x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Детский десерт

06.10.2011
четверг

Стырила у кого-то с МБ - яблочки с творожком.

Я смешала 2 творожка Агуша с парой чайных ложек сахара, ванилином ,корицей и 1 яйцом.  По рецепту этого хватило бы на 2 яблока ,а мне хватило на 5 больших - ну жалко мне было вырезать большую серединку, только удалила лишнее.  В общем ,смотрите ссылку и найдите 5 отличий))

Яблочки пошли на ура!  За 2 дня Маша слопала 4 больших яблока!  И это только на полдник или на завтрак вдогонку каше ;)

Комментарии:

  • Попробовали яблочко по вашему рецепту...Вострорг! Я никогда не думала, что у меня Матьк алюбит печеные яблоки. Слупил огромное и просил еще)) Только я творог Агушку заменила на обычную творожную массу с сахарком и ванилью и добавила изюм)) Сделаю еще на завтра)
  • Здорово! А я про СЕБЯ не знала, что люблю печеные яблоки))) Приятного аппетита! ;)
  • Вкусняшка!!!

Новости

13.04.2011
среда

Девочки, забыла сказать - вот уже четвертый день пользуюсь 9-м Internet Explorer,  так теперь мне стали доступны все (ну или почти все) функции МБ, раньше в форумах и на главной странице я была как гость, а теперь как kazyaffka ;) 

Еще одна хорошая новость сегодня))  Маша раньше ну не очень жаловала рисовую кашу - так сегодня я сэкспериментировала и сварила немного рисовой крупы, а потом добавила многозерновые хлопья Нордик, чуть сахару - слопала Машутка на ура!

Комментарии:

  • тоже что ли попробовать обновиться? а то вообще нет никакого желания писать новые посты, проходит минимум 1,5 часа, если ещё фото загружать(
  • может и поможет, Наташ, у меня такого не было ,только в форумах не могла оставлять сообщения
  • ничего себе...у меня Mozilla Firefox и никаких проблем) все грузится отлично)

Тоня, взяла супчик с твоего сайтика ;)  еще не опробовала, чуть его подкорректирую под наши пристрастия, но уже пока нравится)  Буду сёчить дальше ;)

Лук репчатый — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Бульон куриный — 3 стакана

Капуста брокколи — 450 г

Молоко 2%-ое — 2,5 стакана

Мука пшеничная — 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки

Сыр плавленый — 230 г

Масло растительное — по вкусу

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

Комментарии:

  • ах, точно, я и забыла уже ,как там с этими диетами всё сложно... от мыслительной деятельности, пока придумаешь, что поесть, уже и похудеешь ;))
  • аааа...понятно...рекламу не помню...))) Да там муки-то немного...ну правда молоко, ну ещё и сырки... Ну ладно, приятного тебе аппетита...в АПРЕЛЕ)))
  • http://www.youtube.com/watch?v=QlAHU0Kk0vw рекламе скоро 20 лет будет, там Стержаков (в Маргоше, Егоров Борис Наумович) молоденький. отличные ролики тогда снимали :) по-моему автор ЮГрымов, сорри Тимур Бекмамбетов

Давно я не заполняла этот раздел, но кое-что у нас появилось.  Например, на завтрак у нас появилось морковно-манная каша - вот так мама извращается))  Закончились у нас тыквенные запасы, и вот пока не купили новую, решили заменить тыкву на морковку :)

На обед мы кушаем суп с мясными фрикадельками или куриными, и туда же я добавляю одну рыбную фрикадельку на 2 дня, т.к. чисто рыбный суп Маша не ест((  а вот наш папа с удовольствием Машкин суп слопал)))  Кроме мяса, кладу все овощи, которые есть в холодильнике, на этот неделе впервые добавили шпинат (сама даже смотреть на него не могу, брррр) и зеленую фасоль - нормально прокатило.

На полдник добавилась альтернатива йогурту - творожная запеканка (200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки).  Расскажу, как мы ели ее в первый раз:  стала я Машу кормить - 3-4 ложки дала просто одной запеканки без сахара ,3-4 ложки - с фруктовым пюре, а потом Маша залезла своими ручками в тарелку и как давай себе ее в рот пихать, я только и успевала говорить: Маша, жуй!  И фруктового пюре не надо было))  Так что запеканку мы можем есть самостоятельно)

На ужин мы кушаем обчно котлетки с тыквой/морковкой, запеченные в духовке (про них я писала) с гречкой - тут я стараюсь что-нибудь из овощей впихнуть ,чтобы не было слишком круто;  любим картошку по-французски (картошка со свининой и луком, запеченная в сметане и под сыром);  и полюбили омлет (яйца, сметана/детский творог, сыр, зелень).  Омлет тоже можем есть руками самостоятельно)  "Ужинные" блюда едят и взрослые)))

Комментарии:

  • а, забыла написать - когда запеканку выкладываю в форму ,то мажу сверху сметаной.
  • запеканка !!!! как вкусно!!!! надо мне тоже попробывать ! ну а Маша такая хорошенькая , и правильно что руками все так же вкуснее :))) кстати наш папа тоже детские супы с удовольствие уплетает :) а омлет в духовке это как?
  • Омлет в духовке - это так же, как и запеканка :) только ингредиенты другие ;) У меня это яйца, сметана/дет.творожок, сыр и зелень, выкладываю в стклянную форму (чтоб без жира) и запекаю.

Экспериментальный ужин)

27.12.2010
понедельник

За последние несколько недель Машутка у нас питалась в основном по системе "Минус ужин", и видимо, все-таки причина была в том, что ужинные блюда ее не устраивали. Завтракала, обедала, полдничала она хорошо, ту же самую еду на ужин ела на ура, даже уже через пару часов после самого сытного полдника (а он у нас достаточно сытный). А вот картошку/гречку/рис с овощами и мясом, размятые, выплевывала и на ужин и даже утром перед кашей, когда она оооочень голодная. И вот посление 2 недели ,мы ели на ужин либо суп с обеда ,либо хлеб с огурцом (кусочничество) ,либо иногда нравилась мамина еда (овощное рагу крупными кусками хорошо пошло и мясо с картошкой, запеченное со сметаной и сыром).

И вот я решила воспользоваться опытом девочек с минибанды и попробовать их рецептики. В субботу приготовила Машутке котлетки с тыквой (см. рецептики от Ulla). Очень надеялась, что она их не выплюнет... Думала ,как их ей подать: то ли размельчить с картошкой/хлебом/огурцом, то ли от целой отламывать ,то ли просто целую дать... Выбрала последний вариант, т.к. Маша больше всего любит руками кушать ,самый беспроигрышный вариант для нас)
Короче перед ужином, пока мы переодевались, умывались, я усиленно пиарила эти котлетки ,так что Маша уже с нетерпением рвалась на кухню.

Короче, попробовала она котлетку, не выплюнула, еще откусила, раскрошила ее по столу ,но продолжала есть и ронять половину на полдороге ко рту. Я решила вмешаться - и прямо со стола ,раз уж так получилось, стала кормить ее из ложки кусочками - слопала всю котлету за милую душу! И молоком запила. На след. день я уже положила котлету в тарелочку и ложечкой Машу кормила, потом дала ей огурец, чтобы овощи были тоже, но она его выкинула (хотя любит огурцы) и стала требовать хлеб (его она любит больше) и молоко.
Вот такой у нас получилась ужин ,т.е. ужины - котлетки мы полюбили, но что-то я не уверена, хороший ли ужин котлетка с хлебом, вроде опять кусочничество получается, и овощей нет (я считаю ,что в любой прием пищи обязательно должны быть овощи или фрукты, сама стараюсь так питаться).

Будем дальше экспериментировать ;)

Комментарии:

  • Спасибо, Лилечка!
  • а почему плохой ужин? ты же пишешь, что котлетки с тыквой... тыква ведь овощь! орестис тоже обожает есть руками как и все дети им так легче! любит макароны маленькие сам в рот таскать , если на обед суп я думаю, что нечего страшного, что ужин без овощей. : ) а огурец или морковку можешь и просто на полдник дать пожевать и фрукты тоже. да здравствует finger food!
  • Вик, да я понимаю, что придираюсь...)) а руками мы очччень любим кушать!!! ))))))))

Сначала самые актуальные для нас на данный момент - блюда, которые хорошо подойдут для ужина!


Куриное суфле

куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
яйца - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль

Приготовление

Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Белки взбить в течении 1 минуты и аккуратно влить в массу.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при темп. 180 гр. в течении 20-25 минут


Брюссельская капуста под соусом

Капусту отвариваем 10 мин в подсол. воде, воду сливаем.
Заливаем капусту соусом.
Соус:
Мука на сковороде до корич. цвета+сл. масло+молоко или сливки+соль+чеснок (по желанию)


Тефтельки.

фарш+лук+чеснок+соль+рис+морковь на терке

формируем тефтельки и заливаем соусом:

муку 1 ч.л. греем на сковороде+сл. масло+ сливки или сметана

тушим минут 20-30


Котлетки с тыквой.

Фарш любой 300 гр.
Яйцо
Хлеб в молоке
Морская соль
Укроп
Чеснок 1 зубчик
Тыква кусочками грамм 100

Тыкву отвариваем, измельчам в блендере и ВСЕ смешиваем
Делаем котлетки и в духовку на 30 мин.
Получились очень нежные:)

Курица маринованная лимоном и картофель отварной с соусом "винегрет"

Вкусно и полезно!!!!

Начнем с курицы.

Готовим маринад: 3-4 ст.л оливкового масла+2 ст.л лимонного сока+соль, специи на любителя+2 зубчика чеснока. Все это перемалываем в блендере и обмазываем курицу.

Оставляем ее часика на 2.

Потом запекаем в духовке.


Теперь картофель.

Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варит 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.

Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.


Попробуйте! это очень вкусно!!!! с кислинкой лимончика и ароматом оливкового масла!

А главное, никакого майонеза!!!!




А теперь разнообразие супчиков для обеда :)


Кабачковый обед

1. Суп-пюре с кабачком и сельдереем
Картошка 2 шт. режем кубиками
Морковь 1,5 штуки. 1 режем, половинку кидаем так
Кабачек 1 шт. режем кубиками
Сельдерей 1 стебель. режем
Лук 1 маленькая шт. целиком
укроп
Чеснок (для взрослых)

В кипящую воду кидаем картошку, лук и морковь, варим 5-7 мин, закидываем сельдерей и кабачек, варим до готовности минут 10. Лук выбрасываем, половинку моркови вынимаем. Погружным блендером пюрируем суп.
Посыпаем зеленью. Во "взрослую" тарелку выдавливаем зубчик чеснока.
Вкуснятина!!!!

2. Запеченные кабачки с сыром
Кабачек режем вдоль на 2 половинки, с обратной стороны немного обрезаем, чтоб стояли и не катались, делаем на мякоти несколько надрезов, солим, посыпаем сыром, для взрослых сыром с чесноком.
и в духовку минут на 20 при 200 градусах. Есть горячими.


Овощной супчик

Ингридиенты:
Картошка
Морковь
Капуста
Цв. капуста
Брокколи
Лук
Помидорка
Зелень

Картошку, морковь режем, и закидываем в кипящую воду, туда же целую луковицу.
Капусту перемалываем блендером и тоже в кастрюлю
Цв. капусту и брокколи бросаем по соцветию
Помидор очищаем от кожи, режем кубиками и закидываем в конце
Варим до готовности, лук выбрасываем, посыпаем зеленью и наслаждаемся....
Если соль даете ребенку, то не забудьте посолить:))

Суп-пюре из запеченной тыквы с чесноком

Тыкву очищаем режем кубиками и запекаем в духовке минут 20-30

Чеснок чистим надавливаем на него ножом.

В кастрюлю наливаем оливковое и обжариваем чеснок

Наливаем бульон или воду, затем кладем картофель кубиками, затем тыкву.

Варим до готовности и пюрируем блендером (погружным)

Подавать со сметаной!




А теперь десертики, или разнообразим завтрак/полдник :)


Творожно-яблочная запеканка

ст.л сахара;
1 яйцо;
1ст. л. манки;
3яблока(потереть на терке);
Творог

Смешать все ингридиенты, кроме на тертого яблока в блендере. Смешать с яблоком. Выпекать при 180 градусов, до преобретения золотистого цвета и до готовности.
Вкус нежнейший!!!!


Творожный пирог

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
Добавить сметану, сахар, яйца, хорошо перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху начинку
Посыпать оставшымся тестом

В духовку на 30 минут при 180 градусах


Яблоки, запеченные с творогом. (Яблочные ватрушки)

Яблочные ватрушки
Яблоки 3 шт
Творог 100 г
Сахар 2-3 ч. л
Яйцо 1 шт
Изюм 2 ст. л

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром.
Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться.
Это очень вкусно!!!!


Творожный пудинг в микроволновке.

Состав:
творог - у меня было 400 грамм
сахар - по вкусу, я кладу 1 ст.ложку, но можно побольше
мука - не больше 200 грамм
1-2 яйца
щепотка соды

творог с яйцом и сахаром протирается на блендере или через мясорубку, чтобы не боло крупиночек. в пышную массу добавляется просеянная мука с содой, все аккуратно перемешивается ложкой. можно вмешать или яблочки, или ягодки, вишенку, изюм, курагу, орехи, кто что любит! я иногда в серединку выкладываю мед или просто - джем! а можно так оставить!
(кстати: если делать без сахара, а с солью или чесноком и зеленью, получится чудесная закуска или гарнир)

выкладываем в смазанную маслом форму для СВЧ на 2/3. крышкой не накрываем - будут подниматься! и ставим на макс. мощность на 4-6 минут.
можно есть как горячим, но холодным - вкуснее:)
Проверяю палочкой, если тесто не пристает-готово.
Получается нежный пудинг без корочки....


Творожно-морковное печенье

Ингридиенты:
Морковь — 3 шт
Творог (мягкий) — 300 г
Сахар — 1 стак.
Яйца перепелиные — 6 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Курага (горсть) для украшения (у меня не было)

Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке, добавляем творог

Яйца взбиваем с сахаром, не сильно.
Добавляем растопленное масло и морковно-творожную смесь
Тщательно перемешиваем
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку
Курагу нарезаем полосочками
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Украсить курагой или изюмом
Выпекать примерно 30 минут при 200 гр.


Творожная запеканка с клубникой

Готовится как обычная запеканка, т.е. творог+яйца+манка+сахар
Но здесь еще + клубничка перемолотая в блендере
Запекаем минут 20

ПИЦЦА

Тесто 3 ст.л муки+3 ст.л. майонеза+3 яйца. Перемешать

Начинка:

Соус ДолМио томатный

Колбаска

Брокколи

Цв. капуста

Сыр

12

Мой забор

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 09.05.2017 16:19
    С днем рождения!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.05.2017 08:44
    Спасибо!! 🌷
  • VEA
    VEA 31.03.2017 18:09
    С минибандиткой!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 21:48
    Спасибо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.03.2017 13:19
    С минибандиткой!😎
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 31.03.2017 14:14
    Спасибо)) сама бы точно пропустила))
  • Estonka
    Estonka 20.10.2016 08:49
    Женя, поздравляем с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! Будьте здоровенькими и счастливыми, несмотря ни на что!!!!!!!!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.10.2016 14:27
    Спасибо, Аленчик!
  • Navika
    Navika 15.10.2016 20:38
    От души поздравляю с рождением доченьки!!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.10.2016 15:33
    Спасибо!
Kazyaffka

Москва и Московская обл., Москва

 

Подписки

Abbott