x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наконец я пофоткала МАшину детскую. Мне очень нравится, ей тоже)) В моем детстве такой не было)

В общем постарались максимально использовать имеющиеся 9 с небольшим метров)

Комментарии:

  • Ага девчачья))
  • )))) запросы истинной принцессы )
  • Точно голубая кровь)))

Моя первоклашка)) Как тут поверить, что комочек счастья в 2,5 кг стал уже школьницей?... 

На линейке Маша рассказывала стишок, на стадионе, при всех, в микрофон)

В общем школа пока нравится, и Маше, и мне))

Она там находится до 15-15:30. Они там делают письменные уроки, есть доп.занятия, скоро будут кружки. Пока основных по 3 урока, с ноября будет 4-5. 

Устные задания делаем дома вместе или сама, портфель собирает сама, слава Богу. И вообще стала очень ответственная, а я в данный момент больше безответственная)) Одевается, выбирает себе одежду, раздевается, вешает в шкаф сама, ттт. Поэтому по утрам минут по 15 кряхтит у себя в комнате - застегивает все пуговки на блузке:)

Учительница пока тоже нравится, даже не думала, что такое возможно (себя имею в виду))

Благодаря учительнице, Маша каждый день перед сном сама читает книжки (по интересам).

Такая взрослая и в то же время еще такая маленькая, я прям кайфую, глядя на эту деловую колбаску)))

В общем начало школы оказалось нестрессовым, хотя я очень боялась. Посмотрим, что будет дальше...

Комментарии:

  • спасибо!))
  • у нас форма синяя+красная клетка - фасоны любые, для всех. Спасибо!
  • ага, сегодня уберусь))) и пофоткаю))

В это лето Маша в сад уже почти не ходила. Была на даче то с папой, то с бабушкой, ездила по гостям на дачу. Научилась плавать наконец, ну то есть это еще громко сказано, но прыгнуть с мостика и проплыть свои несколько метров может)

В конце июля ездили к бабушке с дедушкой в Волгоградскую область, где покрестили младшую племянницу, поразвлекались в разных парках развлечений, съездили на экскурсию в Волгоград на целый день (Маша там была один раз 7 лет назад у меня в животике))) Были на Мамаевом Кургане, там Маша впечатлилась только размерами главной статуи) А вот в музее-панораме Сталинградской битвы она очень прониклась событиями войны и много задавала вопросов и даже прабабушку потом мучала. Ну и просто налопались всяких ягод и фруктов))

В августе Маша снова поедет на дачу - не хочет жутко, не ладят они теперь со свекровью, слишком та подавляет мнение окружающих, а Маша повзрослела и теперь сопротивляется.

Комментарии:

  • Да ладно тебе... Коровка-коровка тебе в любом случае не грозит ;-) ты стройняшка!
  • Как Маша выросла, на некоторых фотках вроде и не она вовсе, а на некоторые смотришь - нет, точно такая же, только более взрослая, серьезная. Маша хочет сестричку? Так ласково твой живот обнимает? Со свекровью не ладят, а с папой?
  • МАша очень ждет сестренку, ттт)) я ей много рассказываю, что ее при этом ждет, но полностью, думаю, она осознает уже по факту)) ПАпу она очень любит и очень переживала, когда ушел, хотя он часто ее задирает и она обижается, они ругаются, но как и любой ребенок, она хочет и маму, и папу...

Девочки, привет!  Мы давно тут не были, обязательно напишу наши новости, завтра едем в отпуск, должно быть время.

Но сейчас мне очень нужно, что вы поделились опытом, если у кого такой был.  Не хочу заниматься самолечением и пересматривать назначение врача, но все-таки насколько всё страшно и нужно ли столько таблеток??

Коротко: в конце мая мы попали в больницу с отитом (об этом потом), и там попутно выяснилось, что он был вызван не ОРВИ, а мононуклеозом.

Анализы и осмотр показали, что повреждения у Маши минимальные, фактически только печень увеличена, прописали виферон, ацепол и креон, диету для печени, отсутствие солнца и наблюдение у педиатра, контроль крови.  Восстановление примерно полгода.

Пришли в субботу к педиатру - она вообще сомневалась, что у нас была эта болячка, типа всё очень хорошо, но нашли наш анализ на Эпштейн-Барра (случайно сдали в день госпитазации по направлению иммунолога) - он подтвердил всё окончательно.  Но педиатр сказала, чтобы мы возвращались к нормальному питанию и нормальной жизни, а по анализу крови если что, позвонит.  Но посоветовала все-таки сходить к иммунологу.

Сегодня были.  Та сказала, что у нас лимфоузлы торчат (хотя мне не видно) и в анализе СОЭ повышено, что говорит о воспалении, возможно от переожлаждения (других очевидных причин пока нет) и наглядно показала динамику на наших последних анализах.  Сказала категорически избегать солнца ,возможно перерождение поврежденных клеток в РАКОВЫЕ - НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАСТОЛЬКО СТРАШНО???  Мы загорать не собираемся, но как же летом не превысить дозу солнца (завтра едем в Волгоградскую область).

А еще прописала обширную иммуномоделирующую программу: 10 дней полиоксидоний в нос, потом рибомунил на 5 месяцев по схеме, на втором месяце изопринозин на 7 дней, а на 3-м - иммунал на месяц.  Схему нарушать и принимать другие противовирусные нельзя даже во время болезни.

Я всегда считала, что противовирусные и иммуномоделирующие средства лекарствами с недоказанной эффективностью, а тут их такое количество - это надо?...  Врач, конечно, говорит, что да.

Девочки, у кого был такой опыт, поделитесь, кто что знает.

Заранее всем спасибо!

Комментарии:

  • Спасибо, Юль! Честно говоря, не повела Машу даже на общий анализ крови, который сказали на этой неделе повторить - чувствует она себя тот хорошо, мы щас в другом городе, где нормального врача и не найдешь. Вот думаю вернемся через 1,5 недели в Москву тогда и будем сдавать, от солнышка чуть побережемся, а из лекарств выбрала только рибомунил, которое точно выписывают отдельно
  • Его в больницу ложили с ангиной сильной, антибиотики видимо от неё были, а вот мононуклеоз уже по другим анализам ставили. Хотя опять же повторюсь, мне кажется не было его у него, как такового. А вы берегитесь, может и правда сильного солнца избегать, а утром-вечером гулять не беспокоясь о его вреде.
  • Нзч! Неа, нам советов пли только к иммунологу и панику не поднимать :-)

НИИ педиатрии, или Операция-2

03.06.2013
понедельник

Долго я собиралась написать что-нибудь про нас, и про новую работу, и про Машины умелки к 3-с-половиной-летию твердо обещала себе, и про наш досуг... но совсем не находила времени.

Напишу пока про одно из самых сильных событий последнего полугодия - нашей второй госпитализации, может кто-то возьмет из моего поста что-то полезное.

Прошлой осенью Маше удалили аденоиды, не было другого выхода, и последствия были в основном благоприятные: если ДО Маша болела очень часто, отиты раз в месяц или два (если в саду), насморк почти постояно, то ПОСЛЕ больничных почти не стало ,и насморк стал действительно заканчиваться меньше чем за неделю, и в уши инфекция не шла.

Но было одно НО - слух у Маши не восстанавливался, а последняя тимпанометрия в марте снова показала жидкость, и врач нас направила на шунтирование барабанной перепонки.  Смысл этой процедуры в том, что при воспалении ушной проход может суживаться и попадающая в слуховой проход жидкостьво время болезни, не может выйти оттуда.  Тогда вставляю на несколько месяцев шунты, которые в идеале при отсутствии в них необходимости, сами отторгаются.  Очень распространенная на Западе операция не очень распространена у нас.

Направли нас в НИИ педиатрии.  Там заподозрили, что у нас недоудалены аденоиды.  Это было страшно, я была морально не готова подвергать ребенка повторной аденотомии лишь полгода спустя после первой.  Но делать было нечего, убедиться, что там и как можно только при "вскрытии".

Короче, сдали мы все анализы, которых в этот раз было просто немыслимое количество, в том числе и для меня, в отличие от предыдущего раза в ЦКБ.  5 мая, в выходной, мы легли в больницу.  Очень быстро и легко это получилось, тогда как в будние дни можно и целый день оформляться, а если еще и бесплатно ложиться, то будут проверять все анализы до единого, могут и обратно развернуть, независимо из какой дальней точки нашей страны вы приехали.

Отделение наше было очень маленькое, всего 7 палат и вместимость человек 10 детей.  Здесь только делают операции, так что больных нет.  Номер у нас был замечательный, с туалетом, душем, горшком, холодильником, вентилятором, взрослой кроватью, дет.коечкой, ТВ, столом и стульями.  Очень удобно, что было окно в туалете - можно было на ночь там открывать, а не в палате: и не дует, и свежо.

Несмотря на выходной, нас сразу осмотрели и провели эндоскопической исследование, сказали, что скорее всего обойдемся без шунтирования (!)  На утро зав.отделением подтвердила это предположение, т.е. в операционной Маше должны были под общим наркозом удалить жикость и проверить, насколько качественно удалены были аденоиды, и если надо, доудалять.

Машу мне вернули минут через 30, уже в сознании (прошлый раз операуия шла минут 45, потом 2 часа в реанимации под наблюдением анестезиолога, и приехала она ко мне еще "не в себе").

Вердикт: аденоиды удалены абсолютно, и даже в районе левого уха слегка больше, чем надо, что увеливает вероятность заброса жикости, так что промывать нам можно только по показаниям врача и щадящим способом, а лекарства забрызгивать можно.  Жидкость была очень густая и, подозревают, осталась со времен отитов и не могла выйти только из-за густоты.

Но слух у нас не улучшился.  И наша врач тоже сомневается в правильности их решения не вставлять шунт(((  Поэтому 8 июня идем снова делать тимпанометрию и пилот-тест, чтобы убедиться...

P.S. кстати говоря, аденоиды здесь удаляют так же быстро и безболезненно, с таким же легким наркозом, и уже через час после операции дети бегают и прыгают (а нам в прошлый раз разрешили вставать только на след.день).  Сюда большая очередь на аденотомию и высокие цены, и, видимо, этот ажиотаж оправдан.  А еще здесь делают очень сложные операции на уши, которые мало где делают (шунтирование, тимпанопластику и др.)  Почти реклама получилась, хотя они точно в рекламе не нуждаются))

Комментарии:

  • Да я его не закрывала, просто ладонь приложила неплотно и все другим ухом слышала))) По-моему в вождении слух последнюю роль играет! Главное зрение и внимание!
  • надеюсь всё у вас нормализуется и больше не болейте
  • Спасибо, Лилечка!

Отпуск: учебная часть.

24.08.2012
пятница

На самом деле мы уже почти неделю в Москве.  Так что последний пост про отпуск.  Мы там не только развлекались, но еще 3 недели Маша ходила в группу короткого дня.  Ей там очень понравилось, совсем не так как ее дет.сад. 

"Садовский" день длился с 9 до 13 часов.  Там с ними много играли, пели, танцеввали, делали зарядку, занимались творчеством, а деткам постарше даже давали дом.задание.

Напоследок нам подарили несколько Машиных творческих работ.

Комментарии:

  • Красота!!!)))
  • да уж ,только у местных мало у кого хватает финансов ходить на эти копеечный ,на наш взгляд, занятия...
  • Какие вы молоцы
12345

Мой забор

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 09.05.2017 16:19
    С днем рождения!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.05.2017 08:44
    Спасибо!! 🌷
  • VEA
    VEA 31.03.2017 18:09
    С минибандиткой!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 21:48
    Спасибо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.03.2017 13:19
    С минибандиткой!😎
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 14:14
    Спасибо)) сама бы точно пропустила))
  • Estonka
    Estonka 20.10.2016 08:49
    Женя, поздравляем с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! Будьте здоровенькими и счастливыми, несмотря ни на что!!!!!!!!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.10.2016 14:27
    Спасибо, Аленчик!
  • Navika
    Navika 15.10.2016 20:38
    От души поздравляю с рождением доченьки!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.10.2016 15:33
    Спасибо!
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

 
  • прекрасная
    прекраснаяОЧЁТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!
  • svetlay13
    svetlay13Всё хорошо!
  • Trixy
    Trixyновое фото)
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@6.08.18❤️❤️❤️ Три счастья💙💙💙
  • Ольчик87
    Ольчик87Когда в доме есть дети идеально чисто может быть только в вазочке…
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)

Подписки

Abbott