x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Испания. Отчет о поездке.

19.08.2012
воскресенье

  Ну вот, я наконец-то собралась с мыслями и решила написать отзыв о нашей поездке.

  Итак, мы выбрали побережье Costa Dorada, г. Кап-Салоу, отель H10 Mediterranean Village 4*, туроператор TUI. К туроператору никаких, претензий, все было выполненное четко, в установленное время, никаких сбоев. В отеле постоянно появлялся наш гид, можно было все узнать, купить экс-сии. Отель бронировали заранее в мае, по раннему бронированию, со скидкой. Сам отель большой, около 1000 постояльцев, 3 корпуса, 4 эт. Для детей прекрасная анимация в течение дня и вечером, с утра до 12ч и с 16 до 18ч работает детский клуб Tucan с русскоговорящими аниматорами. Ребенка можно оставить на какое-то время под присмотром, зона закрыта, и работает а-ля дет. сад. Есть игровая комната с лабиринтами, аэрохоккей, бассейн с горками. Море рядом, на выбор несколько песчанных пляжей, море чистое, у берега мелкое, так что ребенку было комфортно заходить и купаться. Само море блестит, как буд-то в нем мелкие песчинки золота, отсюда и название побережья. Митя у нас купался в нарукавниках, бесстрашно и с огромной радостью. Плавали с папой до 3 буйка, а мама плавала у берега и махала кулаками:) Вечером чудесные шоу для детей и взрослых: шоу с попугаями, шоу с огнем, мьюзиклы, песни, танцы, хороводы с Дейзи - это местный символ для детей, человечек Ромашка:) Когда он появлялся на территории все детки бежали обнимать его, водить хороводы, целовали:) Дима у нас все впитывал как губка, а по приезду домой начал показывать шоу представления:))) Там был такой юмористический эпизод в одном мьюзикле: парни аниматоры вышли в полотенцах, и под музыку стали их срывать, а под полотенцами были плавки. Так Митя нам теперь такое шоу показывает и в плавках и без...Поет некоторые песенки на испанском, запомнил кое-какие слова на английском. Каждый день в ресторане отеля он приветствовал всех Ola и прощался вечером Buenos noches. Питание не плохое, но кое-что очень смутило: соки на завтрак порошковые, типа юппи,  картофель пюре - порошковое, детский буфет в моем понимании должен быть более "правильным", в смысле полезным а не только картофель, фри, сосиски, жареные наггетсы и прочее. Но было и очень приятное: ооооочень много выпечки, мороженое, фрукты, рыба, утром горячие со сковородки блинчики, оладушки, мед, йогурты. Димасику брала с собой каши быстрого приготовления (в микроволновке), он у нас такой товарищ, что ест по утрам только каши...Все напитки на ужин платные, даже вода, ну это как во всей Испании. Номер был хороший. ОЧень плохо ловил Wi-fi и только в холле отеля.

    Что касается культурной программы:

1. Аквапарк Aquopolis. Чудесное место, много горок для детей, отличная детская зона, дельфинарий. Димочка начинал с маленьких горок, но в итоге попробовал свои силы и на большой горочке.  Можно взять на несколько дней, и возвращаться в течение дня с браслетами. Дети до 90  см бесплатно, никто не проверяет рост ребенка. Для взрослых тоже много горок, мы с мужем катались по очереди и прокатились на всех категориях, самые страшные были с бличиками "Бумеранг", до сих вспоминаю.....страшно.

2. Барселона. Эта поездка была у нас спланирована тщательно на 2 дня, поскольку договорились встретиться с моей давней и любимой подругой Ольчей, которая живет там уже больше 7 лет и у нее ребенок Диминого возраста. Купили экс-сию в Зоопарк Барселоны у местной транспортной компании и так мы добрались в Барселону. Там мы и встретились. Зоопарк понравился, но я считаю Пражский намного лучше. Там посетили дельфинарий, и шоу морских котиков. Есть подобие горы Монтсерат, можно там полазить. Много зон отдыха, прекрасная детская деревянная площадка с тарзанкой:) Очень необычно. Так забавно было видеть целые группы малышей из садиков и школ в одинаковых футболочках школы. Они так же все вместе ходили и в туалет, их заводили по очереди:))) Затем поехали посмотрели Саграда Фамилья (правда он был на реконструкции) и в завершении этого дня - шоу поющих фонтанов. Очень красивое зрелище, мощное с музыкальным сопровождением и световыми эффектами. Что поражает, везде есть эскалаторы и подъемы для инвалидов и детей. Но с другой стороны очень дорогие парковки...:( Ночевали мы у подруги, они живут под Барселоной. Уютная квартира, свой бассейн на 4 дома, 2 огромные террасы. На следующий день мы все отправились в Научный музей Каталонии. Очень интересное место, как для взрослых, так и для детей. Здесь на одном из этажей, демонстрируюся различные законы физики, химии и прочии науки: маятник Фуко, лазеры, вакуум, законы Архимеда, нанотехнологии. Все так интересно и запоминающее. Я подумала, что если бы я имела возможность посетить такой музей в школе, то наверное многое бы поняла наглядно и запомнила на всю жизнь:) ОЧень хотелось бы найти что-то такое подобное в Москве. Там же был павильон с затопленным лесом. Часть леса под водой, со своей флорой и фауной, а часть на поверхности, местами воспроизведен дождь. Очень впечатляет. ТАк же как и во всех общ местах, есть зона пикника, куда можно прийти со своей едой и цивилизовано поесть, сходить в туалет, помыть руки, отдохнуть.

 3. Была возможность съездить в Portaventura - парк развлечений, подобие Дисней Ленда. Очень большой парк, много разных зон, в том числе и аквапарк. Но мы решили, что туда стоит идти в детьми постарше.

4. Покатались на туристическом паровозике по близлежащим городкам до Портавентуры.

5. Не могли устоять перед шоппингом. Как раз с 1 июля начался сезон скидок. Мы отправились в Il Corte Inglese в Террагоне. У меня было впечатление, что мы приехали из-за шелезного зановеса...Столько отличных вещей, брендов,  такие замечательные цены, все размеры есть, в ТЦ мало народу, нет толкучки. Очень порадовала испанская  обувь. Для Димки купила сандали Pablovski, кроссовки, себе удобные макасины, сандали, туфли, ну и мужу перепало:))) Сбылась моя мечта - муж подарил мне платье Millen Karen. На удивление, мне подошел размер и цена не так кусалась как в Москве. Теперь вот жду не дождусь повода, когда смогу его обновить...:))) Собрали все документы и возместили НДС в аэропорту перед отлетом.

6. г. Салоу. Курортный городок, есть детские парки, много сувенирных лавок, аллея пальм, красивый фонтан (типа поющего).

  Но сам город Кап-Салоу, где мы проживали - очень тихое место...делать там совсем нечего. Если хочется погулять по набережным, побродить по сувенирным лавкам, посмотреть фонтаны -то это не сюда, а в 5 минутах в г. Салоу. Поэтому в плане места обитания мы немного разочаровались, было скучновато...

   А в целом отдых прошел на ура:) В этому году мы много путешествовали с Димой, он хорошо переносил дорогу, не тошнило и все ему было интересно, никаких капризов.

Больше всего конечно понравилось море и бассейн с горкой.

Но в следующий раз мы выбирем другое место.

По поводу Испании, смешаное чувство: с одной стороны красивая страна, много достопримечательностей, все сделано дял людей, для детей. Но с др стороны,  сказывается кризис в стране, цены на продукты дорогие (в магазинах даже брали деньги за холодную воду) она дороже на 6 руб чем такая же не из холодильника. Сами испанцы не сказать, что трудолюбивы. Сиеста меня например просто возмущает, при таком -то положнии вещей. Еда в ресторанах так себе. Может это характерно именно для курортных городов. Надеюсь это не по всей стране такая ситуация.

пост создан: 19 августа 2012
просмотров: 201
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Клюkвa
  • Ksanna

Комментарии к посту "Испания. Отчет о поездке." (4):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 19.08.2012 23:47
    Зачиталась...я так хочу на море:)))
    Вы такие счастливые и отдохнувшие.Испания-это наши планы на будущее:)
  • Marussia
    Marussia 20.08.2012 18:37
    Да, отдыхать всегда хорошо, особенно всем вместе. Мое мнение при выборе места отдыха - главное, чтобы место было удачное. Хотя на нашем побережье все было рядом со всех сторон, но все равно приходилось все время ездить:))) пешком не дойдешь.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 20.08.2012 18:55
    Были там лет 5 назад, в Салоу. Самые яркие впечатления от Порт Авентура, жалко что вы его отложили. Ну и Барселона прекрасна). Скучаю по испанской музыке, паэлье, вернулась бы в местечко, которое рядом: Кэмбрилс, рыбацкая деревушка. И в Барселону. Ваших друзей как туда жить занесло)?
  • Marussia
    Marussia 20.08.2012 20:14
    ПортАвентуру решили вернуться когда Митя будет чуть постарше:)
    А подруга вышла замуж, уж не знаю, как они оказались в местечке Сан-Кугат:) Не знаю почему, но Испания меня не впечатлила...Я ожидала большего.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

Д-24 Смешные новогодние фотографии!