x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все идет по плану (любительницам мыльных опер понравится)

16.02.2012
четверг

У моей беременности история потрясающая по своему сходству с забугорными сериалами) Началось все в конце июня, когда наши с благоверным общие друзья играли свадьбу, а на него видимо навеяла тоска, что и самому пора бы уже, а может еще чего, но почему-то в канун бракосочетания, милый мой решил провести романтический вечер. Спустя пару недель мы с ним разбежались, причиной стало его "не люблю" и мое "надоело". Я сдуру или   от обиды взяла, да и расписалась с другом, который был все это время жилеткой, в которую можно поплакаться. Справедливости ради на отметить, что он работает в компании, где случаются частые и длительные коммандировки за рубеж, и фирма оплачивает билеты и отель в том числе и супруге, если коммандировка дольше, чем на месяц. В общем все очень замечатльно, если не считать маленького недоразумения: бывший мой, как только узнал, что я вышла замуж, начал кусать локти, и по скольку мы работаем в одной сфере, вечно напрашивался меня проводить домой "а то куда я так поздно в таком виде" и куда-нибудь сводить "мы же так давно не разговаривали". Спустя две недели "счастливого брака" я с ужасом обнаруживаю, что месячных-то нет (с мужем отношения только платонические), я вообще на них никогда внимания особого не обращала, потому что цикл у меня вечно скакал как сумасшедший, тут почти месяц... Я напряглась... Потом я с большим трудом выдержала получасовую поездку в машине, мучаясь от жуткой тошноты, и тут меня совсем от ужаса затрясло. Поехали с мужем в Отта, меня осмотрели, сделали узи, сказали, что я уже 5 недель, как беременна (7 акушерских недель), поставили на учет, назначили кучу анализов, витамины и т.д. Я пребывала в шоке, так как несмотря на уговоры наблюдающего меня все прошлые годы врача и прогрессирующий аденомиоз, мамой становиться не собиралась еще долго, а тут на тебе. Муж пытался меня успокоить, говорил, что справимся, ничего страшного, и теперь-то уж тем более хорошо, что я ушла от своего ненормального бывшего. От бывшего я далеко не ушла, на самом деле, потому что мы немного общались, однажды даже пошли гулять ночью, догулялись до его дома ну и, сами пониматете, узнав о беременности, я ему тоже сообщила (правда заявив, что мне от него ничего не надо, просто хочу, чтоб он в курсе был), да и скучала я безумно, что до кучи к внеплановой беременности начисто лишило меня сна. 

И так... Муж уехал в Монреаль, бывший собирался на Казантип, а я ломала голову, как с этим жить. Масла в огонь подлила свекровь, которая мне разъяснила, на каких правах я живу в квартире мужа, что мне от него нужно (оказывается деньги), что я знала, что беременна и ребенка ему навязала, и вообще я ужасная женщина (я не отрицаю, что не ангел, но деньги мужа меня меньше всего интересовали, как и жилье, ибо свое есть и зарплаты хватает). В общем я свалила к родителям, но и там покой мне только снился, помимо невыносимого токсикоза вперемешку с диареей, отец устроил грандиозный скандал от моих "выходок" (что ему не нравилось конкретно, я без понятия), в ужасной суматохе прошел месяц, в это время бывший вернулся из Крыма, мы долгими разговорами решили, что вместе будем воспитывать ребенка, свекровь доканала окончательно, орала, что если я не сделаю аборт, поубивает нас всех нахрен, я позвонила мужу, рассказала все, как есть, предложила развестись без взаимных претензий, собрала вещи и поехала к бывшему.

Покой продлился недолго. Муж, свекровь, родители и бывший так меня доканали, что я обнаружила кровотечение, пошла на прием, мне констатировали выкидыш и положили на чистку. Собрали всевозможные анализы, осмотрели, сделали УЗИ и объявили приговор: сильно поврежден эндометрий, повторная беременность невозможна, так как плодное яйцо не прикрепится. Сказать новоиспеченному папаше об этом, да и вообще кому-то, у меня язык не поворачивался, уж слишком идеальными были наши отношения, чтоб испортить все выкидышем, и я тянула время. В конце сентября мы ужасно поругались, скандал затянулся на несколько дней, мне пришлось собирать вещи, решила, что подожду пару дней, чтоб не нарваться на новый скандал, и все ему расскажу. 

Собрала вещи, села в такси, еду домой, жутко укачивает и крутит желудок (помню я эти ощущения), попыталась успокоиться, решила, что на нервной почве, на следующий день поехала на вокзал, тетю провожать, в метро опять укачивает, забежала в ближайшую аптеку, запаслась парой тестов и буквально за секунду они засияли двумя четкими красными полосками. Я не знала, что делать, мне же говорили все... не смогу иметь детей... Позвонила бывшему, одолжила денег, пошла на узи -- так и есть, 5 акушерских недель, все с ним обговорив решили помириться, я вернулась в его квартиру, от стрессов решила себя максимально оградить и с ужасом отсчитывала каждый день беременности, уже не зная правда от чего сильнее был этот ужас: от страха потерять ребенка или от неизбежности материнства.

В общем беременности моей уже 25 недель, идет она как по книжке, если не считать низкую плацентацию (но это диагноз частый, тем более с моими болячками), но и она возможно "поднимется". Друзьям никому не говорю об этом, боюсь сглазить, все думают, что никакого выкидыша не было. С милым периодически ссоримся, но я его понимаю, он как и я никак не смирится с мыслью о скором родительстве. А так он заботливый стал, даже рожать решили вместе. В общем, вроде все отлично идет) Вот такая история бывает... если бы не со мной произошло, ни за что бы не поверила)))

просмотров: 107
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Orchid
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "Все идет по плану (любительницам мыльных опер понравится)" (3):

  • Taly
    Taly 16.02.2012 13:11
    С каким бывшим из бывших договорились... Ты же без картинок. я запуталась кто-кто... :-)
  • Marshmallow
    Marshmallow 19.02.2012 09:39
    с первым самым:) судьба видать от него дете родить:)
  • *)
    *) 29.02.2012 20:16
    от судьбы никуда не деться:) Берегите себя.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.