x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тесто универсал (чтобы не потерять и не забыть)

02.10.2014
четверг

Категория: выпечка

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут.

пост создан: 2 октября 2014
просмотров: 147
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ksanna
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Тесто универсал (чтобы не потерять и не забыть)" (4):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 03.10.2014 04:56
    Тесто для чего?
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    вообще в рецепте для пиццы, но его спокойно можно и в пироги применять)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 03.10.2014 15:31
    Утащила)
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    вчера делала получилось супер, но соли я бы в двое больше пустила
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
•.♥.•Наталья•.♥.•

Россия

 
  • На МБ
    На МБ

    11 марта 2012
    (5 лет 2 мес. 16 дн.)