x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Копирую рецептики для Машутки у Ulla

24.12.2010
пятница

Сначала самые актуальные для нас на данный момент - блюда, которые хорошо подойдут для ужина!


Куриное суфле

куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
яйца - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль

Приготовление

Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Белки взбить в течении 1 минуты и аккуратно влить в массу.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при темп. 180 гр. в течении 20-25 минут


Брюссельская капуста под соусом

Капусту отвариваем 10 мин в подсол. воде, воду сливаем.
Заливаем капусту соусом.
Соус:
Мука на сковороде до корич. цвета+сл. масло+молоко или сливки+соль+чеснок (по желанию)


Тефтельки.

фарш+лук+чеснок+соль+рис+морковь на терке

формируем тефтельки и заливаем соусом:

муку 1 ч.л. греем на сковороде+сл. масло+ сливки или сметана

тушим минут 20-30


Котлетки с тыквой.

Фарш любой 300 гр.
Яйцо
Хлеб в молоке
Морская соль
Укроп
Чеснок 1 зубчик
Тыква кусочками грамм 100

Тыкву отвариваем, измельчам в блендере и ВСЕ смешиваем
Делаем котлетки и в духовку на 30 мин.
Получились очень нежные:)

Курица маринованная лимоном и картофель отварной с соусом "винегрет"

Вкусно и полезно!!!!

Начнем с курицы.

Готовим маринад: 3-4 ст.л оливкового масла+2 ст.л лимонного сока+соль, специи на любителя+2 зубчика чеснока. Все это перемалываем в блендере и обмазываем курицу.

Оставляем ее часика на 2.

Потом запекаем в духовке.


Теперь картофель.

Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варит 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.

Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.


Попробуйте! это очень вкусно!!!! с кислинкой лимончика и ароматом оливкового масла!

А главное, никакого майонеза!!!!




А теперь разнообразие супчиков для обеда :)


Кабачковый обед

1. Суп-пюре с кабачком и сельдереем
Картошка 2 шт. режем кубиками
Морковь 1,5 штуки. 1 режем, половинку кидаем так
Кабачек 1 шт. режем кубиками
Сельдерей 1 стебель. режем
Лук 1 маленькая шт. целиком
укроп
Чеснок (для взрослых)

В кипящую воду кидаем картошку, лук и морковь, варим 5-7 мин, закидываем сельдерей и кабачек, варим до готовности минут 10. Лук выбрасываем, половинку моркови вынимаем. Погружным блендером пюрируем суп.
Посыпаем зеленью. Во "взрослую" тарелку выдавливаем зубчик чеснока.
Вкуснятина!!!!

2. Запеченные кабачки с сыром
Кабачек режем вдоль на 2 половинки, с обратной стороны немного обрезаем, чтоб стояли и не катались, делаем на мякоти несколько надрезов, солим, посыпаем сыром, для взрослых сыром с чесноком.
и в духовку минут на 20 при 200 градусах. Есть горячими.


Овощной супчик

Ингридиенты:
Картошка
Морковь
Капуста
Цв. капуста
Брокколи
Лук
Помидорка
Зелень

Картошку, морковь режем, и закидываем в кипящую воду, туда же целую луковицу.
Капусту перемалываем блендером и тоже в кастрюлю
Цв. капусту и брокколи бросаем по соцветию
Помидор очищаем от кожи, режем кубиками и закидываем в конце
Варим до готовности, лук выбрасываем, посыпаем зеленью и наслаждаемся....
Если соль даете ребенку, то не забудьте посолить:))

Суп-пюре из запеченной тыквы с чесноком

Тыкву очищаем режем кубиками и запекаем в духовке минут 20-30

Чеснок чистим надавливаем на него ножом.

В кастрюлю наливаем оливковое и обжариваем чеснок

Наливаем бульон или воду, затем кладем картофель кубиками, затем тыкву.

Варим до готовности и пюрируем блендером (погружным)

Подавать со сметаной!




А теперь десертики, или разнообразим завтрак/полдник :)


Творожно-яблочная запеканка

ст.л сахара;
1 яйцо;
1ст. л. манки;
3яблока(потереть на терке);
Творог

Смешать все ингридиенты, кроме на тертого яблока в блендере. Смешать с яблоком. Выпекать при 180 градусов, до преобретения золотистого цвета и до готовности.
Вкус нежнейший!!!!


Творожный пирог

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
Добавить сметану, сахар, яйца, хорошо перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху начинку
Посыпать оставшымся тестом

В духовку на 30 минут при 180 градусах


Яблоки, запеченные с творогом. (Яблочные ватрушки)

Яблочные ватрушки
Яблоки 3 шт
Творог 100 г
Сахар 2-3 ч. л
Яйцо 1 шт
Изюм 2 ст. л

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром.
Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться.
Это очень вкусно!!!!


Творожный пудинг в микроволновке.

Состав:
творог - у меня было 400 грамм
сахар - по вкусу, я кладу 1 ст.ложку, но можно побольше
мука - не больше 200 грамм
1-2 яйца
щепотка соды

творог с яйцом и сахаром протирается на блендере или через мясорубку, чтобы не боло крупиночек. в пышную массу добавляется просеянная мука с содой, все аккуратно перемешивается ложкой. можно вмешать или яблочки, или ягодки, вишенку, изюм, курагу, орехи, кто что любит! я иногда в серединку выкладываю мед или просто - джем! а можно так оставить!
(кстати: если делать без сахара, а с солью или чесноком и зеленью, получится чудесная закуска или гарнир)

выкладываем в смазанную маслом форму для СВЧ на 2/3. крышкой не накрываем - будут подниматься! и ставим на макс. мощность на 4-6 минут.
можно есть как горячим, но холодным - вкуснее:)
Проверяю палочкой, если тесто не пристает-готово.
Получается нежный пудинг без корочки....


Творожно-морковное печенье

Ингридиенты:
Морковь — 3 шт
Творог (мягкий) — 300 г
Сахар — 1 стак.
Яйца перепелиные — 6 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Курага (горсть) для украшения (у меня не было)

Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке, добавляем творог

Яйца взбиваем с сахаром, не сильно.
Добавляем растопленное масло и морковно-творожную смесь
Тщательно перемешиваем
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку
Курагу нарезаем полосочками
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Украсить курагой или изюмом
Выпекать примерно 30 минут при 200 гр.


Творожная запеканка с клубникой

Готовится как обычная запеканка, т.е. творог+яйца+манка+сахар
Но здесь еще + клубничка перемолотая в блендере
Запекаем минут 20

ПИЦЦА

Тесто 3 ст.л муки+3 ст.л. майонеза+3 яйца. Перемешать

Начинка:

Соус ДолМио томатный

Колбаска

Брокколи

Цв. капуста

Сыр

пост создан: 24 декабря 2010
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott