x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

23.01.2013
среда

Когда и как начались роды? Вечером, мы поехали к врачу, он меня посмотрел и сказал, что скоро начнутся роди, но скорее всего к середине недели. Я подумала раз у меня еще есть время, надо наесться всяких вкусностей, пока еще есть возможность)) Мы купили : Шоколадку, арбуз, персики, сливы, чипсы, мороженное, я сварила компот. Поужинали, Саша лег спать , я до 2 ночи смотрела телевизор. Боли в животе я начала ощущать еще в 12 ночи, но они были очень редкие и было похоже что просто болит живот. врач сказал, что после осмотра так и должно быть. В 2 я заснула, кое как поспала до 4 утра, схватки были уже каждые пол часа. Я просыпалась и мне было больно, крутилась , вертелась, как бы лечь по удобней. Этим мешала спать Саше и решила пойти в другую комнату подождать там утра, а потом разбудить маму и Сашу и поехать в роддом. С 4 утра я записывала периодичность схваток , да и смотрела Доктора Хауса), когда было уже меньше 10 минут , я решила звонить маме. Это было 7 утра. Так же я пошла разбудила Сашу и сообщила ему радостную новость. Он очень забеспокоился, начал быстро собираться. Я пошла еще приняла душ. Мы взяли все необходимое и поехали за мамой. Когда мы выходили из дома я уже очень хотела спать после бессонной ночи и была очень уставшая,  все было как в тумане. На улице моросил дождь. В больницу мы приехали в 9 утра.

Что я почувствовала, когда начались роды: О, я очень обрадовалась. И еще подумала "Бедный Тимурчик, ему сейчас не легко придется". Тогда я еще не представляла как не легко придется мне)))

Мои ощущения: Ужас!! Как будто тебя пытают. Когда конец???

Особенности течения родов: Поступила с открытием 4-5 см. За следующие 2 часа раскрытие осталось такое же, мне поставили капельницуВоды не отходили, пришлось врачу проколоть пузырь. Еще через 2 часа открытие было уже 7-8. Я очень была уставшая, трудно было даже говорить, я очень хотела , что бы это все по скорее закончилось и я могла поспать. Больнее всего было переносить схватки лежа на кровати, но именно так они были самые эффективные и быстрее происходило раскрытие, так что пришлось терпеть, если не хотела растягивать это "удовольствие". Вообще очень хотелось просто полежать отдохнуть, но с такой болью это было не возможно. Просила сделать мне эпидуральную анестезию, очень просила, но не тут то было). Потуг так и не было, Тимурчика пришлось выгонять от туда, точнее выдавливать. Слава Богу все закончилось благополучно! Большое при большое спасибо врачу Алексею Петровичу и акушерке - мамочке. Осложнения: дистоция плечей, ручное отделение плаценты, слабая родовая деятельность, тройное обвитие пуповины. 

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Радость!!! Особенно что это издевательство наконец-то закончилось, даже прослезилась. Была очень уставшая,  особо ребенка рассмотреть не удалось. Полежал, он на мне не долго, так как меня ждал наркоз. Саше огромная благодарность, помогал, как мог: носил водичку, дул на лицо, прикладывал мокрые тряпочки к лицу, поддерживал словесно (что не мало важно), был в лице предмета в который можно вцепиться руками и сильно сжать, делал массаж спины и еще много чего полезного, если бы не он, то кажется не родила бы наверное...

Продолжительность родов:15 часов

Что сказал врач (акушерка)? Все в порядке - 9/10 по шкале Апгар

Первое прикладывание к груди: Через 15 часов.

Пребывание в роддоме: Палата двухместная  со свободным посещением родных. На второй день Тимурчик вместо синего оттенка приобрел желтый. у него началась желтуха новорожденных, день полежал под лампой, все прошло. А так все хорошо.

пост создан: 23 января 2013
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.