x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тяжелая ночь и счастливое утро 11 декабря 2013 года.

12.02.2014
среда

РОДЫ!!! Боялась ли я рожать? Думала, что нет.Ведь это для меня не в первой. Но то, что я пережила ночью 11.12.13 мне не могло присниться даже в самом страшном сне. А теперь по порядку.........

10-го декабря уже как к себе домой, я притащилась в роддом. Благо все мои чемоданы уже в гардеробной хранятся три недели и с собой таскать ни чего не приходится. Вышла врач и снова заявила, что мест нет. Мне было уже не смешно.Загнала она меня на кресло, поковырялась и сказала, что к родам я готова полностью. Предложила мне остаться и расположиться в кабинете КТГ на кушетке, так как считала, что я могу начать рожать через несколько часов. Мне такая перспектива была не по душе и я решила всё таки поехать домой и подождать начала там. Врач сказала, что как только схватки будут периодичностью в 15 минут, собираться и приезжать. Так как роды третьи и могут начаться стремительно. У меня то и с девчонками так было.

Дома я включила счетчик схваток и стала отмечать каждую схваточку. Блин, а период то между схватками 7-8 минут. Счетчик пишет что это треники. Я сходила в душ, рассчитывая на то, что всё успокоится. Но боли только усиливались по тихой. Даже 2 таблетки ношпы не помогли. Ехать обратно я как-то не решалась. Боялась, что опять придется возвращаться домой.

Вечером период м/д схватками не много сократился, 6-7 минут и сама схватка по 50-60 сек. Легли мы спать около 12 часов, но уснуть я не могла из-за болей. Хотя они были в принципе очень даже терпимые. В 1-00 ночи лежать я уже не могла, встала и начала ходить по залу. Включила комп, залезла на бебики. Чувствую, что что-то назревать начинает. Начались схватки, от которых текли слёзки. Я ходила постанывала. Проснулась мама и сказала будить Лёшку и ехать в роддом от греха по дальше. В 2-20 я разбудила мужа и мы поехали в роддом. В дороге схватки усилились и я уже стонала не по детски. Лёшка вцепился в руль, в глазах ужас, бледный как моль. В три ночи мы прибыли на место. Пока врач меня оформляла я пыхтела облокотившись на кушетку. Схватки уже были периодам в 3-4 минуты. И тогда еще я не боялась ни капельки. Было всё терпимо. Даже разговаривать могла и отвлекаться от боли. Потом мне зафигачили клизму. Боже, какое это счастье сходить так по большому. Давненько я так не очищалась. Выдали мне смешную сорочку, пеленку между ног и почапали мы на род этаж. На кресле меня посмотрели в 4-30 и сказали, что раскрытие только 3 см и рожу где-то к обеду, так как шейка раскрывается по 1 см в час. НАИВНЫЕ!!! Мне каждые роды так говорили, только я рожала на много раньше.

Оставили меня одну. Я позвонила подружке-бебирушке Наташке. Пообщались. Я хоть отвлекалась. Но с каждой минутой становилось всё больнее. Где-то около 6-00 зашла акушерка (женщина уже пенсионного возраста, опытная тетка) и я попросила посмотреть раскрытие, объяснив ей что в предыдущих родах раскрытие было стремительным. Она засомневалась, но посмотреть всё же согласилась. По удивлению на её лицея поняла, что всё так, как я и ожидала. Раскрытие было уже на 8-9 см. То есть за час 5-6 см. Меня тут-же повели в соседний кабинет на прокол пузыря. Пузырь мне прокалывала молодая врачиха. Перед этим она залезла посмотреть раскрытие, сказала, что раскрытие 4 см. Я просто опупела.Я посмотрела на акушерку, та усмехнулась и покачала головой. Пузырь проткнули, отвели обратно в родовую, и тут понеслось.

С первой же схваткой я поняла, что роды будут тяжелые. Ни в первый раз ни во второй я такой боли не чувствовала. Это было что-то кошмарное. Акушерка помогла мне лечь на стол. Прилепила аппарат КТГ. Схватки были периодом в 30 сек. Она сново проверила раскрытие и сказала, что раскрытие уже полное. Было такое чувство, что мне матку вырывают с корнями.С третьей схваткой я испытала болевой шок и моё тело полностью парализовало. Я не чувствовала ни рук ни ног, НИ ЧЕГО, кроме жуткой боли. Когда акушерка увидела, что я теряю сознание, она жутко перепугалась. Она начала на меня кричать. Напялила на меня кислородную маску и орала мне в ухо чтобы я дышала как можно глубже. Меня она начала крутить с боку на бок. Когда я услышала как она мне кричала, что сердце ребёнка затихает и становится глухим, что ему сейчас очень плохо и больно, я в подсознании начала себя материть. Я собрала все остатки своих сил и начала дышать так, что в последствии обветрились и потрескались мои губы. С очередной схваткой я почувствовала потугу и безумно была этому рада. Ведь буквально через несколько минут наши с Ванюшкой муки будут закончены. Я сказала акушерке что меня тужит. Она тут-же из стола сделала кресло. Вытащила поручни и хрень для ног. Сказала чтобы я очень внимательно её слушала и делала всё так как она мне скажет, быстро и четко. Благодаря четким указаниям акушерки и своим стараниям я даже не порвалась. Хотя с третьей потугой когда тужиться было нельзя, я сперва не могла удержаться и ей пришлось запихивать головку обратно. Я снова собрала все свои силы чтобы удержать потугу и я это сделала. С четвертой потугой я родила своего зайчика, ровно в 7-00 утра весом 3250 гр. и 50 см. ростиком.Ванюшка сразу закричал, а вернее запищал. По шкале Апгар нам поставили 9 балов. После обработки сыночка приложили к моей груди и нас оставили одних на целый час. Сердце моё трепетало от счастья. В 9-00 нас перевели в палату.

пост создан: 12 февраля 2014
просмотров: 866
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • anastasia and .. ,,, ???
  • miriamkry

Комментарии к посту "Тяжелая ночь и счастливое утро 11 декабря 2013 года." (4):

  • Navika
    Navika 12.02.2014 08:53
    Поздравляю с рождением сына!)))
  • nandina-76
    nandina-76 12.02.2014 09:04
    Спасибо большое!!!))))))))))))
  • katerina_437
    katerina_437 21.05.2014 13:42
    Вот это история! Поздравляю с сынулей!
  • Angelka
    Angelka 04.09.2014 11:51
    Ай, какой малыш классный)) Прелесть!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Хабаровский край, Хабаровск

 
  • Оксана
    Оксана

    13 мая 1997
    (19 лет 6 мес. 23 дн.)

  • Дашуня
    Дашуня

    20 декабря 2004
    (11 лет 11 мес. 16 дн.)

  • Ваничка
    Ваничка

    11 декабря 2013
    (2 года 11 мес. 25 дн.)