x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Подскажите а???))))

14.03.2014
пятница

Девчули,собралась завтра готовить лазанью))))А КАК ее ПРАВИЛЬНО готовить,не знаю!!!!Может кто подскажет???Листы для нее я купила готовые,и что с ними делать,в инете ничего не понятно))))Может кто-то знает какой-то интересный и необычный рецептик,помогите)))

пост создан: 14 марта 2014
просмотров: 345
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • Ладомира Ладонежская

Комментарии к посту "Подскажите а???))))" (64):

  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:12
    Их нужно в кипящую воду опускать, лучше по одному, но можно по два-три если кастрюля широкая, в воду добавить подсолнечное масло, чтобы не слиплись, варить минуты 2-3
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:13
    Тебе весь процесс готовки рассказать?
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:18
    Ага,если можно)))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:13
    ИИИ,а что дальше???Можно полный рецептик))))Ты то у нас умеешь готовить))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:20
    Сначала делаешь соус Болоньез, на сковороде жарить порезаный лук, потом туда добавляешь фарш и жарить пока не станет весь серым, потом туда добавляешь рубленные томаты, можно добавить чеснок, в оригинальном рецепте его нет, тушить пока жидкость не выпарится, потом ставить воду для листов и веришь их, удобно шумовкой их вылавливать, и в это же время делаешь соус бешамель (две столовые ложки муки смешиваешь со сливочным маслом и жарить до светло золотистого цвета в ковшике, потом добавляешь туда понемногу молоко, струйкой вливаешь и постоянно помешиваешь, чтобы не было комков), сначала будет жидкое, но потом загустеет и станет как сливки по консистенции, если что добавить чуток муки для густоты. И потом на противень укладываешь листы, на них фарш, поливаешь соусом и так раза два-три слоями, потом закрываешь листами верх, понимаешь соусом и посыпаешь тертым сыром и в духовку на полчасика
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:24
    Агась,понятненько)))Ау меня к примеру есть соус томатный,для Болоньез готовый,можно его в фарш добавить???
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:31
    Конечно можно, дорогая, с ним вкуснее, свете помидоры нет смысла добавлять, они от тепловой обработки теряют цвет и вкус
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:33
    Ясно.завтра буду пробовать))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:34
    Потом покажешь!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:36
    Хорошо)))Если не забуду сфоткать))))А листики получаются вареными на половину с начала???
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 23:34
    кстати, я тебе написала самый классический рецепт, у меня есть книга итальянских рецептов, свекровь из Италии привозила, а кто не умеет готовить и не переваривает соусы, то может делать, как хочет, я бы попробовала оригинальный рецепт для начала, и мясо да, с мужиками самое то, а вот жирные сливки очень тяжело, и без бешамель сухо будет, в общем, лучше классики ничего не может быть.
  • natali.250078
    natali.250078 14.03.2014 23:59
    хорошо, что я уже ужинала)))))))))))))
  • byryndyk
    byryndyk 14.03.2014 17:29
    Чуть не захлебнулась))))) Так вкусно рассказываешь!
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 17:31
    Хихи, спасибо)))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:45
    У меня у самой уже желудок сводит)))
  • Насть
    Насть 14.03.2014 22:29
    о, спасибо, Танюш)
  • Pritti
    Pritti 14.03.2014 17:12
    тут я профан, ни разу не готовила ее)))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:15
    Ну вот блин!!!!А я решила завтра попробовать)))Лагман научилась готовить,теперь лазанья на очереди)))
  • Pritti
    Pritti 14.03.2014 17:18
    не боись - девочки научат!))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:18
    Надеюсь))))Знаю что это вкусно)))
  • tata90
    tata90 14.03.2014 17:33
    ее просто готовить(для меня) но писать не буду...мне лень
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:33
    Лентяйка)))))))
  • tata90
    tata90 14.03.2014 17:35
    дааааа,и танюха все норм написала..самый классический вариант
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:34
    Я просто в инете ничегошеньки не поняла)))
  • tata90
    tata90 14.03.2014 17:35
    ну бывасеньки )))))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 17:42
    лазанью не обязательно делать с мясом или фаршем, много рецептов и с овощами, посмотри лучше в инете, очень много способов, посмотри несколько и выбери себе подходящий) удачи))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:44
    Спасибо,Натусь))))Я почитала в инете,но половину не поняла))))А раз у меня двое мужыков,буду с мясом делать)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 17:46
    честно говоря с мясом получается как макароны с соусом, я бы делала с овощами и фаршем))
    выложи хоть потом что получилось))) слюни попускаем)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:47
    А как ты думаешь.какие овощи лучше к фаршу добавить???
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 17:58
    перец зеленый и красный, помидорки обязательно, лук, чеснок(если Егорка ест), кабачки, баклажаны, по мне так почти все Олюнь, но вот с этими бы делаем бриам(типа овощного рагу), всё от вашего вкуса зависит, морковь я бы не пускала, она сладкий вкус придает
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:01
    Егорик все ест,кроме майонеза и молока в чистом виде)))Он даже пюре не стал есть,когда туда молоко добавляю))))А так уплетает за ушами трещит)))Если перец добавлять,то свекровь есть не будет))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:02
    ДАвАЙ ОЛЬ, перец и зеленый и красный килограммов 2 пускай!!!!))))))
    шутю конечно)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:04
    Ага))))У нее видите ли (пардон)отрыжка неприятная от него)))Зато лагман с большим количеством перца болгарского уплетает,и молчит)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:01
    и соус Бешамель на любителя Оль, я например его не перевариваю...если не готовила ни разу, я бы лучше сыром посыпала перед тем как с духовки вытащить, и главное соус, или водички или молока побольше, когда готовится много воды уйдет
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:03
    Я вот прочитала,что его можно сливками жирными заменит!!!
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:04
    вооо, точно, только ты написала, что Егорка молоко не любит?
    но сыром я бы все равно посыпала))) я любитель хрустящей сырной корки
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:05
    Это да)))Но там же и соусом из фарша перемешается,может будет))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:07
    должен, ты же только сверху подольёшь
    а если на овощи решишься: фарш пожарь, потом овощи потуши вместе с фаршем но не до готовности,
  • natali.250078
    natali.250078 15.03.2014 00:01
    мужЫки любят поесть)))))))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 15.03.2014 06:22
    ОООООчень любят))))Особенно мясо)))
  • Иренка
    Иренка 14.03.2014 17:43
    давно хочу сделать,теперь точно соберусь:)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:45
    Я тоже долго собиралась)))но вот купила листики для нее,и решилась))))
  • АНФИСА
    АНФИСА 14.03.2014 17:47
    Наверное разные листы...я готовлю не отваривая предварительно...все по первому попавшемуся в интернете рецепту...главное соуса побольше сделать...молока миллилитров на 700
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:49
    Я вот и не пойму,их кто-то отваривает до полуготовности,кто-то нет!!!
  • АНФИСА
    АНФИСА 14.03.2014 17:53
    Это на упаковке написано с листами...отваривать или нет
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:57
    Надо глянуть)))Наверное от толщины зависит)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 17:59
    +, и на упаковке иногда и рецепты дельные бывают
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:09
    Я посмотрела,там только состав по русски))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 14.03.2014 17:52
    Ой прочитала ответ Танюши и зауважал тебя. Я конечно на такие подвиги не готова!!!! Шедевр покажешь!!!!!!!!!!!!!!!))))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 17:54
    Да ладно)))Это только кажется сложно))))Я когда лагман первый раз готовила,тоже думала что не получится,что сложно))))Но сейчас готовлю,моим нравится))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 17:59
    ОЛЯ!!!! рецепт лагмана ХОЧУ!!!!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:31
    Ой)))Ну слушай)))
    Мясо говядины(гр 500-700),лук репчатый(1 большая головка),морковь(1 большая),помидоры(4-5 средних шт),перец болгарский(3-4 шт),Баклажан(1 большой,или 2 маленьких),картошка(2-3 средние шт),лпша для лагмана,или домашняя лапша,!Так же я покупаю бульонный кубик-на косточке,но можно без него!
    Мясо обжариваем в казане(средними кубиками) в кипящем масле,до золотистой корочки,добавляем лук мелко нарезанный,5 мин обжариваем.Добавляем морковь(я на терке натираю),перец болгарский(мелко нарезанный),баклажан.Перемешать,когда овощи потушаться и сок отдадут,добавляем помидоры кубиком(если нет,то я ложу томатную пасту),и тушить(минут 10)))))Пока можно сварить лапшу!Только не ламай ее!!Потом в казан добавляешь картошку мелко нарезанную,добавляешь,соль,перец по вкусу специи,и заливаешь водой(или бульоном) что бы мясо с овощами покрывало на см 5,и на мелком огне тушишь 30 минут!!!!
    Я подаю так-на дно глубокой тарелки зелень с чесноком(мелко нарезанным),потом сверху лапша,и потом овощи с мясом,и бульоном)))))
    Лично я так готовлю,не знаю понятно нет написала)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:37
    ОООО, спасибо, обязательно сделаю, а он на цвет получается такой оранжевый?
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:44
    Красновато-оранжевый
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:44
    Но он ооочень сытный
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:45
    я знаю) ела)))) правда в ресторане
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:49
    я тоже в кафе пробовала,потом решила дома попробовать приготовить!Есть рецепт,где еще капусту добавляют,но я считаю это перебор!!!
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.03.2014 18:51
    нее, с капустой точно будет не то, согласна с тобой)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 14.03.2014 18:06
    Неее в кулинарии я ноль, не люблю, не хочу, нет времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:08
    Да нуууу,я люблю это дело,только мне раньше свекровь моя "любимая" не давала ничего готовить,а потом говорила что я и не умею)))
  • anninavi
    anninavi 14.03.2014 18:30
    Да. Я тоже не отвариваю листы.
  • Оле4k@
    Оле4k@ 14.03.2014 18:33
    Я вот на пачке посмотрела,там нет ничего на русском,только состав)))
  • solnca
    solnca 14.03.2014 22:26
    Всё очень просто :) здесь я пошагово описала http://www.minibanda.ru/u/26070/note/bolonskij-privet
  • Ирино4ка
    Ирино4ка 15.06.2014 12:24
    какая прелесть...лакомый кусочек!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.