x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

С пылу с жару

12.01.2015
понедельник

Жалко не могу вас угостить и поделиться ароматом, и обалденным вкусом нашего хлеба.

А мы с Пасяней дождались пока остынет немного, уже намазали маслом и джемом и уплетаем в обе щечки)

Комментарии:

  • Какой же аппетитный и такая корочка)) я, конечно, ленюсь печь в духовке, но у меня есть хлебопечка! Стараюсь не есть его, но иногда не могу удержаться от горячего с хрустящей корочкой)
  • Мммм,сразу захотелось хлебопечку загрузить:-) :-)
  • ах ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!

Солёненькая рыбка

03.11.2014
понедельник

Девочки!!! Умеете солить селедку сами дома???? Если да, то делитесь!!!

Хочу селедку под шубой, а в магазине русском боюсь покупать селедку, не знаю насколько она там свежая.

А вообще, мне можно селедку соленую??? Моя мама ела килограммами в беременность со мной,просто всё остальное есть не могла).

Комментарии:

  • а я до сих пор хочу))) так и не удовлетворила желание)
  • Я к селедке равнодушна, а у брата спросила, точно также солит: пересыпает филе без основной кости смесью соли и сахара в пропорции 2:1))
  • А я сегодня душу отвела)

Категория: выпечка

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут.

Комментарии:

Оладушки ку-ку ))

26.09.2014
пятница

Муж обожает оладушки, а я не умею их делать, вот так как-то сложилось, что по блинам я давно спец, а оладьи в моей семье делала мама, и то редко-редко, мы блины больше любим.

Девочки, поделитесь своим рецептом оладушек, а то я вчерась инет пролистала, от рецептов немного шокированна, то сахара 0,5 стакана, то сразу вместе в рецепте кефир-молоко-сметана по 2 стакана всё. Не оставьте мужа без оладушек)))

Жду-жду!!!

Комментарии:

  • Я взбиваю простоквашу до кефирного состояния,чтобы без крупинок.
  • о как! попытаюсь, спасибо!
  • Пожалуйста))

Печеньки

04.09.2014
четверг

200гр майонеза

200гр.масла(маргарина)

3 яйца

1 стакан сахара

щепотка соды

ванилин по вкусу

мука

Делала без начинки, по мужниной просьбе, до этого делала с черешней посередине.

Пусть вас не пугает кол-во масла и майонеза, печенек получается много, и на вкус не влияет, на вкус не жирные, не тяжелые, не слишком сладкие.

Комментарии:

  • уммм
  • Добавила в избранное:-)
  • Когда училась в школе, часто такие делала, очень нравились! Потом как-то под забылся рецепт) спасибо за напоминание, сделаю обязательно!

Ну и итог) про тесто

08.03.2014
суббота

Вот по этому рецепту сделала тесто на штрудель. Очень и очень понравилось нам с Асей, она уже 3 куска съела) Рецепт с инета посоветовала Натали из Израиля. Спасибочки Натуль!!! ;))

Рецепт начинки не предлагаю, но на всякий случай копирну. Я делала по своему, на быструю руку так сказать. Просто накрошила яблочек, посыпала: изюмчик, грецкие орехи, 2 печенья, корица, сахара чуть. воть)

Всем приятного аппетита и с Праздником девочки!)

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. растительного масла (важно!)
  • 1 желток

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.

Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.

После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.

Начинка:

  • 8 яблок
  • 70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
  • 60 гр. сахара
  • 1/2-1 ч.л. корицы
  • 60 гр. изюма в роме (не обязательно)
  • сок одного лимона
  • 100 гр. бисквитной крошки
  • или молотых лесных орехов
  • мука для посыпки
  • 40 гр. растопленного масла

Приготовление начинки:

Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).

Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.

Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.

Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.

Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).

Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.

Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом. 
 

Комментарии:

  • а может просто кальция хватает, говорят же, люди любят в еде то, что им не хватает
  • )))
  • мммммм, и я люблю все из творожка, А летом сама пора))). Столько ягод, фруктов))). Какие запеканки забабахать можно)).
12

Мой забор

  • Пчела34
    Пчела34 05.01.2017 19:32
    Наташа ,с Новым годом вас! Пусть всё задуманное сбудется! Счастья вам и здоровья!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    спасибочки!) вас так же с новым годом!! счастья вам и тепла!
  • Semochka
    Semochka 27.07.2016 17:02
    С наступившим днем рождения!))) Пусть всегда греет солнышко, рядом плещется море, растут счастливые детки и муж,конечно!!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    спасибо_)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 26.07.2016 21:39
    С днем рождения!!!!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    спасибо)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 26.07.2016 14:38
    Наташенька, с днём Рождения! Счастья большого-большого, тепла, радостных улыбок, добра, взаимопонимания и поддержки близких и всего - всего самого хорошего!!!
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    спасибо большое)
  • volganka
    volganka 26.07.2016 13:53
    Поздравляю!!! А мы почти ровесницы)
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    спасибо)
•.♥.•Наталья•.♥.•

Россия

 
  • На МБ
    На МБ

    11 марта 2012
    (5 лет 8 мес. 8 дн.)