x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Едем домой!

12.02.2014
среда

Не долго нас продержали в роддоме. Так как Ванюшка постоянно висел на сиське, благодаря этому у меня быстро сократилась матка. На второй день вечером уже пошло первое молоко. Утром третьего дня проснулась от того, что грудь чуть не лопнула от натуги. Разбудила Ванюшку чтобы спасал положение. А он и не против был. Растет у меня какой-то сиськин террорист.Ох и понравилось же ему это занятие, мамкину сисю дербанить. На третий день отпали остатки пуповинки. Мне сделали узи матки и сказали что всё замечательно. В субботу, на четвертый день пришла врач и сказала что мы можем ехать домой. Я аж удивилась, но ехать отказалась. Муж на дежурстве, кто нас забирать будет? Разрешили остаться до воскресенья.

В воскресенье нам назначили выписку на 15-00. С утра пока сынуля уснул сходила помылась в душ. Что мне очень нравится в этом роддоме, там на секцию (2 палаты, 1-двухместная и 1-одноместная), отдельный туалет и отдельная душ-кабина. На этом мои спокойные собиралки закончились. Проснулся мой мальчик и стал требовать к себе внимания. Так я и бегала от сынули к зеркалу, от зеркала к сынуле. Но слава Богу к трем часам успела более менее привести себя в порядок. Ни фонтанно конечно как хотелось, но всё-же.

Начались томительные минуты ожидания, когда мне принесут выписной лист. Принесли в 14-55. Я позвонила мужу и он сказал, что уже приехали. Что у меня творилось в душе не передать словами. Перед этим позвонила подружка, крестная мама Ванюшки, и сказала, что Лёшка ни находит себе места. ходит из угла в угол, волнуется очень. В 15-00 пришла медсестра, взяла Ванюшку, я все свои сумки и мы отправились на первый этаж. В выписной комнате мы переоделись и приготовились к выходу в зал.

Что тут началось!!! Народищу собралось, я аж опупела малость. Такой бурной встречи я не ожидала. Я аж прослезилассь и еле сдерживалась чтобы окончательно не разреветься от радости. Задарили меня цветами и подарками. Лёлик мой стоял и чуть не плакал. Медсестра его поздравила и вручила сына. Папочка был очень горд. Он так долго мечтал об этом. Глядя на него, я чувствовала себя самой счастливой на свете.

Комментарии:

  • Ну,и хорошо!:))) счастья и любви вашей семье!
  • Спасибо!!! И твоей тоже. )))))))))))))
  • Ох, папа то как счастлив! У нас папа весь напряженный был-боялся дочу наруки взять. Нас на 3 день выписали, а пуповина на 11 день отпала уже дома.

РОДЫ!!! Боялась ли я рожать? Думала, что нет.Ведь это для меня не в первой. Но то, что я пережила ночью 11.12.13 мне не могло присниться даже в самом страшном сне. А теперь по порядку.........

10-го декабря уже как к себе домой, я притащилась в роддом. Благо все мои чемоданы уже в гардеробной хранятся три недели и с собой таскать ни чего не приходится. Вышла врач и снова заявила, что мест нет. Мне было уже не смешно.Загнала она меня на кресло, поковырялась и сказала, что к родам я готова полностью. Предложила мне остаться и расположиться в кабинете КТГ на кушетке, так как считала, что я могу начать рожать через несколько часов. Мне такая перспектива была не по душе и я решила всё таки поехать домой и подождать начала там. Врач сказала, что как только схватки будут периодичностью в 15 минут, собираться и приезжать. Так как роды третьи и могут начаться стремительно. У меня то и с девчонками так было.

Дома я включила счетчик схваток и стала отмечать каждую схваточку. Блин, а период то между схватками 7-8 минут. Счетчик пишет что это треники. Я сходила в душ, рассчитывая на то, что всё успокоится. Но боли только усиливались по тихой. Даже 2 таблетки ношпы не помогли. Ехать обратно я как-то не решалась. Боялась, что опять придется возвращаться домой.

Вечером период м/д схватками не много сократился, 6-7 минут и сама схватка по 50-60 сек. Легли мы спать около 12 часов, но уснуть я не могла из-за болей. Хотя они были в принципе очень даже терпимые. В 1-00 ночи лежать я уже не могла, встала и начала ходить по залу. Включила комп, залезла на бебики. Чувствую, что что-то назревать начинает. Начались схватки, от которых текли слёзки. Я ходила постанывала. Проснулась мама и сказала будить Лёшку и ехать в роддом от греха по дальше. В 2-20 я разбудила мужа и мы поехали в роддом. В дороге схватки усилились и я уже стонала не по детски. Лёшка вцепился в руль, в глазах ужас, бледный как моль. В три ночи мы прибыли на место. Пока врач меня оформляла я пыхтела облокотившись на кушетку. Схватки уже были периодам в 3-4 минуты. И тогда еще я не боялась ни капельки. Было всё терпимо. Даже разговаривать могла и отвлекаться от боли. Потом мне зафигачили клизму. Боже, какое это счастье сходить так по большому. Давненько я так не очищалась. Выдали мне смешную сорочку, пеленку между ног и почапали мы на род этаж. На кресле меня посмотрели в 4-30 и сказали, что раскрытие только 3 см и рожу где-то к обеду, так как шейка раскрывается по 1 см в час. НАИВНЫЕ!!! Мне каждые роды так говорили, только я рожала на много раньше.

Оставили меня одну. Я позвонила подружке-бебирушке Наташке. Пообщались. Я хоть отвлекалась. Но с каждой минутой становилось всё больнее. Где-то около 6-00 зашла акушерка (женщина уже пенсионного возраста, опытная тетка) и я попросила посмотреть раскрытие, объяснив ей что в предыдущих родах раскрытие было стремительным. Она засомневалась, но посмотреть всё же согласилась. По удивлению на её лицея поняла, что всё так, как я и ожидала. Раскрытие было уже на 8-9 см. То есть за час 5-6 см. Меня тут-же повели в соседний кабинет на прокол пузыря. Пузырь мне прокалывала молодая врачиха. Перед этим она залезла посмотреть раскрытие, сказала, что раскрытие 4 см. Я просто опупела.Я посмотрела на акушерку, та усмехнулась и покачала головой. Пузырь проткнули, отвели обратно в родовую, и тут понеслось.

С первой же схваткой я поняла, что роды будут тяжелые. Ни в первый раз ни во второй я такой боли не чувствовала. Это было что-то кошмарное. Акушерка помогла мне лечь на стол. Прилепила аппарат КТГ. Схватки были периодом в 30 сек. Она сново проверила раскрытие и сказала, что раскрытие уже полное. Было такое чувство, что мне матку вырывают с корнями.С третьей схваткой я испытала болевой шок и моё тело полностью парализовало. Я не чувствовала ни рук ни ног, НИ ЧЕГО, кроме жуткой боли. Когда акушерка увидела, что я теряю сознание, она жутко перепугалась. Она начала на меня кричать. Напялила на меня кислородную маску и орала мне в ухо чтобы я дышала как можно глубже. Меня она начала крутить с боку на бок. Когда я услышала как она мне кричала, что сердце ребёнка затихает и становится глухим, что ему сейчас очень плохо и больно, я в подсознании начала себя материть. Я собрала все остатки своих сил и начала дышать так, что в последствии обветрились и потрескались мои губы. С очередной схваткой я почувствовала потугу и безумно была этому рада. Ведь буквально через несколько минут наши с Ванюшкой муки будут закончены. Я сказала акушерке что меня тужит. Она тут-же из стола сделала кресло. Вытащила поручни и хрень для ног. Сказала чтобы я очень внимательно её слушала и делала всё так как она мне скажет, быстро и четко. Благодаря четким указаниям акушерки и своим стараниям я даже не порвалась. Хотя с третьей потугой когда тужиться было нельзя, я сперва не могла удержаться и ей пришлось запихивать головку обратно. Я снова собрала все свои силы чтобы удержать потугу и я это сделала. С четвертой потугой я родила своего зайчика, ровно в 7-00 утра весом 3250 гр. и 50 см. ростиком.Ванюшка сразу закричал, а вернее запищал. По шкале Апгар нам поставили 9 балов. После обработки сыночка приложили к моей груди и нас оставили одних на целый час. Сердце моё трепетало от счастья. В 9-00 нас перевели в палату.

Комментарии:

  • Спасибо большое!!!))))))))))))
  • Вот это история! Поздравляю с сынулей!
  • Ай, какой малыш классный)) Прелесть!

УРА, УРА, УРА!!!!!Сходили мы сегодня на узи в 3D.Узи прошло отлично. Если не считать, что малыш ну ни как не хотел показывать личико. Узистка меня мурыжила полтора часа. Столько хороших кадров наделала, а диск увы не записался. Комп завис. Сказала приехать через 2 недели, тогда диск запишет. Да и малыш может лучше лежать будет. Отдала за всё 2500 руб. Осталась в общем очень довольна. Слезы текли ручьем, от счастья. Сынулька и ручками махал, и зевал, и пальчик в ротик засунул. И писюн такой уже добротный. Жалко конечно что диска нет, а то смотрела бы и смотрела. Ну ни чего потерплю еще 2 недели, и диск будет. У нас все замечательно. Норма во всем. Всё на месте. Больше переживала. В мозге появились первые извилинки. Весим мы 509 грамм. Рост 27-29 см. Сердцебиение 142 удара в мин. Плацента наконец-то на месте, поднялась. А то было низкое прилежание в прошлое узи. А самое главное пол подтвердился. У нас растет замечательный, самый любимый, самый долгожданный СЫНОЧЕК!!! А вот и наш малыш.

Комментарии:

  • поздравляю! а кто имя мужчине выбрал?) у меня имя Ваня выбрал муж
  • Мужу так захотелось. У меня так папу зовут.

И все таки кто???

04.08.2013
воскресенье

Что-то начиталась я постов будущих мамочек о том, что сначала узи показало  ляльку одного пола, А потом другого. И мне как то стало не посебе. У нас уже растут две замечательные дочурки, очень хотелось сыночка. Высчитывали специально овульку, чтобы мальчика зачать. В 14 недель ходила на узи, сказали 80% мальчик. Счастью не было предела. А вот теперь что-то сомневаться начинаю. Я конечно и девочке буду рада. Но так уже привыкла к мысли о сынишке. На фотке узи больше похоже на писюн мальчика, чем на увеличенный клитор девочки. А вдруг все таки... Через неделю пойду на очередное узи, уже точно скажут. Эх была не была.

Комментарии:

  • У вас на фото хорошо видно, я тоже считаю что мальчуган у вас. У нас очень плохо видно было. Поменяла на малышку, но все-таки надеюсь на ошибку врача на УЗИ и буду ждать УЗИ в 32-34 недели и в роддоме. Если на них подтвердят девочку, значит будет третья доча.
  • Дай Бог, чтобы было так как Вы хотите. Удачи Вам.
  • вроде пацанчик..нам до 23 нед.девочку говорили..а потом выросли два яичка)))

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 13.11.2013 06:39
    а мне наоборот здесь, я на беби ру только 9 мес, как-то не зацепило. все мои записи здесь. тут записи сохранять можно на комп себе в виде красивой книжечки
  • Надешка
    Надешка 13.11.2013 06:29
    ого! у вас дата рега на сайте 19 февраля 2012 г.! а я только сейчас земляков нашла!
    я на мб чуть меньше, с апреля
  • nandina-76
    nandina-76 13.11.2013 06:37
    Да я сюда вообще редко заглядываю. Я на Беби.ру засиживаюсь, мне там больше нравится.
Надежда

Хабаровский край, Хабаровск