x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Театр им. Маяковского

06.12.2010
понедельник

Вчера у нас с друзьями была культурная программа - посещение теарта. Мы пошли на "Женитьбу" по Гоголю. Спектакль очень понравился, хорошее чувство юмора, качественный сценарий, хорошая актерская игра и декорации, костюмы. А вот сам театр немного устарел... поймала себя на мысли, что когда идешь в театр, ожидаешь чего-то роскошного, помпезного, праздничного! А на деле понимаешь, что посещение театра превратилось в поход в кино, люди могут позволить себе прийти почти что в спортивных костюмах, сам зал оставляет желать лучшего, сиденья, занавес и прочее. Остается только радоватся самой игре актеров и сценаристам. Но ведь человек воспринимает все в целостности! Верните людям праздник души!!!!!!!!!!!!!!!

пост создан: 6 декабря 2010
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Театр им. Маяковского" (8):

  • espera
    espera 06.12.2010 18:47
    Согласна! Хотя сама в театр хожу в джинсах, но даже не хочется одеваться, ведь точно знаешь что никакой помпезности и роскошности не будет. А еще никто не гарантирует, что где-то что-то не прорвет и будет тепло. Сталкивались и с таким.
    С другой стороны, ведь мамы наши в свою молодость, в театр бегали как мы в кино, после школы с портфелем, не важно как одеты. Главное что несмотря на телевизоры и кинотеатры, театр все равно жив и даже пользуется популярность!
    А еще интересно, что билеты стоят ой как не дешево, но несмотря на это театры все больше приходят в запустение!
  • Marussia
    Marussia 06.12.2010 19:04
    У нас после вечера была оживленное обсуждение с мужем- на тему общ культура народа, дресскод и тому подобное! Конечно люди приходят в теарт, смотрят др на др, и в вечерних платьях чувствуют себя как белые вороны, типа как это не актуально. Но куда же тогда их одевать? И я хочу сказать, что например моя бабушка не могла себе позволить даже в сапогах прийти, обязательно были туфли на смену! Как же мы можем хотеть от наших девченок какой-то женственности, если сами не даем им пример? Почувствовать себя женщиной скоро можно будет только на НГ:) А по поводу билетов и запустения театров сама удивляюсь...
  • espera
    espera 06.12.2010 19:18
    согласна-согласна! Значит надо группироваться и ходить массово в платьях в театр, что бы и белой вороной себя не чувствовать, и положительный пример детям подавать! Кстати, надо будет толкнуть идею в минибандитские массы, может пройдет? :-)
  • Marussia
    Marussia 06.12.2010 19:33
    Будем выкупать ложе и помпезно восседать:)))) Забавно!
    Но честно говоря, хоть это и абсурдно, но я бы была рада, если бы в теарте ввели дресскод/фэйсконтрол, не пускали опаздавших и выгоняли нарушителей спокойствия!
  • espera
    espera 06.12.2010 19:52
    В этом я с тобой соглашусь безоговорочно! Причем не только касательно театров, но и любого зрелищного мероприятия!
  • *)
    *) 06.12.2010 19:21
    Согласна с вами и прекрасно понимаю. А я и театр люблю не только за игру актеров, а за все - атмосферу, занавес, тот же буфет. раньше шоколад Вдохновения только в театре был в фольге.
  • Marussia
    Marussia 06.12.2010 19:30
    Да уж! А сейчас буфет это пластиковые стаканчики и Рафаэлло! Этот кусочек аристократии растаит на наших глазах! Я вспоминаю романы, когда выход в театр это было важное событие! Я скучаю по этим временам:)
  • *)
    *) 06.12.2010 23:48
    Ой как все изменилось.Имено в театре Маяковского была года три или даже позже назад на постановке "Старый новый год". А так любимые Современник и Ленком.
    Меня даже первое время, умеляли в театре бабушки-зрители переобувающие зимой сапоги на туфли.
    Всё зависит от нас людей. Моя приятельница немка по профессии искусствовед, когда в театр ходила, то туфли тоже брала и строго юбка на ней, а в обычные дни в брюках. И когда я спросила Беттина, ты переобуваешься? Она гордо сказала, что это же театр!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!