x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Снова вопросов больше чем ответов!

24.04.2010
суббота

На днях мы побывали у нескольких врачей: аллерголог, гастроэнтеролог (Филатовская) по поводу нашей аллергии. Врачи назначали лечение и вот опять стоит диллема: пить и делать все, что говорят или все-таки пытаться самой разобраться что стоит, а что нет. В частности советуют принимать Кетотифен, препарат, который действует спустя некоторое время (не менее 3 мес мин курс), его функция - усилить препараты, принимаемые на его фоне - антигистаминные средства и типа как профилактика аллергии. Но с другой стороны есть побочные реакции : сонливость, снижает реакцию, возможно влияние на надпочичники и прочее... Короче говоря я переживаю, что предлагают пичкать малыша такими препаратами. Вот и хочу узнать, кто-нибудь принимал это лекарство и каковы результаты, последствия. Буду признательна за любую инфо!

пост создан: 25 апреля 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Снова вопросов больше чем ответов!" (4):

  • Smyle
    Smyle 25.04.2010 18:22
    Мы с Юлей пили Кетотифен, каких-то страшных последствий никаких. Но и не помог он ничем. Любые лекарства при аллергии дают временный эффект. Ничего нет эффективнее диеты. У Юли диатез прошёл вот только сейчас, к 11 годам.
  • Marussia
    Marussia 26.04.2010 05:17
    Cпасибо за ответ. На диете мы давно сидим, но особо изменений не произошло, то лучше то хуже, а питание не меняем при этом. Возможно это какие-то внешние факторы...
  • Smyle
    Smyle 26.04.2010 16:24
    Нам аллерголог сказала, что до 3-х лет у детей только пищевая аллергия. Скорее всего аллерген с чем-то всё-таки поступает в организм, потому такая реакция: то хуже, то лучше. У нас та же проблема, щёки постоянно шершавые, и тоже то получше, то похуже. Я и сама аллергик, у меня на все фрукты аллергия (особенно на яблоки, которые считаются гипоаллергенным продуктом).
  • Marussia
    Marussia 27.04.2010 05:43
    Мы пока выявили два аллергена - рис и груши, тоже гипоаллергенные продукты! Посоветовал врач сдать скрининг на аллергены, но как то меня смущает, что все говорят, буд-то он не эффективен до 3 лет, типа как аллергены меняются...если после дачи лучше не будет - будем делать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!