи и пиши..соскучились
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.07.2014 15:14
    Спасибо, Юль! Честно говоря, не повела Машу даже на общий анализ крови, который сказали на этой неделе повторить - чувствует она себя тот хорошо, мы щас в другом городе, где нормального врача и не найдешь. Вот думаю вернемся через 1,5 недели в Москву тогда и будем сдавать, от солнышка чуть побережемся, а из лекарств выбрала только рибомунил, которое точно выписывают отдельно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott