x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ребенок одичал!

24.06.2011
пятница

  После длительного прибывания на даче, нам пришлось приехать на неделю в Москву... Дима каким -то образом получил травму мужского достойнства:((( то ли слишком сильно прыгал на шее у папы, толи на груди у него же, но в результате сильно ушиб своего дружка, даже синяк появился малиновый и небольшие выделелния. Мы ребенка в охапку и в Москву, по дороге в Чехов зааехали, затем в Москве в Измайловскую больницу. Там нас немного успокоили, типа дело обычное!!! Дома пополоскали и все само через 3 дня сошло. Сходили  к своему хирургу для контроля - все в порядке, мужское достоинство в целости и сохранности!

      Эту неделю мы провели в Москве, а точнее тусовались в парке (в лесу мы говорим) в песочнице. Дима совсем одичал! По началу он даже очень робко подходил к ней, а уж про игрушки я вообще молчу. Он их выкладывал , старался, а через секунду малышня саранча все растащила:)))) как это обычно и случается в песочнице! Дима был в шоке! Ребята забирали у него машинки, а он легко их отдавал, а затем ждал защиты у мамы, видимо рассчитывал, что я должна их отобрать и вернуть ему... Я была в шоке! Мой ребенок, который все пару месяцев назад сам был грозой песочницы и отобрать у него было не возможно, теперь стоял с трясущейся губкой, обиженый на весь мир!

    Вечером мы пришли домой и приянлись с папой проводим мастер класс  и треннинги для ребенка в ролевой форме, как нужно отстаивать свои права и при необходимости дать сдачи, если кто-то явно с тобой дерется! Никогда не думала что придется объяснять ребенку, что иногда нужно и постоять за себя...

    На следующий день мы пошли в поликлинику, где как раз был грудничковый день и естественно были  в осноном груднички! Дима ходил важно по коридорам и всех строщал, всем видом показывая, что никому ничего не даст! Родители явно перестарались!!! Вечером мы опять принились за треннинги, объясняя, что нужно делиться и меняться, просто так драться нельзя, первому начинать драку нельзя, только защищать себя и т.д. Оставшиеся 3 дня прошли мирно и дружелюбно: Дима наконец-то вошел в свое русло, менялся, играл с ребятами, чем меня очень порадовал, пытался играть коллективно и обошлось без драк и обид!

 Вывод мы слделали такой: нельзя наверное надолго отлучать ребенка от коллектива сверстников, периодически нужно вывозить в город для общения, чтобы не терял навыки! А самое главное - столько у него новых эмоций! Столько впечатлений, такое ощущение, что он никогда всего этого и не видел:))) Но на дачу ехать согласен, не отказывается! Там ведь тоже хорошо, но по своему!

пост создан: 24 июня 2011
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Taly

Комментарии к посту "Ребенок одичал!" (5):

  • Taly
    Taly 24.06.2011 14:57
    Вот, как у вас получилось объяснить ему золотую середину? У нас эта проблема стояла года 4-5.
  • Marussia
    Marussia 24.06.2011 15:10
    Я не скажу, что у нас нет этих проблем. Просто сейчас, когда кто-то пытается сесть на велик его или взять игрушку - он хотя бы сразу не дерется, пердупреждает в начале, что мол мое. В раньше была беда. Мы ругонью и уговорами, папа у нас ролевыми играми и разными примерами, типа вот представь что ты захотел покататься на моей машинке, а я тебе не разрешу или ударю, тебе обидно будет? и т.д. А был случай, когда после 3 разового попадания лопаткой по голове мама одного мальчика его отругала, я думаю это тоже произвело впечатление! самое неприятное, что эти ситуации мгновенные, не успеешь тут же среагировать - не бедешь же стоять постоянно рядом над ребенком! Но ситуация у нас улучшалась, а после дачи так ушел в другую крайность!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 24.06.2011 16:43
    Маш,привет!
    Хорошо,что у вас все хорошо...Мой Ник тоже не отстаивает свои вещи,игрушки и сам себя не защищает.И это меня очень мучало.Потом папа начал обучать самозащите и обороне...но я против,т.к. ребенок не всегда понимает когда и на ком это применять.
    И вот все мои сомнения развеял психолог детский.Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ учить ребенка давать сдачи,бить и прочее.Привить агрессию намного проще чем потом ее изьять.На мое удивления-а как он себя в саду защитит??
    Был дан ответ-сейчас он находится под вашей защитой и ему не надо чего-то боятся-всегда есть рядом вы.Это грубо говоря искуственно созданная среда.Мама всегда рядом и она не даст в обиду.А вот когда кроха идет в сад-он уже начинает понимать,что мамы нет и я сам должен научится "выживать".
    А вот если привить "дай сдачу" при родителе,то в саду это будет в несколько раз выше.Если при маме можно,то без мамы тем более.

    Это то,что мне рассказали,решать тебе...Но я приняла это как факт.
  • Marussia
    Marussia 24.06.2011 17:20
    Знаешь, нельзя так все разделить черное и белое - давать сдачи или не давать! Здесь много аспектов. Вот ситуация: я на дет площадке, у ребенка отбирают игрушку, я стою в стороне и не вмешиваюсь, Дима обращается ко мне типа маме помоги, и что я должна отобрать игрушку для него? Судя по всему это будет не правильно. Дети должны сами регулировать свои отношения, но мы должны научить их правилам, по которым общаться. Я за то, чтобы мама была наблюдателем и затем направила ребенка, как правильно поступить в следующий раз, как-то например: не отдать игрушку и объяснить я сам играю, или поменяться или если тебе не нужна - то отдай! А стоят и объяснять ребенку какой плохой мальчик, что отобрал, ну иди поищи себе другою - я считаю это формировать в ребенке позицию, что мальчик сильнее и он прав, а я всегда будут что-то искать для себя другое! Или если мама помагает и регулирует сама- значит мама все сделает, побегу пожалуюсь, пусть она мальчика накажет. Если я учу ребенка отстаивать своие вещи, это не значит что он станет агрессивным, наравне с этим мы объясняем, что нужно делиться, меняться, быть добрым и первым никогда не драться - это плохо, прежде чем что-то взять спроси. И мне кажется как раз это лучше подготовит его к садику, он будет знать как нужно договариваться и как постоять за себя при этом. Большенство детей походив в сад как раз становятся агрессивными, и отбирают игрушки, шустрее что ли, не от того ли, что они как раз сначала были не готовы, а потом быстро выучили правила выживания без разъяснений в саду, так сказать жизнь научила?
  • Мама Андрюшкиных девочек
    очень рада, что у вас все в порядке со здоровьем!!! про умение делиться и защищать своё... мы до сих пор с дочерью не сходимся во мнении с кем нужно делиться, а у кого надо все отбирать... точнее, она второе выбирает сама и только сама, я всегда за то, чтобы играли вместе. Мне кажется, что у них сейчас прежде всего нужно воспитывать дружественное отношение к окружающим, потому что если хорошо относится к человеку, то и как-то само собой приходит в голову поделиться или просто играть на равных! про сдачу... вообще не сторонница насилия, но Зоряшка иногда сама проявляет инициативу ответить на грубость других детей... становится отчаяннее... живите дружно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!