x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • А так ли страшен тонус матки? Или это один из способов приравнять беременность к болезни?

    Gre4anka 06.04.2012 в 16:02
    4201

    Я уже писала здесь, что меня просто потрясает когда я читаю какие лекарства пьют во время беременности женщины в России - и это по назначению врача!! Опыта беременности в России у меня нет, я в Греции замуж вышла и забеременнела, у нас тут даже траву в аптеке не дадут беременной, ни то что лекарство, а врач с самого начала говорит "никаких лекарств"! А в России что ни беременность сплошные угрозы, болезни, лекарства, больницы....Остановлюсь на тонусе матки: в западной практике вообще нет такого диагноза как «гипертонус матки»:(я от своего врача вообще такого словосочетания не слышала) видимо, российские врачи более склонны перестраховываться и назначать лечение «на всякий случай». Более того, тонус матки в западной медицине рассматривается как физиологическое явление. Ведь матка – это мышечный орган, и ей, как и другим мышечным органам, свойственно сокращаться. Сами по себе эти сокращения матки во время беременности, возникающие от случая к случаю, не повышают риск самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Тем не менее, чтобы понять, что это за сокращения, физиологические или симптомы начавшегося выкидыша или преждевременных родов, необходима консультация врача и УЗИ. Если с беременностью все в порядке, шейка матки закрыта,никаких других симптомов и выделений нет то, как правило, никакого медикаментозного лечения в западной медицине по поводу тонуса матки не назначают. Рекомендуют больше отдыхать, воздержаться на некоторое время от физических нагрузок и интимной близости. 
    А в России если пойдёшь к врачу с вопросами и жалобами сразу начинаешь жить на лекарства и на сохранение ложат как я поняла....?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "А так ли страшен тонус матки? Или это один из способов приравнять беременность к болезни?" (12):

    • Тоничка
      Тоничка 06.04.2012 17:41
      У нас в России есть такая болезнь как дисбактериоз кишечника, а как то по ТВ Елена Малышева сказала, что нет такого заболевания. А за границей даже понятие не имеют что это за болезнь такая и просто смеются над нами.
    • Gre4anka
      Gre4anka 06.04.2012 22:17
      аха, наши врачи если начнут искать, то обязательно найдут, живой не уйдёшь)))
    • amimariya
      amimariya 07.04.2012 22:56
      Просто наши врачи зарабатывают на мамочках, чем больше они её "лечат" тем больше у них показатели и все остальное от этого и зарплата и премия зависит. Есть нормальные, которые просто пишут в карточке, а на словах совсем другое советуют. А естьс..ки которым в кайф поиздеватся, посмотреть как ты психуешь.
      Вот меня в конце беременности отправляют проходить всех специалистов, на хрена?
      Гриппер по поликлинике собирать? В очередях с бабками лаятся?
    • Gre4anka
      Gre4anka 14.04.2012 10:44
      а ещё, сколько здесь читаю переписку, столько понимаю - это всё таки менталитет такой у наших женщин...одна пишет что не было аппетита в первом триместре, что в принципе нормально, так вот, а потом пишет мне врач для повышения аппетита таблетки прописал!!!!! это нормально!!!!????ну поешь яблок сутки, да на следующий день коня съешь! у нас женщины помоему с каждым новым прыщом готовы пить таблетки, бегать по больницам и ложится на сохранение...как ни печально, ведь беременность настолько естественный процесс , в него чем меньше вмешиваешься тем лучше
    • ollxa
      ollxa 14.04.2012 14:30
      Да, у нас и радио слушать невозможно: каждые пять минут: "у всех больное сердце, сосуды, суставы... Мы все больны, мы все умрем... " Аптеки в каждом жилом доме, ну или через 1... Им же работать надо :(( А беременные, конечно, особо мнительны, а когда из всех СМИ "мы все больны всем насвете"... Увы
    • Predatorka
      Predatorka 14.04.2012 20:44
      Подняла лекции Вуза по физиологии: матка состоит из гладкой мускулатуры, а одно из свойств такой мускулатуры - реагировать сокращением на растяжение. Так что все это физиологически нормально) главное не нервничать))
    • Gre4anka
      Gre4anka 14.04.2012 22:02
      я тут устала это доказывать.... магний надо пить всю беременность и вести спокойный образ жизни...но, почему-то все хотят поэкспериментировать на себе и ребенке во время беременности и перепить все лекарства что продают в аптеках
    • _Angel_
      _Angel_ 27.04.2012 12:38
      мне видимо врач хороший попалась ничего кроме витаминов не назначает, когда на узи мне сказали тонус и предложили больше лежать, и тяжелого не таскать, я так и сделала, через два дня пришла повторно тонуса небыло. и никаких лекарств...
    • Gre4anka
      Gre4anka 27.04.2012 22:05
      ура, есть врачи хорошие, поздравляю вас, у вас именно такой))
    • nushab
      nushab 18.05.2012 14:23
      а у меня вот уже неделю тонус, живот тянет и не проходит(, наконец-то сегодня врач соизволил больничный дать, хоть дома вылежусь. Хотя может тянет еще по каким-то причинам, не знаю что делать?
    • Gre4anka
      Gre4anka 18.05.2012 14:43
      расслабиться, не думать о плохом, лежать на диване перед телеком и баловать себя вкусностями)) если врачиха вас не госпитализировала, значит точно все в порядке,не накручивайте себя. А тонус он всю беременность периодически бывает и также периодически проходит
    • Helen Kallen
      Helen Kallen 14.09.2012 13:54
      ой какая темка интересная)))что правда,то правда, отношение российский врачей к беременности-просто кошмар))я родом из Баку,сейчас у мужа в Казани. у нас если таз узкий-то сразу отправляют на кесарево,тоже перестраховщики.насчет лекарств такого сумасшествия вроде нету.
      я уже отписывалась в одной теме,не боюсь повториться,мне тоже ставили угрозу изза коричневых выделений на ранних сроках.зайдите на любой форум-в России считается что это угроза,а на самом деле не всегда так,У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО. больше всего меня поражает,что врачи всем подряд прописывают ГОРМОНЫ!!!не проверяя даже,в норме этот гормон у женщины или нет,типа "вреда не будет"!будет,переизбыток гормона может тоже спровоцировать выкидыш.насчет тонуса-это вообще смех,в начале беременности это вообще нормально,матка привыкает к зародышу,и в предполагаемые дни месячных естественно она сокращается,а врачи сразу-нош-па,папаверин и прочая фигня.в Америке наоборот считают что нельзя подавлять болезненные ощущения,так как женщина должна привыкнуть к ним,а что тогда когда схватки начнутся?правильно,в роддомах обезболивают,а потом когда женщина расслабляется-делают ускорение!врачи всегда любят вмешиваться в естесственные процессы,такие как беременность,роды и т.д.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…