x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Делаем «бразильскую попку»

29.07.2011
пятница

Случилось невероятное и за время отпуска я поправилась, не сильно, не знаю точно, на сколько, где-то на 1-3кг. Такой результат очень даже объясним:  дом.хозяйством и готовкой я практически не занималась, зато кушала от души - у родителей мамины вкусняшки, на даче кучу всякого мусора: шоколадки ,печеньки, чипсы, пиво и т.п.  А еще и таблетки противозачаточные может "помогли".  Ну и спортом я уже месяц как не занимаюсь вообще, да и до этого уже начала отлынивать, короче отдыхала я на полную катушку)) 

Не могу сказать, что меня это сильно огорчает - мужу нравится, грудь стала расти, всё остальное на его взгляд в норме, ну а на мой взгляд, осталось всё то же проблемное место, которое еще прибавилось на пару см. 

Так что будем делать "бразильскую попку", ну или по крайней мере пытаться))

"Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре, красивой «как ни крути». И одной из главных составляющих женской красоты, по мнению мужчин, является совершенный абрис средоточия женственности — бедер и (пардон за французский) — ягодиц. Поэтому сегодня одним из трендов индустрии красоты и здоровья является формирование так называемой «бразильской попки».

Для начала следует разобраться в том, что же такое эта самая «бразильская попка» и может ли она иметь место у женщины, родившейся не в Бразилии, а, например, на территории большой средне-русской равнины.

Итак, «бразильская попка» — это как ни странно, в первую очередь — ее НАЛИЧИЕ:)) По данному стандарту ягодичные мышцы должны иметь выпуклую форму, солидный размер и обязательно быть подтянутыми (но не "затянутыми" в стальной мышечный корсет, как у бегунов на длинные дистанции). Походку хозяйки «бразильской попки» отличает приятное колыхание мягких упругих форм, которые при этом не напоминают кисель. То есть половинки персика, с которым так часто сравнивают форму бразильской попки, должны иметь четкие контуры. Само собой «апельсиновые» корочки, а проще говоря, целлюлит, который так любит именно это нежное женское место, выделяться не должен. Хорошей иллюстрацией к этому описанию может стать практически любая бразильская танцовщица, участвующая в карнавале на улицах Рио-де-Жанейро.

Теперь осталось понять, какими способами мы можем создать это самое шедевральное бразильское национальное «блюдо» в условиях «вечной мерзлоты» нашей необъятной родины. Итак, методы создания «бразильской попки» можно разделить на две большие группы.

Первую группу составляют активные фитнес-методы, к которым относятся все виды аэробики, в том числе и степ-аэробика, танцы, особенно латиноамериканские — сальса, самба и т. п., силовые нагрузки, в первую очередь работа в тренажерном зале и выполнение упражнений с утяжелителями.

Вторую группу составляют пассивные методы, при которых воздействие на ягодичную зону оказывается извне. Во-первых, это массаж, в том числе и антицеллюлитный, в котором особое внимание будет уделяться работе именно с данной группой мышц. Многие салоны красоты предоставляют комплексные программы под названием «Бразильская попка», включающие в себя помимо массажа различные косметические процедуры с использованием специальных косметических средств, позволяющие округлить, подтянуть и накачать это нежное женское место. Во-вторых, это хирургическая пластика, то есть постановка импланта требуемого размера и формы. И хотя, по последним данным, многие «исконно бразильские» попки являются делом рук человеческих, вернее, хирургических, не каждая женщина готова решиться на столь радикальные методы. Поэтому особое внимание стоит уделить именно группе фитнес-методов.

Большинство инструкторов и мастеров создания красивого тела советуют женщинам выбирать комплексную программу работы над своей фигурой, так как одной лишь аэробикой, тренажерами или танцами хорошего результата, то есть правильной бразильской попки, не добиться. Просто у каждого из перечисленных методов способ воздействия на организм свой. К тому же обмен веществ и как следствие ускорение процесса сжигания жира в разных видах нагрузки происходит с разной скоростью. Например, во время аэробики скорость обмена веществ и сжигания жира увеличивается, но замедляется сразу после окончания занятия. Та же история и с танцами, которые в большей степени выполняют кардионагрузку, то есть сходны с аэробикой. А вот в силовых нагрузках наоборот процесс сжигания жира идет гораздо дольше именно потому, что после тренировки повышенная скорость обмена веществ сохраняется в течение нескольких часов.

Эта рекомендация — совмещение аэробики, танцев и силовой тренировки — также объясняется и тем, что интересующая нас зона — самая «труднодоступная» для похудения. Процесс сжигания жира начинается в ней чуть ли не в самый последний момент, потому что именно там организм складирует все запасы и резервы, которые могут им использоваться в "тяжелые" моменты жизни, например, при резком повышении физических нагрузок, голоде, беременности и т.д. Все это говорит о том, что если мы мечтаем иметь такую красоту, следует ударить по всем фронтам, то есть составить программу тренировок, в которой, во-первых, будут разные виды нагрузки, и, во-вторых, в этих тренировках основной акцент будет делаться именно на проработке всех мышц ягодиц.

И, конечно, не следует забывать о правильном питании, которое обязательно должно стать частью комплексного фитнес-подхода в борьбе за красоту тела и духа. В первую очередь следует исключить все жирное, и речь здесь идет не только о жирном мясе, но и тортиках, пирожных, сливочном масле, жирных молочных продуктах. И тогда организм обратится к своим кладовым, перерабатывая «стратегический запас жира» в красивые упругие мышцы, а ваше самолюбие будет удовлетворено восторгами окружающих, любующихся вашей прекрасной бразильской попкой"

Так что будем выдающиеся места превращать в выдающийся плюс ;)))

Короче, надеюсь на след.неделе вернуться в Джиллиан, ну а с питанием...  у меня еще есть выходные, чтобы всё обдумать :)

просмотров: 324
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Piona
  • @Сонечка@

Комментарии к посту "Делаем «бразильскую попку»" (15):

  • LILIA
    LILIA 29.07.2011 18:15
    на отдыхе не грех поправится! Я вот собираюсь в очередной отдых - бедня моя талия и бедра! ...А мне пофиг! Главное чтоб хорошо отдахнуть!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:03
    да вот и мне так же ;) и достижение моей цели уж точно не будет связано с какими-либо лишениями ,всё должно пройти быстро и безболезненно ;)) а спортом я заниматься люблю, ты знаешь ;))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 29.07.2011 21:03
    Эх....для меня это несбыточная мечта...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:07
    ну а для меня еще посмотрим :)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 29.07.2011 21:11
    А ты этого обязательно добьёшься!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:12
    ну я буду стараться - объем у меня уже есть, мышцы подкачать не проблема, осталось только целлюлит куда-нибудь деть...:)
  • Леночка1989
    Леночка1989 29.07.2011 21:19
    да, соблюсти первое условие для бразильской попки - это ее наличие - проще всего)))) а вот всё остальное....
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:46
    да, над остальным придется попотеть))))
  • Алина123
    Алина123 29.07.2011 21:20
    Желаем удачи в этом начинании!! Ждем результата;)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:46
    спасибо)
  • Ilushka
    Ilushka 29.07.2011 21:22
    думаю, спортом и правильным питанием можно добиться многого, но главное ведь СИЛА ВОЛИ - без нее не будет ничего. Желаю удачки!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 29.07.2011 21:46
    спасиб, будем добывать силу воли))
  • espera
    espera 11.08.2011 17:02
    Ну ты эксперементатор! Удачи! Ждем результатов.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 11.08.2011 19:11
    пока еще не начала((
  • Kelta
    Kelta 24.08.2011 13:29
    Удачки!у тебя все получится!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))

Подписки

Abbott