x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Две девушки

10.03.2012
суббота

Посмотрела заодно и третью серию. Шведы молодцы, отлично все сняли. Отличный подбор актеров, все на своем месте. Фильмы, конечно, тяжеловаты, но что поделаешь, такая тематика. Ларссен всю жизнь занимался правами женщин и проблемой домашнего насилия и предмет отлично знает. Плюс детективная интрига, опять же. Отдельный бонус - наша телекомпания, которая купила права на показ трилогии, сэкономила на переводчике и поэтому все фильмы шли по-шведски с субтитрами. Шведский - дико прикольный, периодически ловишь слова, похожие на знакомые английские, но в целом абракадабра )) По звучанию немного на финский похоже (я знаю, что они не родственники, поэтому не кидайте в меня тапками, если что ))

пост создан: 11 марта 2012
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Две девушки" (11):

  • mamajkova
    mamajkova 11.03.2012 01:09
    Как фильм называется??? "Две девушки?"
  • artenika
    artenika 11.03.2012 01:17
    Нет )) Там три части всего, название каждой начинается со слова "девушка" )) Первая часть - Девушка с татуировкой дракона, вторая - Девушка, которая играла с огнем, третья - Девушка, которая взрывала воздушные замки )) Но должна предупредить, что все три фильма - триллеры, со всеми вытекающими последствиями ))
  • Пчела34
    Пчела34 11.03.2012 09:35
    Смотрела Девушку с татуировкой дракона. Тяжелое впечатление после просмотра. Такое ощущение, что, по мнению автора, нормальных самодостаточных мужчин не бывает. А я, к счастью, так не думаю и сочувствую женщинам, которые разочарованы во всех мужчинах.
  • artenika
    artenika 11.03.2012 11:07
    А как же Микаэль Блумквист? И старик Вангер? И потом - фильм-то не про мужчин, а про женщин )) И про такое общественное устройство, при котором возможно то, что там происходит ))
  • Пчела34
    Пчела34 11.03.2012 12:19
    Микаэль - инфантильный инертный человек, который даже в постельных сценах представлен пассивным до комичного. А Вангер - бессильный недееспособный старик, который, впрочем, и в зрелом возрасте не сумел сохранить целостность своего клана.
  • artenika
    artenika 11.03.2012 23:33
    Вот, кстати, не соглашусь )) У Микаэля достаточно воли и чувства социальной справедливости, чтобы заниматься журналистскими расследованиями, в которых фигурируют довольно высокопоставленные и опасные люди. Ну и кроме того, он - единственный человек, который защищает Лисбет (но это, конечно лучше показано во 2 и 3 частях). А старик Вангер, несмотря на телесную немощь, гнет свою линию и его клан (состоящий, между прочим, из довольно агрессивных людей) не может ему возразить: они же хотели удалить Блумквиста с острова и у них ничего не вышло. Так что зря Вы их так ))
  • Пчела34
    Пчела34 12.03.2012 07:09
    Знаете, заниматься великими делами, порой, проще, чем разобраться в собственной жизни. Это я о Микаэле. Вообще, фильм к моему удивлению очень неоднозначный. Я просмотрела в Интернете километры лент с отзывами и все они, в основном, разделяются на две части - на тех, кто ищет и находит в сюжете некие глубинные философские, морально-этические и прочие смыслы, и тех, кто считает, что все предельно понятно и смысл лежит на поверхности. Меня же большей частью возмутило, что этот фильм с мерзкими жестокими сценами вышел на широкий экран и его смотрят наши дети.
  • *)
    *) 12.03.2012 21:28
    Ограничения по-возрасту поставить нужно, согласна с вами. Фильм не для детей.
  • artenika
    artenika 12.03.2012 22:47
    Там вообще-то есть ограничения. На IMDB у него характеристика
    Rated R for disturbing violent content including rape, grisly images, sexual material, nudity and language.
    Плюс в разных странах ограничения по возрасту типа "детям до 15" ))
    У нас его, кстати, показывали после десяти вечера, дети в это время спят, а если не спят, то их родители точно не имеют возможности смотреть телевизор ))
  • *)
    *) 12.03.2012 21:27
    Про трилогию читала, видела, что книги продаются в Интернете, но пока не купила, думаю. Знакомые хвалят. Фильм посмотрела американский. Мне очень понравилось, весь фильм сидела без движения, так захватил. Триллеры не смотрю, но это больше психологический триллер, даже драма. Жду пока муж скачает шведский фильм, теперь вот ещё больше интересно посмотреть.
  • artenika
    artenika 12.03.2012 22:40
    Я читала все три )) Это действительно хороший триллер с отлично выстроенным сюжетом. Кстати, после прочтения кино смотрится по-другому, потому что мотивации героев в книгах прописаны гораздо подробнее )) Так что я рекомендую ))
    А американский фильм многие из моих друзей ругали, в основном из-за актрисы, которая играет роль Лисбет. Я теперь думаю, смотреть - не смотреть? ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
artenika

Москва и Московская обл., Москва

мама мальчика и девочки ))
  • Илья
    Илья

    21 декабря 2010
    (5 лет 11 мес. 17 дн.)

    без ума от паровозов ))
  • Рената
    Рената

    17 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 21 дн.)

    любит поесть ))
  • samara_la_ray
    samara_la_rayПочинила комп. И полезла читать все ваши новости)