x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

06.02.2010
суббота

Разноцветный мир ИГРЫ
Печать E-mail
Многие дети путают названия цветов. Красный цвет называют синим и наобо-рот. Порой родители приходят в отчаяние: "Быть может, малыш плохо видит?", "А не дальтоник ли он?". Но не стоит думать, что ребенок отстает в развитии или у него слабое здоровье, представьте на минуту, что названия цветов произносят на иностранном языке. Быстро ли мы, взрослые, сможем выучить их? Вот так и детям тяжело запомнить эти абстракт-ные слова.
А что, если запастись терпением и начать заниматься с малышом развивающими играми, позволяющими не просто выучить названия цветов, но и развить память, мыш-ление, воображение?
Ковер-самолет из цветной бумаги
Если ребенку 3 года
Разложите на полу несколько листов цветной бумаги (первоначально не больше 3), расскажите малышу сказку про волшебные ковры-самолеты, принимающие на свой борт только те игрушки, которые такого же цвета, как сами ковры. Еще раз назовите цвета. Можно, показывая лист бумаги, назвать предмет, окрашенный в тот же цвет. На-пример: красный, как помидор; желтый, как песок; зеленый, как травка; синий, как не-бо в хорошую погоду; белый, как снег. Вскоре ребенок начнет повторять характеристи-ки цветов, отыскивая соответствующие игрушки. Если малыш с этим успешно справил-ся, продолжите повествование, сообщив, что началась буря. Сильный ветер унес ковры-самолеты в тридевятое царство. При этом игрушки упали на землю и перемешались. Но тут же они услышали голос доброго волшебника: "Если вы вновь соберетесь в группы по цветам, ковры-самолеты вернутся и можно будет продолжать путешествие". Теперь вашему малышу предстоит без подсказки собрать игрушки одного (определенного ва-ми) цвета.

пост создан: 6 февраля 2010
просмотров: 27
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.