x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот тебе и арабы...

30.06.2015
вторник

Сегодня покупала Асюне шлепки пляжные в одном магазине. Дядька там неприятный работает, вечно подбегаетЮ, ничего не дает смотреть и трогать. Вот и сегодня подлетел, сказал, что нашего номера больше нет. Встал спиной ко мне и стал поправлять шлепки, которые я рассматривала. А мне так неприятно до сих пор на душе...Гадко как-то. Я их покупать собралась, а не украсть или в подарок попросить. Купила я там шлепки, потому как дешевле, чем в других магазинах. И не хочется вроде брать у него, да выбор большой еще там плюс к цене.

Это я всё о чем...Подумалось мне, а не дело ли в том, что я не гречанка? Вполне можнт быть. Женщина при мне тоже разглядывала что-то, он к ней так не подскочил.

Как жить в стране, где сожительствуют так много разных национальностей, и у всех этих национальностей нет терпимости друг к другу.

На площадках дети разных национальностей играют, многие презирают иностранцев, видимо воспитание. Тут же иностранцы играют, что-то не делят, и мамы устраивают такие разборки друг с другом, разве что в газете про это не пишут. Переходят на личности, вызывают по телефону мужей, вспоминают национальности друг друга и оскорбляют. В общем не соскучишься вообще.

Мне грустно из-за всего этого, потому что моим детям придется и уже приходится с этим сталкиваться. Ася конечно пока не понимает, что ею уже пренебрегают из-за того, что она разговаривает иногда на русском.

Есть у меня знакомая, я мельком здесь на мб рассказывала про неё. Она сама смугленькая, хотя, и коренная гречанка, и сынок у нее смугленький брюнет. Так мальчишку всю жизнь, и на площадке и в садике, а теперь и в школе периодически некоторые дети обзывают арабом. Она мне советовала никогда не прощать ни один выпад в сторону детей, касающийся национальности.

В общем расизм даже в 21 веке процветает, пусть он не такой открытый, как тот, что пропагндирует к примеру греческая Партия Золотой восход(имеющая кстати много поклонников среди греков), но этот скрытый расизм в головах людей.

К нам неделю назад приехала семья арабов из Ливана. Это маленькая ближневосточная страна, которая расположена недалеко от Греции, и ее берега омываются водами Средиземного моря. Население 90% арабы.

Так вот, такая милая сеймейка, жена знает 2-3 слова по гречески, видимо из разговорника(но потенциал я в ней разгллядела, такая через неделю вполне сностно будет говорить предложениями на греческом). Они купили 2 квартиры в центре города, и частный домик у моря. Я была просто поражена уровнем их образованности, их культурностью и манерами, а ведь обычная семья, не шейхи. Женщина знает 3 языка: арабский, французский и английский. И оба ребенка, и мальчик и девочка тоже знают эти 3 языка и свободно на них разговаривают. Причем разговаривают они на них между собой, вот так, перекидываясь фразами то на одном, то на другом языке, запросто, за обедом. Папа у них видимо старых нравов, знает только арабский и совсем чуток английский.

Захотелось взять эту семью, водить по городу и буквально тыкать в нос каждому проходящему греку. Вот, арабы, знают 3 языка, а вы, гордые греки, возомнившие себя богами, не знаете даже греческий в совершенстве, многие ведь даже читать и писать не умеют на родном языке...

Не знаю понятно ли вам это...Тяжело здесь порой бывает жить...

просмотров: 209
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Вот тебе и арабы..." (27):

  • Iyami
    Iyami 30.06.2015 23:54
    не перевариваю расизм...очень понимаю твою грусть((
  • Gre4anka
    Gre4anka 30.06.2015 23:59
    я то ладно, деток своих жалко, я то в свой адрес уже мимо ушей пропускаю
  • Margo85
    Margo85 01.07.2015 00:01
    ни разу не была в Греции, но думалось мне, что греки более терпимые... Может чуть больше проживете и отношение будет другим, ведь папа то у вас тоже грек.
    А с таким наверное сталкиваются все, даже ведь в одной стране к приезжим относятся не всегда, как хотелось бы...
    Я помню, мы как только приехали в Минск, у нас машина еще была не на минских номерах, хотя и квартира уже была куплена и то, чувствовала, что относятся как к по наехавшим
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 00:39
    Народ в основном конечно добродушный и отзывчивый, но к приезжим относятся не все хорошо. Понять их с одной стороны можно, устали они от соседей, албанцев, те воруют, обманывают и паразитируют как могут. Вот и относятся ко всем приезжим с негативом, типа мы забираем у них всю работу, и самых лучших мужчин(это про женщин-иностранок)) Ну, иностранцы как ты можешь представить работают на таких работах, куда ни один грек не пойдет, а насчет мужчин...мой в 38 лет женился на мне, чет до этих лет никто на него сильно не позарился, да и очереди я не видела))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.07.2015 01:33
    Да Натуль...читаю и чувсвую как накипело у тебя...
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 01:36
    да честно, было бы от кого терпеть презрение, но не от необразованных идиотов
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.07.2015 01:44
    Вот это то и травит душу....
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.07.2015 08:31
    а я больше это ощущаю в плане поиска работы...
    А вообще, твоя ситуация не редкость, хотя я редко сталкиваюсь с подобным отношением, но не мудрено, почему поляки, мусульмане и т.д. образуют тут свои общины и никого туда не впускают, живут в своём отдельном мирке, т.к. в одиночку тут сложно...
    Я всё же иду своим путём, стараюсь ассимилироваться, и с подругой-англичанкой мне стало намного легче!
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 10:59
    Ассимиляция здесь совсем не при чем) Все иностранцы живущие здесь разговаривают лучше греков на греческом, многие работают, почти все кого я знаю работают.
    Чем мне помогает подружка-гречанка...ну, советом если только, как и другие, а так ничем)
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.07.2015 12:41
    Очень даже при чём... разное отношение, даже к тем же мусульманам, если ходят в платках и говорят на своём, и если ходят одеты на европейский манер и говорят на английском. Или пусть европейцы, но те же поляки, многие из них не говорят на английском, образуют свои общины, создают рабочие места только для своих, отсюда тоже отношение к ним плохое.
    Подруга помогает мне чувствовать себя комфортно, мы можем общаться вчетвером, потому что когда приезжает моя русская подруга, но не говорящая на английском, это стресс для всех.
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 15:03
    Тань, а я написала, что все очень хорошо говорят на греческом и все почти работают) Здесь нет таких людей, которые специально не учат и не разговаривают на греческом, это вообще по мне глупо.
  • Пчела34
    Пчела34 01.07.2015 10:46
    да, тяжело не обращать внимание на такое отношение. конечно, склад характера, привычек, образа жизни зависит в некоторой степени от национальности, но сваливать все только на это - тоже неправильно.
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 11:03
    со столькими людьми знакома разных национальностей, уже не знаю что и как правильно, просто хочется, чтобы все были более терпимы друг к другу...чего уж ходить далеко, моя подруга с Украины не переваривает и албанцев, и даже греков...
  • Пчела34
    Пчела34 01.07.2015 11:05
    она не предполагает, что албанцы и греки так же могут не переваривать украинцев?))) замкнутый круг какой-то...
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 11:09
    ну они итак не переваривают)) "понаехали" же мы все тут)))
    албанцы конечно как не крути в основной своей массе некультурные, хабальные, за детьми не смотрят совсем, вот и возникают ссоры на дет.площадке
  • Пчела34
    Пчела34 01.07.2015 13:44
    они же кочевой народ?
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 15:04
    неее) у них есть своя страна Албания) граничит с Грецией, просто они в основном все с деревень, многие даже в школу не ходили никогда
  • Ладомира Ладонежская
    да далеко ходить не надо - вообще вон ситуёвина какая с Украиной - всё построено было на рассовой и национальной нетерпимости.
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 17:23
    это дааа, хотя все разговаривают на русском))) я украинцев, разговаривающих на украинском не видела пока в жизни))
  • Ладомира Ладонежская
    я видела.так как мы белорусы, почти всё было понятно и язык красиво и мелодично на ух ложился))))
    обидно что мы славяне - на самом деле братья и сёстры, а эта ненависть....откуда она?все жили при советах и мыслей таких дурных не было...у нас на день молодёжи(3 июля) все собираются - Беларусь,Россия и Украина на монументе три сестры(граница трёх государств) это как раз Гомельская область(где я живу) и здорово все 2 дня празднуют....Расплачиваться можно в любой из трёх валюте везде))))Все братаются и никаких границ просто не чувствуеться!!!а что в этом году будет - не знаю....Лёшке сказала - не поедем в этом году...Мало ли что((((
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.07.2015 17:33
    куда не поедете? на Украину? конечно не езжайте, туда даже постоянные жители не торопятся возвращаться, у нас тут уже год одни всей семьей живут.
    Моя подруга тоже скучает по дому и бабушке, но тоже не едет из-за обстановки.
  • Ладомира Ладонежская
    это не Украина, но и не Россия и уе не Беларусь - граница, там монумент - "Три сестры" и там все гуляния проходят.Просто мало ли - придурков хватает....Мы на Украину ездим до сих пор периодически - в Чернигов за покупками.Правда наверное уже и ехать невыгодно((((Сальца с мясом везти нельзя((((((А Чернигов от нас в часе езды.Когда-то исторически это была територия Беларуси.
  • Ладомира Ладонежская
    и дача у меня на границе - на моей станции таможенный контроль....хорошо хоть не дальше на остановку - а то бы горе было....теперь говорят хохлы себе вьезд по визам сделать хотят....бульбяши пропали - не ездить нам теперь за вкусненьким к соседям((((
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 03.07.2015 00:54
    поддерживаю и понимаю...сталкивалась...это ужасно(деток жалко....
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 03.07.2015 15:46
    Держись. Этого везде полно. И в России тоже.
  • volganka
    volganka 13.08.2015 01:02
    У меня подруга тут русская вышла замуж за араба. У нее двое детей 4 и 6 лет, и оба уже говорят на 3 языках. На немецком, русском и арабском. В садике на одном, дома на другом, у бабушек на третьем. К нам в гости когда приходили, на русском говорили. Не знаю, к чему написала, просто сразу про них подумала, когда читала.
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.08.2015 01:28
    вот и я говорю, какие они продвинутые и миру открытые
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
•.♥.•Наталья•.♥.•

Россия

 
  • Муж
    Муж

    20 января 1972
    (44 года 10 мес. 16 дн.)

    работает работу)
  • Я
    Я

    26 июля 1980
    (36 лет 4 мес. 10 дн.)

  • Семья
    Семья

    13 января 2011
    (5 лет 10 мес. 23 дн.)

    мы
  • На МБ
    На МБ

    11 марта 2012
    (4 года 8 мес. 25 дн.)

  • Ася (Желанная)
    Ася (Желанная)

    5 мая 2012
    (4 года 7 мес. 1 дн.)

    Сиглизанция ))))
  • Джорджик
    Джорджик

    15 апреля 2015
    (1 год 7 мес. 21 дн.)

    Ходим