x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирожное "картошка"

16.10.2012
вторник

Ингредиенты: 

Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яйца 
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не нужно, просто смешать хорошо). Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями,постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст.л.)и хорошо перемешиваем. 
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!

пост создан: 16 октября 2012
просмотров: 270
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Пирожное "картошка"" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.10.2012 17:00
    ничего себе, ты успеваешь ещё и пироженки печь сейчас))
  • El_Manana
    El_Manana 16.10.2012 17:04
    да) не всегда, но стараюсь баловать своего сладкоежку - мужа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Краснодарский край, Сочи

Чем ближе утро, тем удобнее подушка
  • Алекс
    Алекс

    26 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 13 дн.)

    как настоящий мужчина - у врачей не плакаю
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐПолна хата детей и так счастливо в ней!
  • lampampysik
    lampampysikПриглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают…
  • Astrahanochka
    AstrahanochkaЖдем доченьку))
  • svetlana2181
    svetlana2181Все супер! Растем!!!
  • elluziya
    elluziyaКогда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие,…
  • MinusPlus
    MinusPlusА-26. Новости.
  • katerina93
    katerina93
  • Lexi_V
    Lexi_VТяжело...
  • Helen Kallen
    Helen KallenВсем подружкам огромнющий привет!!!:)))
  • Потимончик
    ПотимончикМай, Ебипет, солнце, море....