x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши умелки недавние!

14.12.2010
вторник

С недавних пор Димасик научился сам снимать шапки, это плюс к уже освоенным сандалям. Папе теперь утром, перед уходм говорит "Пока" и машит ручкой. Если с чем то не согласен и чаще, если это в категорической форме, говорит - "найн-найн" и машит руками - уж не знаю откуда это, немецким мы не увлекались.
Новое слово "Бабан"- барабан.
Сегодня утром читал книгу - на развороте написано большими буквами 4 слова: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА. Мы когда смотрим это книгу, всегда читаем эти слова пальчиком по слогам. Сегодня Дима сел на диван и пальчиком читал слово МАМА по слогам. По прежнему крутит и вертит все шурупы, болты и гвозди, забивает инструментами.
Иногда на завтрак приносит с собой зверей, типа тоже их покормить надо.
Раньше, когда Дима видел папину машину или похожую (а ее он узнает сразу) то на мой вопрос где папа? Он показывал кулачками - тук-тук - типа работает (и в продолжении этого прикола, "а мама что делает?" Показывает пальчиками - деньги тратит) то теперь, почему-то он не согласен, что папа работает, уж не знаю, то ли тот факт, что машина то здесь, значит и папа не работает, и теперь он считает, что папа у нас где-то играется...:)))) как-то нужно поднимать авторитет папы:)
Любимый мульт "Маша и медведи", после того как в "Спокойной ночи" поменяли "Лунтика" на "Смешарики" перестал их смотерть.
Любимая книга с музыкальным сопровождением "Бременские музыканты".
Иногда, когда попрошу его спеть маме песенку - поет на своем. А тут недвано отказался. Я его спрашиваю: " Дима, ты что слова забыл?", на что Дима утвердительно помахал головой, а эти слова даже я уже помню "Галягалягаля" и всегда у нас песенка с этими словами.
Стали частенько ходит в магазин рядом с домом за продуктами. Мы сразу с Димой договариваемся, что он не будет у мамы ничего просить и хватать вещи, а если будет баловаться - я не буду брать его с собой. Обычно это проходит так - я усаживаю Димы в тележку, ногами в дырочки и мы катемся, мама что-то выбирает, а Дима спокойно смотрит вокруг, и немного обалдивает от увиденного видимо, иногда проявляются попытки чего-урвать или попросить, тогда я ему обещаю дать что-то дома из того что купили или напоминаю об уговоре. В магазин мы ходим без скандалов.

пост создан: 14 декабря 2010
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наши умелки недавние!" (8):

  • ручка
    ручка 14.12.2010 20:52
    Аааа, сколько вы умеете уже! У нас Юльча тоже по немецки базарит, тоже найн! А еще временами мне кажется, что она по монгольски и японски что-то тарабанит)))))))))
    А по магазинам как любит ходить......... это просто песня! особенно если дадут пожевать что-то! А любимые у нее - обувные!
  • Marussia
    Marussia 14.12.2010 21:10
    Настоящая женщина! Любит ходить по магазинам! Готовься мама!
  • ручка
    ручка 15.12.2010 00:16
    мама давно готова! бум вместе ходить))
  • espera
    espera 20.12.2010 16:58
    Творческая натура - и поет, и о зверях заботиться, и по хозяйству успевает! :-)
    Мы когда одни в магазин ходим, тоже без проблем, а когда с кем-то у кого дети скандалят и требуют конфет, начинаем вести себя так же. Правда, теперь конфеты не клянчит вобще, потому как "дыка" в зубе (далее следует наглядная демонстрацицыя "дыки").
  • Marussia
    Marussia 21.12.2010 05:13
    А зубы вы как чистите и с какого возраста? Жутко боюсь дырок.... Надеюсь зубы у Димы будут папины!
  • espera
    espera 21.12.2010 15:44
    Нормально (т.е. постоянно и обдуманно) лет с 2-х, а с 1,5 лет пробные забеги были (без пасты, и сама что попробовала щеткой повозить).
  • Marussia
    Marussia 21.12.2010 19:11
    У нас были долгие "пробы пера" - то напаличником чистили с года, потом купили детскую щетку, но Дима упорно показывал, что ему нужна большая как у папы с мамой, в итоге купили ему самую мягкую большую щетку и поставили в стаканчик с нашими. Чистим 1 раз вечером, приговаривая, какие у Димы большие и крепкие зубы и сколько мяса он сможет при этом съесть:) Приучил у нас открывать рот и чистить папа, осталось научиться воду набирать и выплевывать, чтобы с пастой начать.
  • espera
    espera 21.12.2010 22:39
    Вот у нас тоже этап с водой был самый долгий.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!