x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет о Питере (майская поездка)

29.05.2011
воскресенье

   Ну вот я и добралась до отчета о Питере, хотя поездка была на майские праздники.

Мы с мужем запланировали поездку на машине, заранее зарезервировали мини-отель "Александринн" www.alexinn.ru в центре города, чтобы удобно было добираться к главным достопримечательностям и не заморачиваться с разводными мостами. В дорогу мы выдвинулись в 2 часа ночи, взяли с собой термос, буреты и прочие дорожные вкуснятины.  Наверняка для многих не секрет - что трасса Москва-Питер это жуть: ямы и калдобины, так кроме того там еще и постоянные ограничители скорости и движение без обгона... В итоге за 7 часов добрались, без приключений. Вот только у самого Питера у нас возникла проблема с бензином... почти 50 км не было ни одной заправки, мы даже запаниковали, но все обошлось! В дорогу взяли с собой ноутбук и мобильный инет, заранее смотрели маршрут.

  1 ДЕНЬ.  В гостиницу прибыли раньше положеного, но нас без проблем заселили, отель очень понравился, тихо спокойно, уютно: в номере кондей, ТВ, в санузле даже теплый пол, в зале для завтрака бесплатно чай, кофе, кулеры с водой, скоростной wi-fi тоже бесплатно! По приезду улеглись спать и оклимались в 17 часов.

   С погодой нам совсем не повезло - было холодно  и слякотно... И хотя это совсем не свойственно для меня, но в этот раз я не посмотрела погоду и теплыми вещами можно сказать и не запаслась:( Поэтому решили отправиться в музеи, благо они работают до 22 а в некоторых местах и до 22,30!!

    Первым делом в "Спас на Крови". Очень красиво, второй раз посещаю, второй раз восхищаюсь как первый! Интересная экс-сия! Работа наших мастеров поражает своим искусством и умением!  После Спаса поехали к Иссакиевскому собору, думали просто посмотреть со стороны, обойти, а он оказалось тоже работает - в итоге попали на вечернюю экс-сию. Раньше это был главный Кафедральный Собор страны! Поразила технология по которой его строили, огромные колоны как в Египте поднимали в ручную и только потом выстаивали стены Собора и купол.  Затем просто поездили по набережной Питера, нигде никаких пробок не заметили, чему очень порадовались и позавидовали.

  2 ДЕНЬ Отправились в Петропавловскую крепость. Сначало просто пошарились там, затем нашли Info центр купили там 2 эк-сии (в общей сложности около 2 часов) и отправились. Очень интересно побывать в самом храме, где захоронены все Романовы: Петр 1, Екатерина и многие другие. Рядом находится усыпальница, поскольку все захоронения не вмещались, но она была на реконструкции.  Затем посетили казематы и тюрьму крепости. Очень достойная эк-сия всем советую.

   Вечером побродили по магазинам,  встретились с родственицей, посидели в ресторанчике.

3 ДЕНЬ С погодой повезло и мы отправились на машине  в Петергоф, на знаменитые фонтаны! Около 30 км от Питера, дорога хорошая, везде указатели, все понятно!

Красота и радость неописуемая! Погуляли, посидели, отправились во дворец, все очень понравилось, второй посещаю все это - но опять же с большим интересом!

Вечером вернулись в Питер, нашли  замечатльную столовую (хотя язык не поворачивается так ее назвать) очень вкусно, уютно и недорого!  И самое приятное - что рядом с отелем.

4 ДЕНЬ Последний день нашего прибывания.  Мы решили совместить отъезд по дороге  с посещением Царского Села (г. Пушкино), Екатерининский парк, Дворец,  где находится известная Янтарная комната. Честно сказать, с указателями на этот раз была беда, пришлось спрашивать местных сторожил, по дороге посетили одну стариную церковь, где был подземным храм, очень старое намоленое место.

  В самом Екатерининскм парке  тоже необычайно красиво, ухожено, много  красивых сооружений, домиком, гротов, мостиков, я бы тоже так не отказалась прогуливаться каждый день:) Отстояли огромную очередь около час и попали в сам Дворец.  ЭК--сия чудесная, дворец прекрасный!  Много интересных фактов и деталей в интерьере!

  в 17 часов мы отправились в оборатную дорогу в Москву. Трасса Питер -Москва оказалась еще хуже!!! В итоге ночью мы наехали на участок с огромными колдобинами , ямами и пробили 2 колеса по левому борту... Одно колесо разовала, а на заднем грыжа!  Постаили запаску, доплелись до первой монтажки с грыжей - показались и с вердикотом - до Москвы должны доехаьб если только медленно - отправились на Москву - 200 км со скоростью 70 км/ч...Когда мы выехали на МКАД  было неописуемое чувство радости, смешанное с инстинктом самосохранения, когда ты возвращаешься домой, после опасной поездки!

     В целом нам все очень понравилось, питерцы очень отзывчивые и внимательные, в самом городе все очень понятно, указатели везде и подробные, на машине ездить комфортно, основные достопримечательности мы посетили, получили заряд положительных эмоции, присоединились к прекрасному и вечному!

пост создан: 29 мая 2011
просмотров: 378
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Natalie851

Комментарии к посту "Отчет о Питере (майская поездка)" (4):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    ох, как здорово!!!! обожаю этот город!!! у вас плодотворное и увлекательное получилось путешествие!
  • Marussia
    Marussia 02.06.2011 01:06
    Я стараюсь всегда предварительно подготовить маршруты, все продумать, это конечно делает поездку более организованной и экономит время.
  • Smyle
    Smyle 01.06.2011 06:37
    Молодцы! С пользой провели праздники!
  • Marussia
    Marussia 02.06.2011 01:07
    Родители отрываются, пока сынок на даче работает, вкалывает!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!