x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Экспериментальный ужин)

27.12.2010
понедельник

За последние несколько недель Машутка у нас питалась в основном по системе "Минус ужин", и видимо, все-таки причина была в том, что ужинные блюда ее не устраивали. Завтракала, обедала, полдничала она хорошо, ту же самую еду на ужин ела на ура, даже уже через пару часов после самого сытного полдника (а он у нас достаточно сытный). А вот картошку/гречку/рис с овощами и мясом, размятые, выплевывала и на ужин и даже утром перед кашей, когда она оооочень голодная. И вот посление 2 недели ,мы ели на ужин либо суп с обеда ,либо хлеб с огурцом (кусочничество) ,либо иногда нравилась мамина еда (овощное рагу крупными кусками хорошо пошло и мясо с картошкой, запеченное со сметаной и сыром).

И вот я решила воспользоваться опытом девочек с минибанды и попробовать их рецептики. В субботу приготовила Машутке котлетки с тыквой (см. рецептики от Ulla). Очень надеялась, что она их не выплюнет... Думала ,как их ей подать: то ли размельчить с картошкой/хлебом/огурцом, то ли от целой отламывать ,то ли просто целую дать... Выбрала последний вариант, т.к. Маша больше всего любит руками кушать ,самый беспроигрышный вариант для нас)
Короче перед ужином, пока мы переодевались, умывались, я усиленно пиарила эти котлетки ,так что Маша уже с нетерпением рвалась на кухню.

Короче, попробовала она котлетку, не выплюнула, еще откусила, раскрошила ее по столу ,но продолжала есть и ронять половину на полдороге ко рту. Я решила вмешаться - и прямо со стола ,раз уж так получилось, стала кормить ее из ложки кусочками - слопала всю котлету за милую душу! И молоком запила. На след. день я уже положила котлету в тарелочку и ложечкой Машу кормила, потом дала ей огурец, чтобы овощи были тоже, но она его выкинула (хотя любит огурцы) и стала требовать хлеб (его она любит больше) и молоко.
Вот такой у нас получилась ужин ,т.е. ужины - котлетки мы полюбили, но что-то я не уверена, хороший ли ужин котлетка с хлебом, вроде опять кусочничество получается, и овощей нет (я считаю ,что в любой прием пищи обязательно должны быть овощи или фрукты, сама стараюсь так питаться).

Будем дальше экспериментировать ;)

пост создан: 27 декабря 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Солнце_girl

Комментарии к посту "Экспериментальный ужин)" (4):

  • LILIA
    LILIA 27.12.2010 16:40
    Самое главное начать!!! Успеха вам!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 27.12.2010 21:27
    Спасибо, Лилечка!
  • aliceme
    aliceme 28.12.2010 13:41
    а почему плохой ужин? ты же пишешь, что котлетки с тыквой... тыква ведь овощь! орестис тоже обожает есть руками как и все дети им так легче! любит макароны маленькие сам в рот таскать , если на обед суп я думаю, что нечего страшного, что ужин без овощей. : ) а огурец или морковку можешь и просто на полдник дать пожевать и фрукты тоже. да здравствует finger food!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 28.12.2010 15:13
    Вик, да я понимаю, что придираюсь...)) а руками мы очччень любим кушать!!! ))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott