x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

03.02.2010
среда

путь путь: Главная / Кулинарная книга / Макаронное изобилие / Грибная лазанья (рецепт скинула подружка)

Грибная лазанья (рецепт скинула подружка)


Грибная лазанья





ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: долго
КАЛОРИЙНОСТЬ: высокая
СООТВЕТСТВУЕТ ДИЕТЕ: ХУДЕТЬ BPEДНО Особенно для интимной жизни
АВТОР: Юля-золото все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.







СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Залейте сухие белые грибы 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.

2. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения на сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте белые грибы и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку.

4. Нагрейте духовку до 190°С Смешайте рикотгу, шпинат, 30 г пармезана, 1/2 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 мл бешамеля. Просушите лазанью на чистых кухонных полотенцах.

5. Вылейте 125 мл бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 мл бешамеля, 30 г пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту. еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 мл бешамеля и 30 г пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут.

6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 15 г сухих белых грибов
2) 16 сухих пластов лазаньи
3) 1,2 литра молока
4) 75 г сливочного масла или маргарина
5) 40 г пшеничной муки
6) Щепотка молотого мускатного ореха
7) Соль и молотый черный перец
8) 75 г мелко порубленного шалота
9) 750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
10) 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
11) 425 г сыра рикотта
12) 300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
13) 125 г свеженатертого сыра пармезан

пост создан: 3 февраля 2010
просмотров: 31
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.