x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

03.03.2010
среда

Ингредиенты: для того чтобы приготовить розочку.
мука
2.5 стакан

сахар
2 стакан

яйца
20 шт

сироп сахарный
0.5 стакан

сахар ванильный для сиропа
0.5 ч. ложка

Для торта.


для приготовления теста:

сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущеное молоко - 1/2 банки
для приготовления крема:

масло сливочное - 200 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки
для приготовления глазури:

сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка


Пошаговое приготовление торта
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня, охладить. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.

пост создан: 3 марта 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.