x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну и итог) про тесто

08.03.2014
суббота

Вот по этому рецепту сделала тесто на штрудель. Очень и очень понравилось нам с Асей, она уже 3 куска съела) Рецепт с инета посоветовала Натали из Израиля. Спасибочки Натуль!!! ;))

Рецепт начинки не предлагаю, но на всякий случай копирну. Я делала по своему, на быструю руку так сказать. Просто накрошила яблочек, посыпала: изюмчик, грецкие орехи, 2 печенья, корица, сахара чуть. воть)

Всем приятного аппетита и с Праздником девочки!)

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. растительного масла (важно!)
  • 1 желток

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.

Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.

После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.

Начинка:

  • 8 яблок
  • 70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
  • 60 гр. сахара
  • 1/2-1 ч.л. корицы
  • 60 гр. изюма в роме (не обязательно)
  • сок одного лимона
  • 100 гр. бисквитной крошки
  • или молотых лесных орехов
  • мука для посыпки
  • 40 гр. растопленного масла

Приготовление начинки:

Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).

Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.

Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.

Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.

Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).

Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.

Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом. 
 

пост создан: 8 марта 2014
просмотров: 199
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ksanna
  • Пчела34

Комментарии к посту "Ну и итог) про тесто" (36):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 08.03.2014 22:57
    А мы два дня подряд шарлотку калампоцали!
    Рецептик взяла на заметку)
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.03.2014 22:59
    шарлотку у меня Ася ест только один кусочек почему-то, а вот штрудель ей очень нра) я шарлотку тоже часто делаю)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 08.03.2014 23:02
    Наверное, потому что в шарлотке больше теста, а тут больше начинки)
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.03.2014 23:20
    Спасибо что поделилась! Как нибудь попробую:-)
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.03.2014 23:37
    Пожалуйста)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 09.03.2014 00:06
    Тесто лёгкое, попробую. Спасибо! Начинку тоже проще возьму.
    Мы покупаем замороженные готовые, но сырые в духовку на 30 минут, свекровь любит с соусом ванильным, а мы с шариком мороженное, кусочек горячий и мороженное таит. Вкусно.
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 00:12
    тесто получается очень хорошим и подходящим и очень легким на вкус. Очень рада, что нашла этот рецепт теста) Яблочные пироги обожаю))
    рада, если пригодится)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 09.03.2014 00:16
    Мы всей семьёй любим яблочные пироги. Я даже цветаевский два раза пекла;)))
    Я всё ещё помню, что тебе обещала пирог морковный, который свекровь печёт на Пасху, но он такой муторный морковь и молотый миндаль и куча всего....
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 00:23
    ничего страшного) я уже рецепт один морковного пирога подсмотрела по телевизору, пока правда не решилась сделать)
  • Curled
    Curled 09.03.2014 00:24
    Тесто вообще не затратное и не сложное! Здорово!!!! Я попробую тоже как-нибудь! Поздно увидела! Сегодня уже сделала что-то типа чизкейка. Уже в который раз делаю! Очень нравится всем и печь ничего не надо!
    Английский чизкейк"

    Ингредиенты:
    -500 г песочного печенья,
    - 150 г сливочного масла,
    -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
    -100 г изюма,
    - 200 г 35%-ных сливок,
    - фрукты,
    - цукаты для украшения

    Приготовление:
    1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
    2. Выложите полученную массу в форму.
    3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
    5. Проследите, чтобы он как следует застыл.
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 00:27
    Здорово) поварихи мы)))) 200гр. 35% сливок!!! )))))))
    у меня с чизкейками не сложилось как-то, не люблю сочетание печенья и масла на дне. Вот выпеченный чизкейк нравится, не пробовала печь правда пока.
  • natali.250078
    natali.250078 09.03.2014 00:49
    здорово, рада что понравилось, как ни-будь и сама сделаю)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 00:52
    обязательно))
  • natali.250078
    natali.250078 09.03.2014 00:53
    в избранное поставила))
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 02:14
    в Греции с таким тестом пироги делают)
  • Натучка
    Натучка 09.03.2014 13:41
    Взяла на заметку,обязательно попробую!
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.03.2014 16:35
    Вкуснота) пожалуй тоже сделаю завтра ,сегодня у нас пиццаи пирожки)
  • Gre4anka
    Gre4anka 09.03.2014 16:49
    о! хОчу-хОчу пиццу!!!)))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.03.2014 21:19
    Я что-то уже не очень))
  • Насть
    Насть 10.03.2014 01:15
    вкусняшка, надо попробовать)
    спасибо за рецепт)
  • Gre4anka
    Gre4anka 10.03.2014 01:54
    пожалуйста)
  • Торичка
    Торичка 10.03.2014 09:14
    Как я люблю печь)))). Спасибо Наташа, что поделилась))). Попробую обязательно))). Вроде и все есть дома)))). Нужно только уложить Игнашку спать и творить, творить)))).
    А ты что в рукаве запекала? Не пойму просто на фото?
  • Gre4anka
    Gre4anka 10.03.2014 11:40
    не, я просто прикрыла сверху после того как вытащила с духовки, чтобы помягче стало тесто)
  • Торичка
    Торичка 10.03.2014 14:22
    ))поняла.
    Дааа, лучше попроще делать, иначе весь день прозанимаешься со штруделем, а скушается он за секунду)))).
    Хотя можно и подзаморочиться если на праздник)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 10.03.2014 17:28
    точняк!)
  • Лела;)
    Лела;) 13.03.2014 00:27
    Думаю вкусненько! Состав рецепта аппетитный;)
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.03.2014 00:29
    попробуй сделать, очень просто делается, и быстро съедается) если вы любите яблочн.пироги))
  • Лела;)
    Лела;) 13.03.2014 00:33
    Яблочные едим плохо, они ж мокрые на наш взгляд;)
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.03.2014 00:38
    этот не мокрый, специально печенье добавляют)
  • Лела;)
    Лела;) 13.03.2014 00:41
    Я тоже подумала, что печение для этого, еще спросить хотела, но моих не убедить, даже творожный едят плохо( все гости едят , а они морщатся, так обидно...
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.03.2014 00:45
    я всё из творога обожаю, вот в Россию поедем, буду стряпать всякие творожники и запеканки...мммм) аж слюни потекли
  • Лела;)
    Лела;) 13.03.2014 00:48
    Вот и я вчера делала творожную запеканку в мультиварке, в рецепте пишут, едят даже те кто не любит творог. Мне очень понравилось, муж ел прошлый раз и называл чизкейк, а нынче не пробовал даже(
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.03.2014 00:55
    что тут скажешь... жажрались ;))
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.03.2014 00:58
    а может просто кальция хватает, говорят же, люди любят в еде то, что им не хватает
  • Лела;)
    Лела;) 13.03.2014 09:03
    )))
  • Торичка
    Торичка 13.03.2014 16:47
    мммммм, и я люблю все из творожка, А летом сама пора))). Столько ягод, фруктов))). Какие запеканки забабахать можно)).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
•.♥.•Наталья•.♥.•

Россия

 
  • Муж
    Муж

    20 января 1972
    (44 года 10 мес. 16 дн.)

    работает работу)
  • Я
    Я

    26 июля 1980
    (36 лет 4 мес. 10 дн.)

  • Семья
    Семья

    13 января 2011
    (5 лет 10 мес. 23 дн.)

    мы
  • На МБ
    На МБ

    11 марта 2012
    (4 года 8 мес. 25 дн.)

  • Ася (Желанная)
    Ася (Желанная)

    5 мая 2012
    (4 года 7 мес. 1 дн.)

    Сиглизанция ))))
  • Джорджик
    Джорджик

    15 апреля 2015
    (1 год 7 мес. 21 дн.)

    Ходим