x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ностальгия

25.03.2012
воскресенье

Пыталась сегодня приготовить кабачки так, как их готовила моя бабушка. В детстве это была моя самая любимая еда. В общем, ничего хитрого, просто у меня нет ее рецепта, она не успела мне его передать. С тех пор я время от времени пытаюсь добиться такого же вкуса, но пока еще ни разу не получилось. Хотя сегодня - почти.

А мой дед никогда не готовил ничего, кроме одного единственного блюда - драников. Он их делал каждое воскресенье к завтраку, и вся семья в 9 часов обязана была сидеть за столом, чтобы они не успели остыть. Помню, в детстве мне это казалось какой-то дурацкой обязаловкой (мне до сих пор раньше 10 утра кусок в горло не лезет), а теперь, когда их нет, я ужасно скучаю по всем этим семейным ритуалам, которые больше некому проводить.

Комментарии:

  • еххх... Вот бы кабачков сейчас... Или драников... (совершенно нормальное желание в полвторого ночи))))

Вот тут отличное обсуждение того, что люди помнят из своего самого раннего детства:

http://mi3ch.livejournal.com/2047564.html

Самое раннее, что помню я, это как я стою дома у балконной двери и прикладываю к голове книжку (в моем детстве были такие книжки, которые складывались в гармошку и раскладывались в длинную ленту). Была уверена, что люди читают именно так )) Тогда мне должно было быть года полтора, потому что это точно было до нашего с мамой отъезда к отцу, в место, где он тогда служил.

Интересно, что запомнят мои дети? ))

Комментарии:

  • Я запомнила самое яркое из своего детства - это полёт на самолёте. Отрывками, конечно, помню... Смотрю в иллюминатор, тётенька приносит нам чай и ставит на откидной столик... Всё))) Мне было 2 года! Обалдеть, как моей доче сейчас)))
  • и мое первое воспоминание - столик в самолете)) мне тогда было... Полгода! Потом помню, как познакомилась с лучшей подружкой своей, нам было года по два. Дальше уже много помню.
  • Самолет я, кстати, тоже помню: мы к отцу летели, когда мне было два )) Полет, наверное, действительно, для маленького ребенка что-то потрясающее. Мой сын тоже уже летал, надо будет спросить его потом, когда вырастет, помнит ли он что-нибудь ))
artenika

Москва и Московская обл., Москва

мама мальчика и девочки ))
  • Илья
    Илья

    21 декабря 2010
    (7 лет 29 дн.)

    без ума от паровозов ))
  • Рената
    Рената

    17 сентября 2012
    (5 лет 4 мес. 2 дн.)

    любит поесть ))
  • samara_la_ray
    samara_la_rayПочинила комп. И полезла читать все ваши новости)