x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Боюсь вставать на учет, а надо был уже, наверное.

    13_angelok 02.03.2012 в 15:26
    3856

    Судя по мои расчетам, Крошу в животике меньше 6 недель. А в гинекологии ведь принято считать с последних менструаций, поэтому выходит, что срок уже почти 8 недель. С одной стороны понятно, почему так считают. А с другой стороны, все таки странно: малышу на самом деле столько-то дней, недель, месяцев, а умные доктора говорят, что нет, недели на 2 в среднем больше... Ну да ладно, не в этом суть.

    Наверное уже пора на учет вставать. Подружка одна уже мозг вынесла, иди да иди. А вторая, наоборот, твердит, что еще рано, пусть он там покрепче устроится в животике. Склонна верить второй подруге, т.к. у нее был печальный опыт. Сейчас она мама замечательной девчушки, а года 4 назад пержила выкидыш с диагнозом замершая беременность. При чем срок-то у ЗБ поставили как раз тогда, когда она на учет встала, а сам выкидыш случился только через 2 недели. Помню, как мы ее успокаивали. Представляете, две недели не знать, что малыша уже нет. На следующую беременность она лишь сходила на УЗИ на сроке примерно, как мой сейчас, а на учет вставать, чтобы на кресле посмотрели, пошла уже во 2 триместре. Ее отругали, что она поздно пришла, что какие-то анализы надо было уже сдать, а она всех послала, сказала, что чувствовала себя замечательно и не хотела рисковать. 

    Мы вот завтра на УЗИ собрались, чтобы увидеть Кроша. Мой весь в ожидании. И я тоже жду, все равно немного страшно, все ли там внутри в порядке, хорошо ли прикрепился и в матке ли (а вдруг не там... тьфу три раза, там все хорошо, чувствую, но удостовериться все равно хочу).

    Вот увижу Кроша и останется только один вопрос, когда идти в ЖК. Когда же этот оптимальный срок, когда не рискованно идти на кресле показаться, но и не поздновато, чтобы что-то там сдать из анализов.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Боюсь вставать на учет, а надо был уже, наверное." (6):

    • Nectunt
      Nectunt 02.03.2012 15:47
      Можно ваще не вставать на учет, тогда род.сертификат под вопросом. Встать можно хоть когда, если Так 1. Встать на учет в женской консультации по месту жительства до 12-недельного срока беременности.
      2. Регулярно посещать женскую консультацию и выполнять все предписания врачей в течение всего срока беременности, а не только в течение первых месяцев.
      3. Попросить в женской консультации соответствующую медицинскую справку.
      4. После рождения ребенка обратиться по месту работы (учебы) матери (или отца, если мать не работает) с письменным заявлением о выплате пособия и справкой из женской консультации. Предоставляться должен только оригинал справки, а не ксерокопия.
      5. В случае принятия положительного решения пособие будет назначено и выплачено единовременно
      Есть варианты когда будущие мамы наблюдаются не в ЖК, а в клинике, каком-нить центре, которые не полномочны выдавать род.сертификат. то там делается выписка, приходишь по месту обслуживания в жк и там выписывают родсертиф.
      по поводу сроков, не волнуйтесь, уже говорила неск раз, есть два вида подсчета: акушерский и эмбриональный. первый соответствует дате начала последнего цикла, второй на две недели раньше при условии стандартного цикла по дню овуляции, поэтому такая разница =)
    • lessya
      lessya 02.03.2012 16:15
      Из моего опыта я при первой беременности рано( в 6 недель) встала на учет(видимо боялась первый раз же...) и к каждым изменениям прислушивалась и к врачу бежала,а вот второй раз я пришла чуть позже(после 11 недели) и беременность легче проходила и волнений меньше было.
    • amimariya
      amimariya 02.03.2012 17:10
      Как я рада за вас, по вашим словам у вас все просто отлично, молодец!!!
      Если душа не лежит то я бы к врачам не ходила, я на учет встала в 14 недель. Получу и больничный и сертификат. А на УЗИ я сходила после 3 недель задержки оно показало мне 5 недель и три дня. Я успокоилась и все нормально, успеешь еще находится
    • ollxa
      ollxa 03.03.2012 00:22
      Не знаю, наверное везде по разному, но меня беременную НИ РАЗУ не смотрели на кресле! Один раз (в конце первого триместра) взяли на кресле мазок - но это поверхностная процедура, внутренний осмотр никто не проводил. В ЖК пошла на 2 день задержки (на следующий день после положительного теста), сказали приходить почти через месяц (даже на узи - чтоб раньше не тревожить ультразвуком). На учет встала как положено (точно уже и не помню).
    • solnca
      solnca 03.03.2012 01:18
      В 1 б на учет встала недель в 8 акушерских, во 2 - в 10-11. Сейчас идет 14я, пока не вставала и не тороплюсь :) для сертификата - хоть на 20 приходите. По анализам - первый скрининг - в 13 недель. Но кому он на фиг нужен - совершенно непонятно. Только нервы трепать. Но сдать на всякий там токсоплазмоз нужно обязательно, чем раньше, тем лучше - и тогда либо спать спокойно, либо беречься.
    • Mammma
      Mammma 05.03.2012 09:46
      Я в 7 акушерских встала. А вот про случаи, что после приема первый раз в жк выкидыши случаются, к сожалению, не первый раз слышу. Но, наверное, это все совпадения все-такие. Мало ли какие причины были для выкидыша.
      А вы не переживайте, если ваше сердце подсказывает, что все хорошо, значит все и есть и будет хорошо. У беременных интуиция обостряется ))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Выслушаю любое мнение и совет, насчет того, у кого или где…

    Девочки, делюсь инфо о лекциях, мне очень пригодились во время…

    Доброе время суток.

    Начиталась я тут про таких хороших…

    Дорогие мамочки, приглашаю Вас на ФОТОСЕССИЮ БЕРЕМЕННОСТИ…

    Существует целый ряд диагностических мероприятий, направленных…