x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

болячки

13.10.2012
суббота

не было сил написать раньше, два дня назад кормя кроху (мы на гв) я обратила внимание на покраснение на груди, но значение не предала. 

Покормив кроху ночью первый раз - я уложила его в кроватку и сама легла. Просыпаясь несколько раз я ощущала жудкий холод, укутовшись сама и укрыв потеплее кроху я продолжала спать. 

Проснувшись второй раз я начала давать ему грудь, но малыш наотрез отказывался. Он выплёвывал сосок и тут я поняла что у меня температура. Отдав кроху отцу, я воспользовалась градусником который показал мне 38,4 !!! Я перепугалась что заболела, так как наконуне вечером приходил мой простывший брат. Я чуть покормила кроху сцеженым вечером молоком. Сынок чуть наелся и я начала мериить ему температуру, термометр показал неутешительные 37. Перепугавшись я вызвала скорую. Врачи были уже через 2О минут. Сын покушал еще чуть-чуть свежесцеженного молока и спокойно лежал ожидая "ещё". Виталька тем времянем собрал нам сумку в больницу.  

Осмотрев ребеночка врачи успокоили нас и сказали что он полностью здоров. И что уже не нужно обробатывать пупочек. А вот опросив меня и осмотрев мою грудь врач сразу увидела причину - у одной из груди начался застой молочка. мне посоветывали прикладывать капустнрый лист. Если честно, до сих пор не понимаю как, но мне помогло.

вот и задумываюсь о покупке молокоотсоса. 

Хотя сама суть вопроса: молокоотсос - электронный или  ручной?

Комментарии:

  • а что будет если каждый раз все оставшееся выцеживать? нам в роддоме так сказали, но цедить не больше 20ти минут...
  • Формулировка "выцедить всё оставшееся" изначально неверная - всё молоко выцедить невозможно, так как его выработка организмом - процесс непрерывный. Сцеживаться надо до чувства облегчения. Ведь чем больше молока вы сцедите, тем больше его прибудет. Организм при лактации работает по принципу "спрос рождает предложение": раз молоко из груди убывает (организм-то думает, что это ребенок высасывает), значит ребёнку такое количество молока необходимо, организм и старается изо всех сил обеспечить ребенка необходимым количеством, в результате молока всё больше и больше. Чаще сцеживаться нужно тем мамам, у кого недостаток молока. У кого же его избыток частое сцеживание совершенно ни к чему.
  • Полностью согласна с предыдущим комментарием!!!

вот мы и родились)

01.10.2012
понедельник

Ну вот мы и дома, пришло время рассказать как же мы появились на свет) 

Начну думаю с самого начала: 

Проснувшись утром у меня ужасно болели ноги, но не сами ноги, а сухожилия (откуда рости начинают :D ) , не предав этому огромное значение мы с тётей отправились на УЗИ , нужно было узнать сколько весить кроха, и смогу ли я родить сама. 

Приехав в роддом мы просидели около двух часов в очереде на узи, потом еще два с половиной часа ждали пока нас примит доктор. Доктор нас "принял", но даже не стал осматривать: "приходите в пятницу". Ах да, дело было 25.09. Я ужасно уставшая и убитая поехала домой, благо муж встретил и добрались нормально. 

Приехав домой мы обрадовались что нам наконец поставили сплит систему (до этого месяц поставить не могли (!) ) . Я очень сытно покушала и пошла помогать брату делать уроки, пока муж принялся мыть пол и собирать кроватку для крохи. Лежу я лежу такая и тут чувствую что начались сильные "выделения" , в начале как то не обратила внимания, но спустя пару минут поняла что трусики мокрые. Долго не думая я поняла, что это отходят воды. Я сразу же пошла в гостинную и сказала мужу и бабушке, которая помогала ему.Я позвонила маме что бы она предупредила доктора с которым мы договаривались.  Дальше мы вызвали "скорую" и стали дожидаться её приезда....

Доехав до больнице я отдала мужу свой телефон, что бы он сообщил родным (свой мобильный он забыл дома). Оставив мужа за дверями я вошла в "приемную" и стала дожидаться медсестру. В скоре как она пришла она оформила мои документы и отправила меня здавать мочу. Почки у меня всегда работали хорошо, и анализа у меня получилось на целую баночку, на что я выслушала недовольство: "зачем мне так много?"  . И вот мы уже поднимаемся на лифте в второе родильное отделение , там меня заводят в предродовую и укладывают на кресло. Приходит доктор. Он назначел мне 3 ношпы, какое то еще обезболивающие , потом клизму , капельницу и опять обезболевающие . После обезболевающего меня ужасно мытило и несколько раз вырвало. И вот я уже лежу в предродовой палате, рядом лежит девушка и ужасно кричит от схваток, если честно, я подумала что она неженка и что можно и потерпеть, но вот уже и у меня начались более ощутимые схватки. Вновь вошел доктор и "осмотрел" меня, после чего мне сделали обезболивающие и я уснула. Проснулась я когда схватки стали ощутимы на столько , что от боли на стену хочется забраться. Медсестра принесла мне мой телефон и сказала что уже все мои родные ожидают под роддомом. Я спросила её кто там , но она не ответила мне. Я стала засекать время схваток. Когда схватки стали каждые 3 минуты я уже взвыла от боли и прибежала акушерка, она и еще одна медсестра помогли мне научиться тужится и "попадать в схватку". И вот меня уже ведут в родовую и я лежу на столе - рожаю. 

Роды прошли тяжеловато...разрывы и эпизия. 42 шва и после чего еще 2 обмарака и почти безсознательные сутки. Но оно того стоело)

Родился мой сынок 26.09.2012 в 1:15 ночи, здоровенькие. вес наш был 3430, рост 53 см. 

Назвали Александром)

Комментарии:

  • Поздравляю с сынуликом. Здоровья вам!!!!!!
  • Яна, как ты и просила я рассказала о привыкании и о нашем здоровье) почитать можно вооот тут http://www.minibanda.ru/u/66270/Note/otchet-za-nedelyu-i-kak-my-privykali ;)
  • агась почитала, откоменчу завтра. Уже глазюки не видят букф)))

Немного о..

08.08.2012
среда

Ну вот и пришел выбор роддома. Не смотря на то, что Сочи - большой горд, в центральном рай-оне у нас всего один роддом, так что выбор скорее стоял перед врачем.

 Мама "прошла" по знакомым и оказалось что у её близкой подруги - главврач роддома хороший друг. Ну понятное дело что я обрадывалась)

Лучший врач в краснодарском крае - Филиппов Евгений Федорович. 

 Он рассказал мне много чего нового, так что надеюсь что все будет ок ок )

УЗИ + врач

17.06.2012
воскресенье

Вот и прошла наша свадьба и мы стали полноценной семьей :)

Но об этом по позже, на УЗИ я узнала что у нас будет доча!!!

И еще узнала что у меня тонус( Оказалось что тонус у меня с рождения, ано врач беспокоится :( нам назначали таблеточи. Я же не ощущаю этот тонус. 

Возник такой вопрос: можно ли заниматься любовью при тонусе?

Комментарии:

Больница

19.05.2012
суббота

 Общеала написать о том, как я лежала в больнице. 

Ожидание скорой и причины.

В общем, проснулась я "утром", скушала завтрак , который муж принес прям в кровать, ну и естественно отправилась привести себя в порядок. Зайдя в туалетную комнату, обнаружила на трусиках "кровь". Сразу же забегая в спальню, сообщила об этом мужу и без размышлений мы сразу вызвали скорую. Благо дома мы были в тот момент не одни, с нами была его бабушка - медик. Она уложила меня на кровать и собрала необходимые вещи. Скорая ехала 40 минут, ну о "домашнем осмотре" думаю и говорить нечего. В общем спустя 20 минут после приезда врачей мы уже были в больничном городке и ожидал врача. Врача нам пришлось ждать больше часа, но мне очень повезло, мужчина (врач) оказался очень хорошим и успокоив меня и осмотрев сказал: "есть угроза выкидыша, нужно будет полежать у нас". Мы не перечали врачу, поднялись как он и сказал на второй этаж, да бы мед. сестра направила нас в палату. Но на втром этаже нам сказали что мест нет.

11 ужасных дней.  

Нам не чего не оставалась как спуститься обратно на первый этаж. Мед. сестра на нас посмотрела с огромным удивлением и отправила в "палату". оказалось, что эта палата находилась возле Реанимационного отделения, и мало того, она была катастрофически ужасная. В палатах (во всей больнице) нет душа. Душ есть только в платных палатах, которые стоят 800 рублей за день. Не сложно посчитать что за 11 дней это выходит 8800. Кормили нас помоями!! другого слова подобрать не одна лежащая там дама не могла. На завтрак: капуста и какие то консервы, ну и не сладкий чай. 

Спасибо большое моему мужу, который каждый день приносил мне и завтрак и обед и ужин. 

2 раза в день нам кололи уколы, но именно мне повезло и новенькая мед. сетсра оказалась на столько глупой, что она даже не смотрела назначение врача и колола только стандартный Папаверин. После того как мы пожаловались врачу - её с сильными криками выгнали.  Палата в которую меня положили оказалась палатой временного содержания, в общем для тех дам которые лежали после чистки. но на следущий день  меня перевели. Новая палата оказалась не на много комфортабельней: все те же обшорпанные стены, прогривший пол, тусклый свет и плюс ко всему в нашей палате была сломанная разетка. Так что о том, что бы привести ноут бук речи и идти не могло. 

Дело кстати было на пасху и мне повезло что мама забрала меня с субботы на воскресене. Близелись майские праздники, и вот они 4 выходных дня. На выходные в больнице 1 мед сестра, а день моей выписки выпадал на субботу. Но врач не хотела отпускать меня домой, а почему - неизвестно. Тогда у меня началась истреика.  И у врача не осталось выбора. 

Кстати причину угрозы так и не установили.

На фото: Именно та палата в которой я лежала вначале. В второй палате - покарашены стрены, другой разнице нет.

Комментарии:

  • Еще одна польза от одиночного лежания - все девушки с нашего этажа курили. Это еще какой запах, а я от никотина кашляю. И этот табун носится туда, сюда, в одних халатиках, а дело было в феврале. Был скандал с уборщицей у них, когда двери закрылись на карантин, и они человек 17 забились в гардеробную к персоналу и стали там курить. Ни себя не берегут не уважают, ни других...
  • Не, мне повезло. В моей палате не было курящих и в соседней тоже
  • Просто жуть!Очень вам сочувствую!Для меня вообще больницы-невыносимое наказание,а такая-так это просто кошмар((

Ужас.

01.03.2012
четверг

В общем, сходила я сегодня в эту кашмарную поликлинику, как зашла - сразу к регистратуре. Там уже сидела чем то обиженная женщина. Я спокойно спросила куда идти и нужна ли картачка или запись к ним, на что мне с цоканьем и недовольством, закатывая глаза сказали: "врачей нет, приходите завтра в это время будут окулист и лор". Я решила спросить у нее по поводу того куда идти мужу на флюрографию, она опять таки с огромным недовольством ответила мне. Потом я решила спросить а есть ли теропевт, на что опять таки чуть ли уже не криком она ответила :"Я же сказала врачей нет!" . Замечательная поликлиника, больше сказать нечего. 

Комментарии:

  • Вот вот и я порой даже боюсь их о чем то спрашивать. Бесит. Это же все таки их работа.
  • Ну представте она сидит целый день и желчь на людей выпускает, а придет домой и такая белая пушистая и мужу мур-мур. Относитесь ко всему с юмором, а то крыша поедет.
  • А у них видимо такая работа - пациентам хамить, чтобы те больше не приходили ))
12

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 26.02.2013 18:49
    Поздравляю с очередной минидаткой!
  • Надешка
    Надешка 21.12.2012 03:13
    Лучше позже чем никогда, прости, вчера закрутилась, а ведь думала о тебе! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тёзка! Будь здорова, весела и счастлива, побольше только приятных забот и хлопот!
Надежда

Краснодарский край, Сочи

Чем ближе утро, тем удобнее подушка
  • Алекс
    Алекс

    26 сентября 2012
    (5 лет 4 мес. 30 дн.)

    как настоящий мужчина - у врачей не плакаю
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐПолна хата детей и так счастливо в ней!
  • lampampysik
    lampampysikПриглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают…
  • Astrahanochka
    AstrahanochkaЖдем доченьку))
  • svetlana2181
    svetlana2181Все супер! Растем!!!
  • elluziya
    elluziyaКогда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие,…
  • MinusPlus
    MinusPlusА-26. Новости.
  • katerina93
    katerina93
  • Lexi_V
    Lexi_VТяжело...
  • Helen Kallen
    Helen KallenВсем подружкам огромнющий привет!!!:)))
  • Потимончик
    ПотимончикМай, Ебипет, солнце, море....