x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за 11 месяц

08.07.2013
понедельник

Рост: 78 см

Вес: 10,1 кг

Тимурчик очень много веселится и смееться. Показал где у мамы носик. На вопрос "Где у мамы глазки?", тоже показывает носик). К концу месяца начал показывать глазики. В начале месяца начал бояться подкидываний и пылесоса, появился страх. Под конец месяца мы его перебороли, но звук включенного пылеслсса немного еще пугает. Поначалу, когда я пылесосила он убегал и садился в угол, сидел наблюдал за мной, если пылесос оказывался где-то рядом, убегал еще дальше. Когда я пылесосила, можно сказать это были единственные 10 минут, что он сидел не подвижно и ничего не делал. Зато выключенный пылесос это любимая игрушка, может сам играться часа пол, возит по полу, носит конкретно насадку, выносит в коридор и "пылесосит коврик", стоит возле него, крутится, вертится и все такое. Еще мы подолгу можем играть на кухне техникой (йогуртница, пароварка, блендер). Особенно любим блендер, собираем его и разбираем на части). Как то он уже в большей степени сам себе находит занятия, главное что бы я рядом была. На кухни достаем с ящиков содержимое. Это могут быть как сковородки, так и контейнеры для еды, каши... Любим все не доставать, а именно выбрасивать с ящика. Стал любить кататься на машинке-толкателе. Сам залазит, сам вылазит, когда вожу нажимает на сигнал"би-би". Нажимает на все возможные кнопочки, даже может открыть микроволновку. Наконец-то погладил собачьку, а не вырвал клок волос! Это большой успех я считаю). Еще любит складывать предметы один в один. Когда что то не хочет выгибается назад, запракидывает голову. И еще целует мамочьку )

Купается по долгу, только купания проходят стоя. В кране течет вода, а он подставляет под струйку разные предметы, к примеру набирает воду в разные емкости или в лейку, сам при этом руками держится за кран. 

Очень сильно болели 1,5 недели. на 6 день пришлось лечится антибиотиками. Заболели соплями. Сначало были прозрачные, а потом позеленели. Это был ужасс. Кушать не мог, спал с трудом, сопли отсасывали каждые пол часа и все равно был полный нос. Четверть суток он кричал, так как уж очень не нравились ему эти процедуры. Ходили к лору на промывание носа четыре раза, там его клали на кушетку и туловище обматывали пеленкой, что бы руками не болтал, это было вообще!!! крик такой стоял. Он уже потом как только дверь кабинета открывалась, начинал плакать и пытаться убежать. Зато это нам помогло выздороветь. 

Любит хлеб, творог, бифивит, персик, печенье, сушенный банан, цукаты и всё. Попробовал котлету и колбасу, очень понравилось, но нельзя)

Ходим так же как раньше, сами только на очень маленькие расстояния иногда может руку отпустить, но не очень часто. Есть еще страх.

Слловарный запас таков: "би-би", "фу", "мама" , "папа", "баба", "гав-гав" и кися.

пост создан: 9 июля 2013
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.