x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1. Чтобы не есть после 18.00, ложись спать в 17.55.

2. Избавься от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться.

3. Каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи на Vkontakte и смотри фотографии стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.

4. Купи лупу: с ней полагающийся по диете "сухарик, 50 грамм" сразу превратится в "булочку, 250".

5. Замени ужин сексом.

6. Завтрак тоже.

7. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет тебе настроение!

8. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные распросы:"Ну что, на сколько ты уже похудела?" - не дадут расслабиться.

Комментарии:

  • не в бровь )))
  • ))))))) смешно, конечно, но зато действенно)))))
  • согласна с первым пунктом:во сне очень много калорий теряешь,по себе знаю.

Никогда не думала, что буду этим заниматься, но выхода нет.  Приговор врача.  Начальная степень артроза в коленках, шее и  уже не начальная в ступнях((  Остальные суставы я даже не проверяла, и так грустно.  Неизлечимо, можно только притормозить разрушение и обезболить, в моем случае - можно обойтись без лекарств ближайшие лет 10-15 ,если убрать причину, т.е. отказаться от тренировок с приседаниями, выпадами ,аэробику и т.п., где присутствует "плохая" нагрузка на колени и голеностоп, а также прекратить носить обувь на плоской подошве и высоком каблуке (идеал 3-4 см), носить стельки по индив.заказу (обычные мне не помогают точно), а лучше перейти на ортопед. обувь.

Короче говоря, мне запретили почти всё, что я люблю(((  хорошо еще, что кушать не запретили)

Не хочу бросать спорт.занятия, но долго мне пришлось всё обдумывать ,чтобы всё-таки решиться на ЭТО - я удалила из своей видеотеки 20 Гб тренировок ,которыми мне нельзя будет заниматься НИКОГДА и накачала пилатес, йогу, танец живота...  Хочу из этого найти то ,что мне понравится.  Мне придется полюбить это, иначе я брошу занятия навсегда ,ведь я занималась не столько ради резултата ,сколько сам процесс меня вдохновлял.

Решила начать с тренировок с Анной Кабан (4 штуки - для начинающих ,пресс, для снижения веса и Core Challenge).  Сегодня первую сделала, первое впечатление - СКУЧНО((, чуть не заснула, не обычно, иногда совсем просто ,иногда ощутимо, действительно 0 "плохой" нагрузки на суставы.  Посмотрим ,что завтра скажут мои мышцы.  Думаю, по 2-3 раза пройду каждую тренировку, чтобы хорошо прочувствовать и возьмусь за какой-нибудь еще курс, буду искать СВОЁ в этом...

Да, и суставную гимнастику я тоже оставляю себе пожизненно ,я ее так и продолжаю делать почти каждый день ,тоже теперь жизненно необходимо.

Сегодня наконец взвесилась - 53,5(((  Нашла свою фотку год назад, после недельной сессии любимых тренировок ,в принципе мой животик сейчас не сильно отличается ,но пару кг скинуть надо.  Как буду худеть ,не знаю.  Кушать бросать не хочу)  Может чудо-пилатес поможет ,ведь о его эффективности слагают легенды))))

P.S.  Девочки, если есть какая-то инфа по артрозу: лечение, профилактика (на личном опыте вряд ли, может на опыте старших родственников, знакомых) и т.п. - буду очень признательна!!!  Я также могу поделиться всем ,что знаю (была у нескольких врачей, включая артролога-ревматолога).

Комментарии:

  • блииииин, в твоем-то возрасте такая напасть! Я думаю при сейчашнем многообразии всякой всячины и наличии интернета, ты себе обязательно что-то подберешь! Мне вот пилатес нравится. Я туда пошла что бы мышцы разогреть, а потом думала перейти на что-то другое, а сейчас вот хожу с удовольствием!
  • молодец! а у меня Маша опять на больничном(( так что и недо тренировок опять(
  • Выздоравливайте!

Вот как так получается - за последний год я начинаю свои тренировки уже четвертый раз...и главное каждый раз веские причины)  Ну теперь Маша в саду, основные дела вне дома закончены, значит время должно быть, с врачами согласовано ,так что главные причины отметены.  И чтобы не сорваться с крючка, попробую тут фиксировать этапы своих занятий.

Главное в этом деле постепенность, чтобы снова войти в колею, начинаю опять с легкого.  Кроме того, после своих экспериментов с Джилиан ,где надо было одну и ту же тренировку повторять по 7-10 дней, я в очередной раз убедилась, что такая монотонность не для меня ,мне нужно разнообразие ,поэтому теперь мои тренировки могут меняться чуть ли каждый день, занятия тоже не будут каждый день в силу внешних причин и время занятий тоже будет варьироваться.

Всем тренировкам будет предшествовать разминка суставов - то, что доктор прописал((  Я взяла за основу разминку с первого диска К.Электры ,добавила несколько упражнений из дет.сада, и получилось самое то, что надо.  И пусть суставы скажут потом спасибо ;)

Начну я с тренировок Envy.  Сегодня была ENVY ABS - я почти всегда с нее начинаю - несмотря на то ,что этот комплекс на пресс, нагрузка на пресс ну очень маленькая ,почти никакая ,зато равномерно разминаются практически все мышцы ,подготавливая тело к большей нагрузке в ближайшем будущем.  Упражнения с гантельками, несложные приседания, махи ногами и т.п.  Я делала этот комплекс на протяжении почти всей бер-ти ,за исключением нескольких упражнений.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=552439

А также на этом этапе будут тренировки ENVY Бедра и НОГИ - здесь абсолютно такая же разминка ,как и в предыдущем комплексе (с гантельками разминается всё тело), но нагрузка на бедра и ноги ,соответственно, ощутимее, хотя все равно упражнения не сложные и возможно мышцы на след.день и не очень будут ощущаться.  Но это же только начало)))

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=557566

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=549275

Комплексы Envy на руки и на всё тело я не делаю никогда, не нравятся они мне почему-то...

Вот и всё пока для начала.  Думаю, первый этап у меня уложится в недельку ,не больше.

Комментарии:

  • я была у нескольких хирургов и хирургов-ортопедов, делала рентген, недавно направили на ревматоидные пробы ,по ним направили к артрологу-ревматологу - она сказала ,что все-таки анализ нормальный, а рентген - нет. Артроз видно по рентгену, а ревматоидный артрит по ревм.пробам. Других анализов пока не знаю)
  • ясно, если что буду знть к кому идти никакого собственно лечения тебе не назначили??
  • Олесь ,а какое может быть лечение? тут только можно облегчить боль и приостановить разрушение, больше ничего. В моем случае в принципе можно обойтись без медикаментов, с коленками точно отказ от "агрессивных" тренировок поможет - и возможно я еще лет -цать о них не вспомню ,а со ступнями сложнее, надо подбирать обувь ,стельки ,а пока ноги болят в любом случае во время ходьбы ,через некоторое время приходится разуваться и разминать левую ногу, правая в лучшем состоянии

Случилось невероятное и за время отпуска я поправилась, не сильно, не знаю точно, на сколько, где-то на 1-3кг. Такой результат очень даже объясним:  дом.хозяйством и готовкой я практически не занималась, зато кушала от души - у родителей мамины вкусняшки, на даче кучу всякого мусора: шоколадки ,печеньки, чипсы, пиво и т.п.  А еще и таблетки противозачаточные может "помогли".  Ну и спортом я уже месяц как не занимаюсь вообще, да и до этого уже начала отлынивать, короче отдыхала я на полную катушку)) 

Не могу сказать, что меня это сильно огорчает - мужу нравится, грудь стала расти, всё остальное на его взгляд в норме, ну а на мой взгляд, осталось всё то же проблемное место, которое еще прибавилось на пару см. 

Так что будем делать "бразильскую попку", ну или по крайней мере пытаться))

"Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре, красивой «как ни крути». И одной из главных составляющих женской красоты, по мнению мужчин, является совершенный абрис средоточия женственности — бедер и (пардон за французский) — ягодиц. Поэтому сегодня одним из трендов индустрии красоты и здоровья является формирование так называемой «бразильской попки».

Для начала следует разобраться в том, что же такое эта самая «бразильская попка» и может ли она иметь место у женщины, родившейся не в Бразилии, а, например, на территории большой средне-русской равнины.

Итак, «бразильская попка» — это как ни странно, в первую очередь — ее НАЛИЧИЕ:)) По данному стандарту ягодичные мышцы должны иметь выпуклую форму, солидный размер и обязательно быть подтянутыми (но не "затянутыми" в стальной мышечный корсет, как у бегунов на длинные дистанции). Походку хозяйки «бразильской попки» отличает приятное колыхание мягких упругих форм, которые при этом не напоминают кисель. То есть половинки персика, с которым так часто сравнивают форму бразильской попки, должны иметь четкие контуры. Само собой «апельсиновые» корочки, а проще говоря, целлюлит, который так любит именно это нежное женское место, выделяться не должен. Хорошей иллюстрацией к этому описанию может стать практически любая бразильская танцовщица, участвующая в карнавале на улицах Рио-де-Жанейро.

Теперь осталось понять, какими способами мы можем создать это самое шедевральное бразильское национальное «блюдо» в условиях «вечной мерзлоты» нашей необъятной родины. Итак, методы создания «бразильской попки» можно разделить на две большие группы.

Первую группу составляют активные фитнес-методы, к которым относятся все виды аэробики, в том числе и степ-аэробика, танцы, особенно латиноамериканские — сальса, самба и т. п., силовые нагрузки, в первую очередь работа в тренажерном зале и выполнение упражнений с утяжелителями.

Вторую группу составляют пассивные методы, при которых воздействие на ягодичную зону оказывается извне. Во-первых, это массаж, в том числе и антицеллюлитный, в котором особое внимание будет уделяться работе именно с данной группой мышц. Многие салоны красоты предоставляют комплексные программы под названием «Бразильская попка», включающие в себя помимо массажа различные косметические процедуры с использованием специальных косметических средств, позволяющие округлить, подтянуть и накачать это нежное женское место. Во-вторых, это хирургическая пластика, то есть постановка импланта требуемого размера и формы. И хотя, по последним данным, многие «исконно бразильские» попки являются делом рук человеческих, вернее, хирургических, не каждая женщина готова решиться на столь радикальные методы. Поэтому особое внимание стоит уделить именно группе фитнес-методов.

Большинство инструкторов и мастеров создания красивого тела советуют женщинам выбирать комплексную программу работы над своей фигурой, так как одной лишь аэробикой, тренажерами или танцами хорошего результата, то есть правильной бразильской попки, не добиться. Просто у каждого из перечисленных методов способ воздействия на организм свой. К тому же обмен веществ и как следствие ускорение процесса сжигания жира в разных видах нагрузки происходит с разной скоростью. Например, во время аэробики скорость обмена веществ и сжигания жира увеличивается, но замедляется сразу после окончания занятия. Та же история и с танцами, которые в большей степени выполняют кардионагрузку, то есть сходны с аэробикой. А вот в силовых нагрузках наоборот процесс сжигания жира идет гораздо дольше именно потому, что после тренировки повышенная скорость обмена веществ сохраняется в течение нескольких часов.

Эта рекомендация — совмещение аэробики, танцев и силовой тренировки — также объясняется и тем, что интересующая нас зона — самая «труднодоступная» для похудения. Процесс сжигания жира начинается в ней чуть ли не в самый последний момент, потому что именно там организм складирует все запасы и резервы, которые могут им использоваться в "тяжелые" моменты жизни, например, при резком повышении физических нагрузок, голоде, беременности и т.д. Все это говорит о том, что если мы мечтаем иметь такую красоту, следует ударить по всем фронтам, то есть составить программу тренировок, в которой, во-первых, будут разные виды нагрузки, и, во-вторых, в этих тренировках основной акцент будет делаться именно на проработке всех мышц ягодиц.

И, конечно, не следует забывать о правильном питании, которое обязательно должно стать частью комплексного фитнес-подхода в борьбе за красоту тела и духа. В первую очередь следует исключить все жирное, и речь здесь идет не только о жирном мясе, но и тортиках, пирожных, сливочном масле, жирных молочных продуктах. И тогда организм обратится к своим кладовым, перерабатывая «стратегический запас жира» в красивые упругие мышцы, а ваше самолюбие будет удовлетворено восторгами окружающих, любующихся вашей прекрасной бразильской попкой"

Так что будем выдающиеся места превращать в выдающийся плюс ;)))

Короче, надеюсь на след.неделе вернуться в Джиллиан, ну а с питанием...  у меня еще есть выходные, чтобы всё обдумать :)

Комментарии:

  • Ну ты эксперементатор! Удачи! Ждем результатов.
  • пока еще не начала((
  • Удачки!у тебя все получится!

Питание для худеющих

25.03.2011
пятница

Ну типа диета от меня)))  Назовем ее "Диета для неработающих мамочек, у которых детки еще не ходят в детский сад"))))  скажу сразу, что питание далеко не идеальное, но может кому подойдет, главное понять принцип))

Мне, конечно, в этом смысле повезло с дочкой - она у меня очень активная и любит покушать (хоть и весит 9кг всего), а это значит, что она мне мало дает сидеть, не особо дает что делать (следовательно, чтобы всё успевать, приходится крутиться-вертеться), а еще абсолютно не дает поесть, т.к. настойчиво выпрашивает у меня ВСЁ - конечно, если ей не понравится, то есть не будет.  Но т.к. я приучаю дочь к правильному (на мой взгляд - кстати, очень интересно мнение других мамочек) питанию, типа завтрак-обед-полдник-ужин, и перекусы фруктами или редко печеньками/хлебом, то перекусы маминой едой не входят в систему нашего воспитания.

Исходя из всего вышеизложенного, питание мамы на сегодняшний день чаще всего выглядит так: 

утром завтракаем вместе с дочкой дочкиной кашей (порция у меня честно говоря поменьше, т.к. кашу не люблю), или (реже) едой, оставшейся с ужина.

Между завтраком и обедом занятий куча, даже если никуда идти не надо: уборка/стирка/глажка/готовка (нужное подчеркнуть), занятия с ребенком, МБ, общение по скайпу.

В обед дочка кушает, мама кормит (т.к. суп я люблю еще меньше каши, Машин не ем), потом идем гулять.  Когда Маша заснет, приходим досыпать домой - в это время мама может съесть всё, что захочет, никто не мешает, посидеть в МБ и поделать дом.дела.  Тут можно поесть и полезную еду, и вкусную, всё что захочется.

В полдник Маша кушает.

Ужинаем мы либо вместе с Машей взрослой едой, либо вместе с папой (в этом случае мама больше всего съедает - папа следит), либо мама просто доедает за дочкой, и всё это происходит в 18:30-19:30.

А потом купание, укладывание спать, как правило совместное.  К моменту засыпания я могу почувствовать голод, но сон побеждает, целый час лежа с Машей в темноте дает о себе знать)))

Естественно в выходные всё уже по-другому бывает:  например, я забудусь и с утра поем с Машей кашу, а потом позавтракаю с мужем)))  Но 5 дней из недели у меня все-таки более-менее одинаковых.

Результат: сегодня 48,5 кг - короче, мне давно пора остановиться, это понятно, но но я ведь не специально на диете сижу, а просто так получается.

А вот худеющим может и пригодится)))

Если ребенок позволяет, то я бы добавила спорт.тренировки или массаж, или обертывание - ну всё, что душа пожелает.  Мне сейчас спорт запретили, а остальное моя душа не желает, т.е. ленится.

Кстати сказать, у меня до Б. средний вес был 60кг, и на диетах я сидела 10 лет с переменным успехом, реально думала, что никогда уже не похудею.  И возраст у меня тоже не маленький)  Во как бывает...

Комментарии:

  • А я даже с таким режимом не похудела :-( Потому как зов желудка все таки вытаскивал меня ночью к холодильнику! За еду родину продам! Эх...
  • а я ночью сплю, а когда сплю, кушать-то и не хочется))) хотя если честно, у меня уже по-моему аппетит атрофировался как таковой...
  • Вот-вот! Потому как я например на голодный желудок не засыпаю! Особенно зимой!

Встала баба на весы, сняв с себя одежду.
Украшения и трусы, затаив надежду. 
Только это не спасло бабу от расстройства.
Ей трехзначное число выдало устройство. 

 
Ох весы весы весы, да что же вы творите
Что ж вы электронные мне душу бередите  
Ох весы весы весы да вы побойтесь Бога.
Ой да сотня килограмм да это слишком много.

Села баба у весов и сидит рыдает.
Красным краешком трусов слезы вытирает.  
Ох сама в своей беде я дура виновата. 
От пристрастия к еде я стала свиновата.

Ох еда еда еда еда еда еда едаааа
Вроде не нужна ты мне, а вроде бы и да.
Ох я дура дура дура дура дура дураааа
Глубоко во мне моя стройная фигура.

Ох весы весы весы горите вы в аду.
Больше мне жить не зачем - утоплюсь пойду.

Встала баба на мосту, да глядится в воды.
Хочет сбросить в них белки, жиры и углеводы.
Вдруг подумал байбий мозг : Погоди, не надо!
Только вдруг сломался мост и утонула баба.

Ой беда беда беда, да коли огорчение.
В этот день в Воронеже случилось наводнение.

Баба вскрикнула во сне и глаза открыла.
И в расветной тишине на весы ступила.
Смотрит баба на табло и радости не верит!
Там двузначное число : девяносто девять!

Ох весы весы весы да счастье то какое!
Ох не распрощался с своею красотою.
Ох весы весы весы спасибо что вы есть.
После сна кошмарного надо бы поесть.

Комментарии:

  • я чая вчера нписалась турбослим. сегодня еще дерну. а потом уже плозо что выхи(
  • мне и до этих циферок не далеко(((
  • Прямь в точку))))
123

Мой забор

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 09.05.2017 16:19
    С днем рождения!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.05.2017 08:44
    Спасибо!! 🌷
  • VEA
    VEA 31.03.2017 18:09
    С минибандиткой!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 21:48
    Спасибо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.03.2017 13:19
    С минибандиткой!😎
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 14:14
    Спасибо)) сама бы точно пропустила))
  • Estonka
    Estonka 20.10.2016 08:49
    Женя, поздравляем с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! Будьте здоровенькими и счастливыми, несмотря ни на что!!!!!!!!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.10.2016 14:27
    Спасибо, Аленчик!
  • Navika
    Navika 15.10.2016 20:38
    От души поздравляю с рождением доченьки!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.10.2016 15:33
    Спасибо!
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

 

Подписки

Abbott